喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

[外媒辣评]第3期:澳洲权威媒体Caradvice辣评:哈弗H9为何敢称全地形SUV?

哈弗在澳大利亚燎原之势已经展开,引起多家澳洲权威汽车媒体对哈弗品牌进行试驾测评。近日,澳大利亚权威汽车媒体Caradvice对哈弗H9进行试驾测评,重点针对全地形控制系统开展了深入剖析。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2016-02-20|13:08 评论(0) 收藏(0)

  2016年2月19日,第五家哈弗专卖店在澳大利亚布里斯班开业,燎原之势已经展开,这也引起多家澳洲权威汽车媒体对哈弗品牌进行试驾测评。

  近日,澳大利亚权威汽车媒体Caradvice对哈弗H9进行试驾测评,重点针对全地形控制系统开展了深入剖析。何为全地形车?全地形车是指可以在任何地形上行驶的车辆,在普通车辆难以机动的地形上行走自如。哈弗H9就是这样一款全地形SUV,但是哈弗H9如此称呼自己的底气何在? 

  底气一:全地形控制系统,驰骋无限

  文章指出:“全地形控制系统可以说是哈弗H9亮点之一“。此项功能为长城汽车自主研发,与路虎的全地形反馈适应系统、JEEP的全地形控制系统水平相当。该地形控制系统具备AUTO(全自动)、运动、沙地、雪地、泥地、4L(低速四驱)6种地形模式,可以依据不同的路面情况进行四驱模式的切换,依靠设定好的参数实现良好的通过性。

  底气二:非承载式车身+越野悬架组合,技高一筹

  H9采用了硬派越野车常见的非承载式车身结构,保证车身具有较高结构强度的同时,也使它的离地间隙达到了206mm,最大涉水深度达到了700mm。车身的接近角与离去角分别达到了28°与23°。非承载式车身结构的先天优势是在一定程度上保证了良好的通过性并出色过滤路面的颠簸,因此H9扎实的底盘带来的行驶质感让人难忘。

  哈弗H9采用了前双叉臂、后多连杆的悬架组合,这个组合可谓是硬派越野SUV的经典结构,丰田普拉多和兰德酷路泽等硬派越野SUV均采用了此种结构。文章也对悬架予以肯定:双叉臂式独立前悬架贴地性更好,横向刚度大,抗侧倾性能优异,抓地性好,路感清晰。后悬架采用五连杆式非独立悬架,车轮具有更加可靠的行驶轨迹,有效改善加速制动时的平顺性和舒适性。

  底气三:陡坡缓降+上坡辅助,外配户外综合显示仪,不畏艰险

  哈弗H9全系标配陡坡缓降功能,不要小瞧此项功能,它可以让整车以匀速的形式缓慢下坡,期间你不用进行其它操作,只需要掌控好方向盘即可。如果想激活或关闭下坡辅助控制系统,需按压下坡辅助按钮。按钮上的指示灯点亮,表示系统处于准备或激活的状态。激活下坡辅助控制系统后,仍然可以通过踩制动踏板或者油门踏板调整车速,但车速必须控制在8-35公里/小时的范围内。

  上坡辅助系统启动需要满足三个条件:1.档杆未处于P档位置,不要踩油门;2.车辆需处于静止状态;3.未开启手刹。驾驶者将脚从制动踏板上移开,上坡辅助系统便会启动。此时虽未使用手刹,在坡路上也不会溜车,车辆仍可保持制动几秒。此功能可让驾驶者轻松将脚由刹车踏板转向油门踏板,规避了用驻车制动器去坡起,使驾车者手忙脚乱。另外,在坡路上倒车时该系统同样起作用。

  越野时最忌讳的便是迷路或对周围情况的不了解,这时即便手中握有地图也会产生恐慌。测评文章中写到:“哈弗H9越野性能的又一亮点,便是其标配了户外综合显示仪,它可以将你所在路况的气压、海拔、坡度、方向进行实时显示,这一配置和帕杰罗很相似“。虽然是个小功能,不过在户外越野时却是非常实用,可见哈弗H9在细节方面是非常用心的。正是拥有如此技术,哈弗H9才会底气十足。

  自2015年10月哈弗品牌在澳大利亚上市以来,受到媒体和消费者的一致好评。俊朗的外观、卓越的性能,哈弗品牌逐步获得消费者青睐,期待哈弗更好地表现。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:鲍振颖
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目