[哈弗手册]第32期:打造舒适空间-解析哈弗H2双区恒温空调

随着汽车技术越来越先进,乘车舒适性也越来越得到重视,主、副驾驶位的不同温度需求对车主来说也是个令人苦恼的问题,那么作为一款月销2万的准神车2016款的哈弗H2是怎么做到的呢?接下来小编就为你讲讲2016款哈弗H2双区恒温空调的秘密。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2016-02-05|08:39 评论(0) 收藏(0)

  无论是烈日炎炎的夏季,还是寒风刺骨的冬季,空调都是乘车舒适性的重中之重,而驾驶位司机与副驾驶位的乘员的空调温度需求有一定差异,导致无法将空调温度调节到最为舒适的状态,那这个问题怎么解决呢?今天,小编就带您看看2016款哈弗H2的双区恒温空调是如何解决这个难题的。

  为什么要选择2016款哈弗H2双区恒温空调?

  2016款哈弗H2的双区恒温空调最大的特点就在于双区二字,它完美的解决了不同人对温度的需求,比如夏季当坐在副驾驶的女士或者老人埋怨空调温度太低、而你却依然汗流浃背时候;亦或冬季跑长途时间开长了需要一个低温环境来保持不困的状态,而副驾驶的老婆或小孩体质弱,需要相对温暖的环境时。这时候你就会知道这个双区恒温空调太好用了!

  所谓双区就是指驾驶位区域以及副驾驶区域两个区域的简称,2016款哈弗H2的双区恒温空调不仅能够利用多种传感器精确采集数据,适时的自动恒温控制而且它还能单独调节主、副驾驶位的空调温度,实现主、副驾驶位的分区调控。

  怎么使用2016款哈弗H2的双区恒温空调?

  当你需要使用双区恒温空调时,你只需按下2016款哈弗H2双区控制键(DUAL)按钮,进入双温区控制界面,在液晶显示屏上显示;此时可通过温度按钮分别调整驾驶员和副驾驶员温区的温度,非常简单的就可以让你享受最舒适的温度。

  双区恒温空调的使用技巧是什么?

  1.使用哈弗H2双区恒温空调时,不要直接吹向面部,时间长会头痛。根据冷空气下沉、热空气上升的原理,正确的调整做法是:开冷气时,将出风口向上吹;开暖气时,将出风口向下吹。

  2.冬天比较温暖的地区,如广东、海南等,空调可能会处于闲置状态,长时间会导致其橡胶圈老化,空调内部各部件上的润滑油也会变干,因此,在冬季空调也最好每1到3周启动一次。

  3.在夏天,刚进入车内的时候,应该先开窗通风,并开启外循环,把热气都排出去。等车厢内温度下降之后,再换成内循环。内循环记得不要开启时间过长,过长容易引起车内氧气不足,对身体有害。

  4.停车时记得先关空调再熄火,否则车辆下次启动时,发动机会带着空调的负荷启动,这样的高负荷会损伤发动机。而且也应该在车辆启动后至少两三分钟、发动机得到润滑后,才打开空调。

  5.及时更换空气滤芯,定期做空调保养,可以保证空调通风顺畅且无异味。

  总结:

  作为一款销量上两万的SUV市场新宠,2016款哈弗H2不仅外观新颖时尚,内置配置更为人性丰富,它的双区恒温空调的双区调节更能让你无论在严寒,还是酷暑,都能享受最舒适的驾乘感受。                                                                                 (图/文  刘旭)

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:刘宏格
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目