[金牌导购]第53期:感知高品质 从聆听开始

消费者在购车时,往往对价格、外观、空间、配置这些因素非常重视,其实在购车后就会发现,自己严重忽略了对高品质的隐性诉求,噪音就是其中最明显的例子。今天小编就以解读哈弗H7为例,告诉大家感知高品质,要从聆听开始。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2017-02-27|11:23 评论(0) 收藏(0)

  消费者在购车时,往往对价格、外观、空间、配置这些因素非常重视,其实在购车后就会发现,自己严重忽略了对高品质的隐性诉求,噪音就是其中最明显的例子。这也是为什么有很多消费者会在购车之后特意去改装店加装隔音棉了。但后期加装的隔音材质气味大、污染严重,所以还是提醒消费者在购车时就重视驾驶舱内的噪音问题。今天小编就以解读哈弗H7为例,告诉大家感知高品质,要从聆听开始。

  隔音降噪并不简单,它对生产厂家的技术、材料成本投入、试验水平、装配工艺要求都很高。了解这些,你就会明白为什么看上去同样空间、配置的车,却卖不同价格的道理了。当然,这也只是不易被消费者察觉的品质中的一项。

  事实上,在汽车开发过程中,有一项称之为NVH(噪声、振动与声振粗糙度)的性能开发环节,就是旨在降低汽车在怠速、低速及高速行驶过程中的噪音。不过,因为此项开发环节所耗费的成本往往较高,所以静音效果较好的车型价位也会相对高一些。哈弗新技术中心的NVH实验室,包含整车四驱半消声室、声品质分析试验室、整车及零部件模态试验室等构成。其中BSR试验室具备温湿度(-40℃~+50℃)控制、声学控制、振动控制(覆盖高低频控制的激振器)等功能,为哈弗H7的NVH研发,系统、部件级NVH问题诊断、评价、分析、改进提供了良好的声学环境。

  众所周知,汽车的噪音源大概会来自发动机、车身振动、风噪、胎噪、路噪、外部环境噪音等,分析噪音源再进行相应的隔绝,而隔绝噪音源的办法则多以布置隔音材料的方式实现。哈弗H7利用噪声预测分析技术和模态频率规划技术,使的噪声振动得到良好控制;内饰隔音层使用平均厚度在30mm以上的EVA、轻质PU发泡、PET、PU发泡等高隔音性能材料,有效的阻挡发动机、轮胎、路面、外界环境等噪声向驾驶室内的传递;哈弗H7还采用树脂进气歧管、逆齿静音链条、静音轮胎、高能消音器等,来确保良好的车内声音品质。

  因为技术和材料的多项支撑,哈弗H7的静音效果非常优异。经主流行业媒体测试,哈弗H7怠速状态其噪音值仅为36.9分贝;60km/h时,噪音为58.0分贝;即使以120km/h速度高速行驶,噪音也仅为67.3分贝。

  哈弗H7怠速噪音36.9分贝,达到国际豪华品牌车型静音标准:婴儿可以安然入睡,如同在安静的图书馆中翻书,能够倾听胎儿心跳的声音。时速60km时,哈弗H7噪音仅为58.0分贝,相当于人正常交流的声音。台式电脑主机运行的声音,缝纫机工作的声音。

  ●小结:感知高品质,从聆听开始。所以消费者在购车的时候,一定要认真体验聆听,车型在隔音降噪方面的表现,别等买了之后追悔莫及。相信,随着消费的日趋理智成熟,汽车的安静舒适性能,会被消费者越来越重视。(文/图 刘宏格)

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:刘宏格
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目