喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

[第一评测]第21期:运动性能爆表 城市公路测试哈弗H6 Coupe

作为国内首款Coupe SUV车型,哈弗H6 Coupe吸引了众多关注,然而这款车在城市公路上会给我们带来什么样的惊喜呢?本期评测,小编就带你来感受下H6 Coupe的城市公路驾乘感受。

我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2016-02-29|09:01 评论(0) 收藏(0)

  作为国内首款Coupe SUV车型,哈弗H6 Coupe吸引了众多关注。在上海F1赛场上,它俨然以优秀的综合性能征服了众多的试驾人员,然而,回归到实际应用,它在城市公路上的表现如何呢?本期评测,小编就带你来感受下H6 Coupe的城市公路驾乘感受。

  作为一款Coupe类型的SUV,哈弗H6 Coupe率先摒弃了之前大嘴脸的家族造型,采用更加fashion的六边形中网配以蓝标来说明它和“兄长”H6的不同,而悬浮式车顶设计、高腰线的轿跑风格的加入,更加突出了时尚、潮流的蓝标品牌定位。

  哈弗H6 Coupe搭载是一款代号为GW4C20的2.0T发动机,其最大功率为145kW/5200-5500rpm,最大扭矩为315N·m/2000-3600rpm,采用缸内直喷和可变气门正时技术,极大的提升了动力性与燃油经济性。

  传动方面,与这款车匹配的是6速手动和6速双离合变速器,其中,双离合变速器采用全球知名配套商德国格特拉克提供的6速双离合自动变速器,最大的特点就是平稳,而本期试驾的就是一台自动挡的哈弗H6 Coupe。

  哈弗H6 Coupe车身长宽高为4549mm*1835mm*1700mm, 2720mm的大轴距,让这台车前后排空间显得非常宽敞。170mm的离地间隙让它很难像硬派SUV一样去越野,但无疑让它更适合城市公路的驾驶,而且TOD智能四驱系统的加入也让这台轿跑型SUV可以满足一定程度的轻度越野需求。

  前麦弗逊后双横臂独立悬架的底盘设计,与“兄长”哈弗H6基本一致,底盘稳健扎实,车行驶起来非常平稳,过弯时车头指向明显,车辆有一定的侧倾,但仍能提供不错的支撑性。在经过减速坎的时候,悬架整体过滤很好,调校的非常舒适。

  在行驶过程中,6速双离合自动变速器换挡积极平稳,能很好的领会驾驶者的意图来完成升、降档动作。在噪音过滤方面,要比哈弗H6更强一些,防锈隔音胶以及大面积的隔音棉使得噪音过滤的非常好,即使在高速行进中车内依然不会有让人头疼的噪音出现。通风盘式的刹车盘平稳有力,随着踏板的力度增加,制动力呈线性增长,并没有出现热衰退的现象。

  加速一般来讲不是SUV的强项,但哈弗H6 Coupe却是其中另类,涡轮在2000转左右时介入,动力会有一个明显的提升,提速明显,再加上换挡拨片,使得哈弗H6 Coupe相比一般的同等级轿车来讲也毫不逊色,即使是在上坡提速的时候,这台车依旧给人一种轻松的感觉。

  全系标配的EPS电动助力转向系统,在车辆行进过程中的反馈很轻,操控非常便利,即使是女性车主也能轻松驾驭。上坡辅助和陡坡缓降系统的加入,也能帮助新手司机在日常的坡路上轻松的完成坡起。

  总结:舒适的悬架调试,充足的动力输出,炫酷的整体外观以及强大的功能配置,让哈弗H6 Coupe无疑非常适合城市驾驶,时尚、潮流的造型配上突出的性能,这个国内首款的Coupe SUV在彰显个性的同时,也传承了哈弗品牌一贯的超高的性价比。(图/文刘旭)

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:刘宏格
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目