喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

[哈弗手册]第31期:开新车回家过年 不得不看的磨合技巧

新春佳节将近,很多人都有开车回家的打算。不少年末购车的朋友,正好赶上爱车的第一次“长途旅行”。开上新车回家过年,相信车友心里一定是既兴奋又开心,这也正好给了一次新车拉拉高速的机会。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2016-02-05|08:38 评论(0) 收藏(0)

  新春佳节将近,想坐火车一票难求,飞机票又比较贵,所以很多人都有开车回家的打算。不少在年末购车的朋友,正好赶上爱车的第一次“长途旅行”。开上新车回家过年,相信车友心里一定是既兴奋又开心,而且这也正好给了一次新车拉拉高速的机会。那么究竟新车怎样“拉高速”才是合理的呢?

  1.什么是“拉高速”

  “拉高速”,正确来说应该叫“拉转速”,一般是指新车过了磨合期后要上高速去拉一下车。

  还有就是让变速箱内的变速齿轮尝试高速的转动,让崭新的齿轮和齿轮之间的咬合更为顺畅。

  2.为什么要“拉高速”

  由于新车磨合期间长期低速行驶,比较容易在气门上形成沉积物,通过让发动机维持在中高转速运行,对清除积碳有一定好处。

  3.什么时候“拉高速”

  因为首保做完,换掉旧油,各种螺丝的扭力、各种车辆隐患都检测排查完毕,就可以安心的拉一拉高速了。

  4.如何正确的“拉高速”

  手动挡车型可以自主控制而自动挡车型可以使用“M挡”(手动模式)控制档位或者使用低速挡“L”挡行驶。

  要注意的是高速行车磨合完全没有必要跑到太高的时速,这样第一是防止新车收到损害,第二就是预防超速而引发安全事故。

  磨合期小贴士:

  当然,为了使新车更好、更快地进入最佳状态,在车辆磨合期保持良好的用车、驾驶习惯也是必不可少的。

  1、行前热车

  冬天的天气寒冷,所以长时间停放的车辆一定要做好热车。

  2、尽量避免急加速和急刹车

  急加速所需的高转速会对未过磨合期的发动机有一定不良冲击;而紧急制动同样也会对磨合中的制动系统不利。

  3、多留意机油状况

  

  4、挡位使用要合适

  对于手动挡车型,磨合期中一定要避免高转低速和低转高速的现象。另外,起步到行车不要长时间使用一个挡位,控制好正确的换挡时机。

  总结:

  现在汽车零件品质已经很好,而且汽车在出厂前就已经做过冷磨合及一系列的细化处理,所以很多人对磨合期不以为然。但事实上磨合期的正确使用确实会让车辆在日后的使用过程中更少毛病更耐用。

  对于开着新车回家过年的车主,不妨利用一下前面提到的“拉高速”技巧,让您的爱车尽早进入最佳状态吧。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目