车之道:外观呆萌动力不俗 测试哈弗H7 2.0T

还记得在4月北京车展中闪耀哈弗展台的H7么?这款填补哈弗产品线中型SUV空缺的车型一经曝光就备受瞩目,而这次我们测试的主角正是蓝标版的哈弗H7 2.0T,它会有怎样不俗的表现呢?让我们一起看看
我要分享:
字号+- 字体:宋体
车之道 · 2016-05-24|09:51 评论(0) 收藏(0)

  还记得在4月北京车展中闪耀哈弗展台的H7么?这款填补哈弗产品线中型SUV空缺的车型一经曝光就备受瞩目,而这次我们测试的主角正是蓝标版的哈弗H7 2.0T,话不多说,马上进入正题。

  不过外观上还是要提一句,哈弗H7是我们测试过的前脸设计最讨人喜欢的车型,与哈弗品牌其它车型相比,蓝标版H7扁平的车头设计独具匠心,全新的家族式进气格栅与前大灯平直设计,更能体现出前脸的宽度,呆萌的整体感应运而生。动力上,哈弗H7使用代号为GW4C20A的2.0T涡轮增压汽油发动机,最大功率170kw/5500rpm,最大扭矩355N·m/2200-4000rpm,匹配一台格特拉克的6速湿式双离合器变速箱。

  0-100km/h加速时间9.25583s 最大加速度0.532g

  不到9.3s?没错,这台哈弗H7没有辜负“蓝标”的运动身份,0-100km/h加速用时9.25583s,“趴地”的前脸造型的确不同凡响。与其它中型SUV加速度峰值昙花一现的情况不同,哈弗H7在加速初段时,加速度峰值的延续性和持久性较强,在0.485g以上保持了1.54s,这可以让H7在加速中获得足够的动力支持,也为最终的加速成绩奠定了良好的基础。时速26.6km/h时达到了加速度峰值0.532g,随后下落并进入升挡状态。值得一提的是,这台来自德国格特拉克(拥有80年历史的变速箱供应商,2016年初被麦格纳收购)的6DCT451 6速湿式双离合变速器换挡的响应时间以及换挡平顺性很出色,我们用一组数据来说明:一挡升二挡响应时间281.11ms,升挡加速度差值(换挡平顺性)0.188g,二挡升三挡响应时间266.96ms,升挡加速度差值0.148g,根据我们的评判标准,在响应时间和平顺性上,这款经过与发动机无缝匹配后的变速箱能得到“良好”的成绩,这对于一款自主品牌的SUV来说,是不易的。

  升至二挡后,加速度回弹至0.443g,并且在车速46-58km/h时依然保持了0.4g的加速度,40-80km/h的中段加速能力(3.95501s)因此超出绝大部分同级车不少。在整个二挡过程中,加速度均保持在0.33g以上,持续时间1.87s。车速破百时,加速度保持在了0.22g区间,说明动力依然有着较理想的后劲。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目