[哈弗手册]第59期:乐游青年解锁哈弗H2s文艺潜质

在天寒地冻的四九冬日,我和伙伴杨老师经过一场有哈弗H2s陪伴的观鸟微旅行,在不断发现身边美好的同时,也GET了H2s最文艺的潜质。

  位于西南四环的总部基地,堪称北京南城的一大办公聚集区,在这里,繁忙与清净的景况可以并存:早晚高峰时常常堵车成一片深红,而每逢夜晚和节假日则又是一片空茫。我和同事们就在这里上班工作,每天的大部分时间都在这里度过。而这篇小游记故事也正是从这里开始。

  作为公司里两位自认为有几分文艺(闷骚)之心的80后男青年,我和同事杨老师都理解工作就如那循环往复的一周5天,难免是繁忙累人的,而乐趣也都是自己找的。虽然我们和所有正常上班族一样,不能任性地在PM2.5爆表的工作日里随心地跑去崇礼避霾滑雪,但至少,我们仍有一些可以利用的边角时间来自娱自乐一下。

  某天,当已习惯外午休外出用餐时也随身携带个观鸟望远镜的我一本正经地告诉杨老师,我利用零敲碎打的每天几分钟时间,已经在单位附近观察到了好几种他连名字都不大听过的鸟类时,他眼中满是大写的不相信,甚至怀疑我口中的不同种类只不过是老麻雀、中年麻雀、小麻雀的差别,为了像他一展自己的闹市寻鸟功力并证明所言不假,我力邀杨老师在这天工作日的午饭后一起开启一项挑战——在公司附近2公里范围内,至少找到并拍摄下三种常人不熟悉的鸟类(喜鹊、麻雀什么的通通不算)。

  虽然观鸟地点都在公司办公楼附近,最近的不过几百米,最远的也在2公里范围内,但考虑到需要携带不少用于拍摄的摄影器材,颇有效率的吃完午饭后,我们开着H2s出发了。

[1]  [2]  下一页  尾页
微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目