有性格有野心 爱卡试哈弗H1自动豪华型

定位更为年轻的哈弗H1不仅价格相对亲民,推出的三款自动挡车型也无疑让其拥有了更为广泛的受众群体。近日我们也把这个近来颇受关注的“小家伙”请到了编辑部,看看其实力究竟如何。

  就在各大合资与进口品牌纷纷推出新品来投入到小型SUV这一日趋火爆的全新细分市场时,作为国内SUV车型的领军品牌,哈弗也颇有具预见性地连续推出了H2与H1两款车型。其中定位更为年轻的哈弗H1不仅价格相对亲民,推出的三款自动挡车型也无疑让其拥有了更为广泛的受众群体。近日我们也把这个近来颇受关注的“小家伙”请到了编辑部,看看其实力究竟如何。

  我拿到的这款试驾车是售价7.79万元的1.5L自动豪华型,属于H1全系的次顶配车型,配备包括ESP车身稳定控制系统、胎压监测、GPS导航、手动调节的皮质座椅及手动空调等,配置丰富实用。

  哈弗H1的外形设计应该算是同价位自主车型中难得的个性之作,这一点从前脸看可能并不算明显,毕竟带有明显哈弗家族外观设计风格的“大嘴式”镀铬中网除了在细节方面略有区别外,从H1到H9各个级别的SUV车型都在使用;可如果把这张“大嘴”与H1那短促粗壮的侧面造型结合在一起看就显得非同凡响。尽管乍一看可能还略有些突兀,也很难令人在第一时间判断这款车究竟是要营造豪华感还是运动感;可看习惯后反而会觉得如此反差之大的设计集于一身不仅颇具视觉冲击力,同时还隐约有种憨态可掬的可爱感。

  尽管限于成本依旧采用的是卤素灯泡,但带透镜的远近光一体式前大灯设计还是能让我们感受到H1在造型上的确下了一番功夫;更何况下方还有类似钻石造型的LED行车灯提升整体的档次感。

  无论是黑色的前保险杠还是银色的下护板,无疑都为这个憨态可掬的“小家伙”平添了几分野性。

  短小精悍的车侧同样有不少细节设计处理得比较到位:黑色侧裙+银色防擦条以及车顶行李架的设计无不在暗示这是一款为充满活力的年轻用户而生的车型。

  面积不算大的尾部汇集了丰富的设计元素:红色车身与黑色后保险杠以及银色护板的配色让车尾层次感分明;尾灯的LED光带设计兼具科技感与档次感;与车身相比尺寸颇为可观的尾翼与双排气管(左侧仅为装饰)则凸显了运动气质。

  试驾车配备16英寸七辐式铝合金轮圈,采用银黑双色处理;轮胎则选择了锦湖的SOLUS(舒乐驰)KH18型号轮胎,尺寸为205/60 R16,这是一款侧重舒适性与耐磨性能的轮胎。

  

[1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:齐俊杰
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目