喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

[哈弗手册]第34期:面面俱到的呵护-春季爱车保养秘诀

爆竹除岁,春风送暖。对于有车一族的朋友来说,又可以在温暖和煦的春天里踏青远行;又要开始驾驶着你的爱车为工作和生活辛苦不辞。但是也不要忘记关怀一下陪伴你身边的伙伴。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2016-02-22|09:12 评论(0) 收藏(0)

  爆竹除岁,春风送暖。春节一过,全国各地的气温也开始回暖。对于有车一族的朋友来说,又可以在温暖和煦的春天里踏青远行,享受自然美景;又要开始驾驶着你的爱车穿梭在城市的中央,为工作和生活辛苦奔忙。但是也不要忘记关怀一下陪伴你身边的伙伴,今天就告诉您几条春季汽车需要做的保养秘诀:

  ●车内消毒:

  特别是对汽车坐垫、出风口这些平时容易忽略的卫生死角,更要做好清扫工作。后备箱中的杂物也要注意定期清扫整理,防止久置而霉变滋生细菌、产生异味。

  ●外观清洁:

  最简单的是打蜡,更长久更有效的是进行封釉美容。无论何种方法,都给爱车穿上一件看不见的保护外衣,防止漆面褪色老化。

  ●空调系统:

  空调滤清器可以把一般空气中的微小颗粒物、花粉、细菌、灰尘甚至小树枝树叶等,都阻挡在滤清器里面。这样一来,车厢空气就可以得到净化,也可防止这些杂质进入并破坏空调系统。因此空气滤清器也是重点需要清洁的部件。

  另外,我们还可以借助专用的汽车空调清洁剂进行空调清洁。

  1.先把车子启动,打开空调,设置成内循环模式;

  2.用湿毛巾堵住空调出风口,并把风速开到最大,把尘土吸在湿毛巾上;

  3.大概两三分钟后,关掉AC模式,打开最大风量,并调成向上吹的模式然后用插上导管的清洗剂向进风口喷。这时应该准备一条毛巾,把喷出来的泡沫擦干静。

  ●冷却液

  ●制动系统

  在春季保养时必须经常检查制动系统,以保证行车安全。入春以后,雨水越来越多,空气的湿度会越来越大。而制动液有极强的吸水性,如果制动液在雨季到来之前就有少量水分,那将非常危险。

  ●雨刮器

  春季雨水的增多,雨天的路面及视线都不利于驾驶,如果雨刷不能很好刷掉雨水,那将会给您行车安全带来很大危险。

  可以用手指在橡胶雨刮片上摸一摸,检查是否有损坏及橡胶叶片的弹性怎样。若叶片老化、硬化,出现裂纹,就应及时更换。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目