[第一测评]第二十期:城市道路测试哈弗H2手动挡

哈弗H2作为一款紧凑型SUV,能在众多合资品牌红海中脱颖而出获得市场认可,除了迎合潮流的设计和精致的做工外,到底还有哪些内在的品质打动了用户?本期第一测评将对哈弗H2精英型两驱手动挡进行道路测试,回归本源看看这款小车有多不“简单”。

  哈弗H2作为哈弗品牌中定位于年轻消费群体的一款城市型紧凑SUV,自上市起,依靠百变的车身内外颜色定制方案和精致的内外饰设计做工,吸引力大量的年轻消费者成为车主。本期第一测评,我们选择了哈弗H2两驱精英型手动挡车型,来看看在复杂多变的城市路况下,这款手动挡车型能带给我们哪些惊喜。

  [配置方面]哈弗H2的配置很厚道,全系标配电动助力转向、定速巡航、无钥匙进入和发动机一键启动、前排双安全气囊、倒车雷达等配置。高配车型则还额外配备自动大灯、电子防炫目后视镜、电动折叠外后视镜、前排侧气囊、侧气帘、右前盲区可视系统、驾驶席6向电动调节以及GPS导航系统。

  [发动机]H2的这台1.5T发动机是哈弗品牌目前的主力机型,相信很多朋友对它已经不再陌生。得益于包括:多点电子控制燃油喷射、16气门、双顶置凸轮轴、链条传动、可变气门正时、涡轮增压、进气中冷等技术的应用,这款发动机的最大功率达到110千瓦;最大扭矩210扭·米,动气强劲且兼顾了燃油经济性。

  [悬挂系统]H2出色的的底盘和悬挂,体现了哈弗品牌在SUV领域的技术积累。哈弗H2为承载式车身结构,环状包络骨架,高强度乘员舱等安全设计,提高了车辆的的刚性和安全性能;悬挂系统上,哈弗H2的前/后分别为:麦弗逊式独立悬架和多连杆式独立悬架。紧凑型SUV上少有的多连杆式的后悬挂,为哈弗H2增分不少。

  [操控]得益于电子助力转向系统,哈弗H2的方向盘回馈力度均匀线性而且指向性也不错,无论是低速行驶还是泊车入位,都能灵活自如,这一点在城市路况行驶显得尤为重要,另外,让女性司机在驾驶手动挡车型时,也不会因为过沉的方向盘而手忙脚乱。

  [变速器]手动变速器的特点不言而喻,性能稳定节油效果明显。哈弗H2上这台6速手动变速器,造型精致,挡位清晰且入挡有吸入感,另外离合器的调教保持了哈弗的一贯特点,整体而言操作无难度,若路况得当也可偶尔撒野。另外,在行车电脑右下角有换挡提示功能,提示驾驶员的最佳换挡时机,功能不大但很实用。

  作为一款小排量涡轮增压技术,H2这款发动机特点很鲜明,性能优异技术稳定维护本低。我们选择了一段较为空旷的路面模拟城市路况,大概在1500-1600转的时间点涡轮开始介入,动力输出的明显增加;在经济性方面,6挡扮演了巡航挡的角色,当时速达到在80km/h巡航时转速维持在1700转左右。

  H2的悬架调教的比较硬朗,并没有像那些城市小SUV那样一味地追求舒适,其能够在形式的时候带来不错的支撑,并且对路面信息的反馈也比较直接,在铺装路面上开还是很扎实的。

  即便以100km/h的时速巡航时,哈弗H2车内的噪音也并不算大,乘客之间仍可正常交流。哈弗H2在NVH方面的优化超过同级,怠速时几乎车内几乎觉察不出任何抖动和杂音;在高速行驶状态下,对于风噪和胎噪仍能控制到位。

  总结:作为一款个性化紧凑型SUV,哈弗H2的手动挡车型,动力强劲且易用性好,尤其适合城市道路行驶。这也延续了哈弗品牌的特点,外在精致和内在的品质感。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:桑大伟
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目