中低配性价比高 2016款哈弗H2购车手册

哈弗H2在2015年可谓是市场中最为热门的自主小型SUV,年销量接近17万辆,下面我们简单了解一下H2的基本情况,并着重分析一下其各款车型的配置到底如何。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
太平洋汽车网 · 2016-01-21|11:07 评论(0) 收藏(0)

  【太平洋汽车网导购频道】哈弗H2在2015年可谓是市场中最为热门的自主小型SUV,年销量接近17万辆,占据整个长城集团总销量的近20%,月均销量达到了1.4万辆,占据自主小型SUV月均销量的前三甲位置,但是哈弗H2却是其中卖得最贵的,9.88万的起售价已经与市面上大多数自主紧凑级SUV相当,与大哥H6起售价也仅仅相差1000元,是什么原因让这款高价小型SUV如此热销呢?高配置功不可没,下面简单了解H2基本情况后,我们就来着重分析一下它各款车型的配置到底如何。

  哈弗H2在前期推出手动挡车型后,又在15年陆续推出了自动挡车型,如今全系共有11款车型可选,其中手动挡有8款,自动挡有3款,四驱系统则只搭配在手动挡车型上,全系售价9.88-12.88万。另外需要提醒大家的是,因为全系均为1.5T发动机,所以在2016年12月31日前H2可享受购置税减半优惠(可以省4000-5500元左右)。另据官网显示,本文截稿之时H2全系有5000元的官方优惠。

  ● 快速了解2016款哈弗H2

  外观内饰:大气时尚质感出色

  长城哈弗深耕SUV市场多年,从H6的热销中,他们也汲取到了很多成功经验,所以我们看到H2的外观设计就做得大气时尚,没有模仿、没有跟风,更多的是家族亲切感,行李架、镀铬中网、LED日行灯等应有的时尚元素一点不缺,细节的质感十分出色,同时也做出了自身特点和辨识度,整体能给人很好的印象。

  哈弗H2与同级车型尺寸对比

车型 哈弗H2 长安CS35 江淮瑞风S3 昂科拉

  长(mm)

  4335

4160

  4325

  4278

宽(mm) 1814 1810 1765 1774
高(mm) 1695 1670 1625 1646
轴距(mm) 2560 2560 2560 2555

  外观好看且精致度好让H2给人留下了不错的第一印象,而进入车内你则会进一步加深对它的好印象,首先在设计上它没有那些花哨的东西,看起来很容易让人接受,而当你去敲敲打打中控台、按按转转按键旋钮、握一握方向盘、触碰体验门板扶手……相信你一定会由衷的说一声“好棒”!这也是哈弗的聪明之处,在你看得见摸得着的地方,给到你同级最好的体验。

  空间:同级中上水平

  相信每一个买SUV的人都是希望获得一个大空间,但是对于一款小型SUV而言,毕竟车身尺寸摆在那里了,所以空间也一定是有限的,如何能在有限的空间内营造更好的舒适性、便利性才是能体现价值的部分,比如在后排椅背角度和前排储物空间方面,H2都还是有提升的余地,特别是在这个大屏手机当道的时代,上车把它搁置在什么位置还不影响其他空间可是个难题,这也是大多小型SUV的通病,这多少会给你的使用带来不大不小的烦恼。

  动力底盘:自动挡有惊喜底盘是亮点

  哈弗的1.5T+6MT动力总成早就在H6上面普及了,所以具体表现如何已无需再多言,你如果希望它表现得很强劲,那恐怕是会失望的,但是就日常通勤行驶它还是能个胜任的。而值得惊喜的是,H2的自动挡车型表现远超预期,现代提供的这台6速自动变速器与长城GW4G15B涡轮发动机的匹配挺不错,换挡逻辑很好,甚至要好过现代自身的车型,升档积极顺滑、降挡果断干脆,让人用起来很舒心。

  如今在小型SUV中,使用多连杆独立后悬的相当少,而哈弗H2就这么干了,所以从纸面上来看,它已经抢了个先机,而从实际行驶表现来看,整套底盘还是着重舒适,但支撑力度有待提高,综合表现在同级别是挺不错的,但是与同价位的紧凑级SUV比就没啥优势可言了。

  ● 外观/内饰的选择

  上面的外观图我们已经看到哈弗H2是有双色车漆可选的,哈弗官方把这称为“套色车身”,共有5种搭配供选择,这样个性化的配色当然是属于选装件,你需要掏出2500元来享有它,而如果你不想在车漆方面多花钱,那就要在8种单色车漆里选择了。

  在你选装了“套色车身”后,一系列内外饰件就解锁可选了,你无须担心选装件多如麻难选或者价格偏贵划不来,总共9个饰件不过才需要2000元,而如果你还想要加装氙气大灯组则再掏3000元。这些装饰件在普通单色车身的车型上是不可选装的,但单色车身可选装几样功能和安全配置,比如发动机自启停、天窗、氙气大灯组、侧气囊+侧气帘,具体选装所匹配的车型我们将在后文中详述。

  内饰方面,哈弗H2当然也有多种配色可选,4种标准内饰配色都已经足够美观了,而搭配“套色车身”的另外4种颜色也能有不错的个性。

  另外中控面板的材质也有所不同,手动挡车型的挡把球头也可以选装。但中控&门板饰件以及方向盘logo样式的搭配官方并未做出明确指示,这部分需要询问4S店工作人员。

  下面我们来看看各车型配置的详细对比……

[1]  [2]  下一页  尾页

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:冯景毅
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目