[第一评测]第十六期:哈弗H5经典版抢先体验

作为国内自主品牌阵营中硬派SUV的代表车型,在广州车展期间,哈弗H5即将迎来其改款车型哈弗H5经典版,作为一款向经典致敬的车型,哈弗H5经典版在技术上保留了现款成熟、稳定的特点,在细节上不断完善;在整体设计上回归经典。对于这样一款车,完全有理由期待。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2015-11-13|09:10 评论(0) 收藏(0)

  俗话说,十年磨一剑。哈弗H5从2005年3月问世至今,已经走过了整整10个春秋。为此,哈弗品牌推出了具有纪念意义的全新哈弗H5经典版,该车型对老款哈弗H5进行了诸多优化升级,进一步增强了产品竞争力。

  哈弗H5经典版在外观、内饰、配置等方面都进行了改进与提升,特别是作为一款硬派越野SUV,其离地间隙进一步增大。赶在该车正式上市前,我们先睹为快,看看它都发生了哪些变化。

外观:悬挂哈弗蓝标

  一眼看去,吸引你注意的就是哈弗H5经典版车型所悬挂的哈弗蓝标,而进气格栅也一改之前“大嘴”的造型,看上去更为中庸和谐。此外,前保险杠、雾灯的造型也随之进行了调整,更为重要的是在雾灯下方加入了日间行车灯,从而提升了行车安全性。

  哈弗H5经典版侧面门槛梁的下部设计增加了镀铬护板,看上去让车辆更具狂野硬派的感觉。全新设计的6辐铝合金轮圈也平添了一份时尚气息。

  车辆尾部在细节设计上也有一些变化,主要包括尾翼、雾灯以及保险杠的造型。

内饰:更为时尚 更具质感

  新款的哈弗H5经典版在内饰设计上也进行了全面的升级,整体营造出来更为时尚的氛围,包括仪表板、方向盘、换挡杆、座椅以及内饰的配色等细节方面也更具质感和实用性。

增加离地间隙

  哈弗H5经典版通过对底盘大梁的重新调整,使其离地间隙在原先180mm的基础上进一步增加至225mm,大大增强了越野通过性能。此外,经典版车型的接近角为31°,离去角为26°。

汽油和柴油两种动力选择

  在动力总成方面,哈弗H5经典版有2.0T汽油和2.0T柴油两款动力系统,全部搭载6速手动变速器,同时每种动力系统又有两驱和四驱版本可供选择。

  总结:哈弗H5作为一款采用非承载式车身的硬派SUV,在10-15万价格区间内并无太多对手,而历经10载,其品质也经受住消费者的考验,强大的越野性能也深受越野迷的喜爱。此次经典版车型的推出进一步提升了产品竞争力。

  全新的哈弗H5经典版车型将在广州车展期间上市,届时会有更为详实的配置和具体的价格公布,敬请期待。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:冯景毅
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目