[第一评测]第38期:白云碧波 青海湖试驾蓝标哈弗H2

9月21日,我们跟随着蓝标哈弗H2,在海拔3000米的青海开启了他的“寻蓝之旅”。不仅让我们为青海湖的美景所震撼,也为蓝标哈弗H2的高原驾乘表现所惊喜。时尚的运动风格外观、丰富智能的科技配置、澎湃的黄金动力组合,蓝标哈弗H2的品质令人满意。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2016-09-23|11:54 评论(0) 收藏(0)

  在今年的成都车展上,蓝标哈弗H2惊艳上市,新车推出精英型、豪华型、尊贵型共三款车型,9.58万-11.88万元的诚意售价惊叹全场。作为哈弗家族倾力打造的一款精品SUV,蓝标哈弗H2上市后,与红标哈弗H2形成风格互补的“双打”组合,广受各方好评。9月21日,我们跟随着蓝标哈弗H2,在海拔3000米的青海开启了他的“寻蓝之旅”。

  青海湖,藏语名为“措温布”(意为“青色的海”)。位于青藏高原东北部、青海省境内,中国最大的内陆湖、咸水湖。由祁连山脉的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。3000多米的高原,空气较平原地区稀薄很多,本次寻蓝之旅来到青海湖高原,对新近上市的蓝标哈弗H2来说,也是一个不小的考验。

●外观造型

  与红标哈弗H2相比,蓝标哈弗H2采用全新的造型设计,运动时尚的外观更加年轻,符合哈弗家族蓝标的运动气质。蓝标哈弗H2采用了仿生学设计,充分运用线条进行勾勒,营造出运动气息。

●悬架轮胎

  对于这一级别的车型来说,蓝标哈弗H2的前后独立悬架诚意十足。无论是在铺装路面行驶还是在湖边草地撒个欢儿,这套悬架系统都能提供不错的支撑性和舒适性。锦湖轮胎舒适性和静音型兼备,18寸的十幅铝合金轮毂更是极具视觉冲击力。

●动力总成

  蓝标哈弗H2采用长城汽车自主研发的GW4G15B小排量涡轮增压汽油发动机,搭载可变气门正时(VVT)、全铝材质等先进技术,在动力性、经济性、可靠性等方面都达到当前国际先进水平。而且具有结构紧凑、体积小、质量轻和使用、维修方便等特点。自动挡车型采用韩国现代派沃泰的自动变速箱,操作轻松便捷、换挡平顺,燃油经济性好。

●内饰配置

  蓝标哈弗H2运动氛围座舱造型对称,内饰按键布局合理。中控采用搪塑软质材料,仿碳纤维饰板,多处细节采用撞色设计及金属拉丝工艺。蓝标哈弗H2的各项配置科技范儿十足,全系标配ESP、CarLife(手机互联)、8英寸超大中控屏幕、电子手刹、无钥匙启动/进入、TPMS胎压监测、定速巡航、GPS导航、倒车雷达等丰富智能、科技配置。

●高原试驾

  3000米以上高原地区,由于大气压中氧分压降低,人体机体对低氧环境耐受性降低,会难以适应而造成缺氧,由此引发一系列的高原不适应症。人出现高原反应,最重要的是避免剧烈运动的同时,并吃一些抗高原药物,增加人体的抵抗力等等。 但是对于车,避免剧烈运动是不可能的,相反,由于越野车去的地方更加艰苦,剧烈活动更加频繁,因此,车辆对付“高反”的能力更加体现了一部车的综合质量。

  蓝标哈弗H2采用与大众、宝马等品牌相同的EPS电动助力转向,由ZF公司出品,性能可靠。在车速较低的时候助力能量大,方向盘轻,车速高时助力能量小,方向盘重,这样给安全行车带来好处。方向感更好,高速时更稳,俗话说方向不发飘。

  本次试驾活动,不仅让我们为青海湖的美景所震撼,也为蓝标哈弗H2在海拔3000米的高原表现所惊喜。时尚的运动风格外观、丰富智能的科技配置、澎湃的黄金动力组合,蓝标哈弗H2的品质令人满意。

  可以驰骋撒欢、释放激情,亦可以静心感悟、净化心灵,是本次蓝标哈弗H2寻蓝之旅的独到所在,在诠释蓝标产品魅力的同时,独特的气质也将为青海湖增加新的蓝色注解。(图/文 樊昱)

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目