[第一测评]第十六期:城市型动派 红标哈弗H1道路测试

作为一款小型SUV,红标哈弗H1凭借185mm的离地间隙、1.5升高效发动机和丰富的配置,让这款车型受到诸多用户关注。本期第一测评我们把这款车开上路,来亲身体验这款“硬派迷你SUV”的驾乘感受。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2015-12-22|09:19 评论(0) 收藏(0)
 

  12月1日红标哈弗H1上市,红标哈弗H1全系提供手动挡和自动挡共7款车型,售价为5.49-7.09万元。作为一款小型SUV,凭借185mm的离地间隙、1.5升高效发动机和丰富的配置,让这款车型受到诸多用户关注。本期第一测评我们把这款车开上路,来亲身体验这款“硬派迷你SUV”的驾乘感受。

  作为一款小型SUV,红标哈弗H1的角色设定更多将适用在城市范围,偶尔出去撒野。

  在动力上,红标哈弗H1满足国家购置税减半政策,其搭载1.5L全铝VVT发动机,应用博世(BOSCH)多点电喷系统、VVT气门可变等先进技术的发动机,动力强劲、最大功率/扭矩分别达78kW/138N·m,百公里油耗仅6.0L。同时,这款车配合采用格特拉克6速手自一体变速箱,操作简单、方便,更具燃油经济性。

  传动上,红标哈弗H1可选择5速手动变速器和6速AMT自动变速器。其中,自动变速器采用全球知名配套商德国格特拉克6速手自一体变速器,离合器、离合电机、换挡电机等关键零部件德国原装进口,技术成熟可靠,操作简便快捷。

  在车身结构上,其采用前麦弗逊独立悬架/后纵臂扭转梁复合式悬架结构, 在充分确保高过性的同时,操控性和舒适性均得以加强,进一步提升了这款车型的驾驶乐趣。

  红标哈弗H1整车尺寸为3995mm×1728mm×1617mm,轴距2383mm,经过扎实调校的底盘拥有出色的结构强度和抗冲击特性。高达185mm底盘离地间隙,配合16寸铝合金轮毂、205宽胎,使其具备了同级别车型中征服恶劣路况的过人潜质。同比更加宽敞的车内空间,让驾乘者不会产生压抑感。

  红标哈弗H1延续了哈弗系列的驾驶特点,方向盘力度适中,路面回馈清晰;油门反应比较灵敏;得益于四轮盘刹,刹车稳重有力。另外在动力储备上,1.5升排量拉动这辆1.1吨重的车身,满载的情况下也并未感觉明显的吃力。总体来说是一款“好开”的SUV。

  作为一款SUV通过性能势必要优于轿车,在测试场内我们对红标哈弗H1进行了简单的交叉轴测试,虽然是一款两驱前驱车型,但凭借充足的动力和稳定扎实的底盘结构,红标哈弗H1连贯的通过了交叉轴测试。

       快速和高速行驶向来是SUV车型的弱项,因为过高的车身一方面风阻系数提升导致噪音增加,另一方面重心偏高影响操控。红标哈弗H1在这项上保持了哈弗品牌的特点,扎实的底盘和NVH优化,让红标哈弗H1在快速和高速行驶测试表现出色。

        总结:作为一款小型SUV,红标哈弗H1延续了哈弗品牌高性价比和品质感的特点,这种特点对一款小车而言更加重要。本期的测评也仅仅是管中窥豹,想了解更多红标哈弗H1,还欢迎去亲身感受这款硬派迷你SUV。(图、文/桑大伟)

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:桑大伟
热门车推荐
专题推荐
  • 全民战疫 众志长城

    全民战疫 众志长城

    自新冠肺炎疫情发生以来,长城汽车一直保持高度关注。截止目前,长城汽车已累计捐赠款...

  • 了不起的长城

    了不起的长城

    作为全球首档长城文化体验类IP,《了不起的长城》于1月4日起每周六晚20:30登陆北京卫...

品牌栏目