喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

[第一测评]第18期:2015年我们测评过的哈弗(上)

哈弗的产品每天都在进步,特别在2015年的测评中对此也感受颇深,因此有必要回顾2015年我们测评过的那些哈弗车型,我们将用上下两期的时间回顾2015年测试过的哈弗车型,在简单中只言片语,去感受哈弗产品的变化。来见证哈弗在向世界级SUV品牌发展中的关键一年。

  2015年有太多东西值得回味,当站在2016年初回头去看这些,总会得到与当时不一样的答案,生活中的人和事莫不如此,当然还有在2015年我们测试过的哈弗车型。

  2015年注定要写进哈弗的史册,在这一年哈弗共推出了12款车型。哈弗H6和H2不再是孤军奋战,H6 Coupe和H5经典版的加入,巩固了在15万元级SUV市场的领先者地位;此外,哈弗勇于亮剑,推出20万元级的哈弗H8/H9,直接进入合资品牌最核心的市场,将产品优势不断向上提升,全年销量再创历史最高。

  观察全球的汽车市场的发展,如此快速的发展,哈弗没有可复制的模板,唯独得益于哈弗对SUV市场的专注。产品品质和性能的不断提升和进步,是这种专注最佳的诠释。

  特别在2015年的测评中对此也感受颇深,有必要在2016年之前,回顾2015年我们测评过的那些哈弗车型,我们将用上下两期的时间回顾2015年测试过的哈弗车型,在简单中只言片语,去感受哈弗产品的变化。来见证哈弗在向世界级SUV品牌发展中的关键一年。

  哈弗H6运动版6AT:舒适而平顺

  2015款运动版售价:12.38万-14.08万元

  哈弗H6匹配的这台自动变速器来自韩国现代汽车集团下的派沃泰公司(HPT),其已经搭载在现代旗下的多款车型上,技术可谓成熟可靠。此次试驾的车型为2015款运动版自动两驱尊享型,我们主要来感受一下变速器与发动机以及整车匹配调校得如何,而这也直接关乎车辆的驾驶感受。

  哈弗H6自动挡所搭载的1.5T发动机与手动挡车型完全一致,最大功率为:110kW/5600rpm,最大扭矩为:210N·m/2200-4500rpm。总体来说,这样一套动力系统拉动1.5吨左右的哈弗H6还是完全够用的。在起步阶段,由于小排量以及涡轮还没有全力介入,导致动力会稍显迟缓,但当车速达到30km/h以上时,动力便会被充分调动起来,显得生龙活虎。

  在日常驾驶时,无论是升挡还是降档,你都可以感受到由于动力系统良好的匹配所带来的平顺性,而变速器所展现出来的则是一副不紧不慢,泰然自若的样子,而当你深踩油门的时候,它似乎又突然精神百倍,通过快速降档来换取发动机的动力输出,在控制逻辑上,它始终能够很好地领悟驾驶者的意图,并及时做出反应。

  这台6AT还配备了手动换挡功能,同时驾驶者可以通过方向盘后方的换挡拨片来享受驾驶乐趣。按动换挡拨片,变速器会立即遵照驾驶者的指令进行升、降挡,几乎没有任何延迟,甚至相比自动模式还要快一些,这样的设定匹配可以给驾驶者带来更好的驾驶体验。

  作为一款定位于普通家用的SUV车型,自动挡的加入降低了驾驶者在操作上的难度,换来的是更惬意的驾驶体验,而整个动力系统的调校匹配也倾向于家用的舒适与平顺,虽然换挡速度不及双离合变速器,但是也做到了快速、准确。驾驶着它,你在拥堵时不会再手忙脚乱,或者由于油门、离合器配合不好,所带来不怎么舒适的驾乘体验,偶尔通过手动模式,还可以小小地享受一下驾驶激情。总的来说,自动挡车型的加入不仅仅是解放了手和脚,带来更多的是一份驾驶时的惬意以及家人的一份舒适与贴心。

  相关阅读:

  [金牌导购] 第21期:看哈弗H6如何成为SUV圈“老炮儿”

  一张图看懂SUV销量:月销4万辆是什么概念

[1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:桑大伟
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目