[第一评测]第56期:8AT高性能SUV 新哈弗H8燃情首试

进一步提升了产品力的新哈弗H8既可以给你都市舒适的驾乘感受,又可以带你领略普通城市SUV无法到达美景,“城市+”是其最好的诠释。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2017-05-11|14:03 评论(0) 收藏(0)

  国内20万区间唯一一款基于承载式后驱平台打造的高端性能SUV和与踞临长城脚下占地6000亩、地处京城上风上水之贵地的高尔夫俱乐部庄园会有有哪些交集、碰撞出火花?真的来到华彬庄园试驾前我完全没有想到:由外而内焕新升级后的新哈弗H8面对不论郊县道路、盘山公路、高速路况亦或高尔夫庄园内的非铺装道路,都能在闲庭信步间应对自如,“城市+”用车体验由此完美诠释。

  焕新升级豪华气质由外而内

  外形方面,新H8对前脸、尾部、侧尾窗等进行优化,保留原有大气、饱满、敦实形象同时,运动感、科技感、时尚感有所提升。具体来说,新车前脸采用了矩阵式中网设计,在彰显大气豪华的同时,极具运动感,同时对下护杠进行全新造型,与ACC完美匹配。

  来到车侧,你会发现后侧尾窗部位由现款圆弧造型调整为锐角设计,使侧面视觉效果更加硬朗。而车尾部分则对后下护板、排气管、后装饰条进行优化,使整车尾部效果更加敦实,具有厚重感,与前脸造型相得益彰。

  内饰方面同样不乏升级之处,7寸彩屏组合仪表、全新副仪表台的焕新让整车内部氛围更具科技豪华感。此外,通过新增的科技纹理面板以及针对门内板进行的由原本8mm增加至12mm的皮质加厚处理,使整体豪华感、舒适感进一步增强。

  中国最强2.0T柴汽双动力+8AT

  与刚刚在狼牙山开展了试驾的新哈弗H9相仿,此次新哈弗H8跟进家族老大哥的步调,也全面更新了其动力系统,形成了2.0T汽油、柴油发动机双拳出击并搭配采埃孚8AT变速箱的黄金组合。

  具体来说,汽油版车型搭载的2.0L双流道缸内直喷涡轮增压汽油发动机,在5500转时可输出185千瓦最大功率;在1800-4500转区间均可贡献355牛•米峰值扭矩,动力输出堪称同级竞品中最强。新哈弗H8这款应用双VVT、双流道增压器、双侧置平衡轴、智能起停等多项先进技术的高功率2.0T发动机质量更轻、燃油经济性更强,相比于现款6AT车型发动机功率提高18%,扭矩提高8%;百公里加速仅需9.5秒,百公里油耗8.9L。

  此外,新哈弗H8还新增一款2.0L双涡轮增压柴油发动机,其拥有140千瓦最大功率,420牛•米最大扭矩。通过采用高达2000bar的电控高压共轨系统、两级废气涡轮增压、智能起停等技术,以及模块化废气再循环技术的应用降低了整车排放,该款柴油发动机排放标准可达欧Ⅴ+水平。变速箱方面,新哈弗H8继开自主品牌先河的大哥H9后也相继匹配了采埃孚公司的8速手自一体Tiptronic变速箱。其8档位设计使得换挡更加平顺,驾驶更加平稳,同时更好的兼顾整车动力性和经济性,动力性提升10%,燃油经济性提升5%。

  强劲性能完美诠“城市+”用车体验

  从实际驾驶感受角度来说,2.0T+8AT的黄金动力组合,将新哈弗H8整体性能提升到新的高度,澎湃动力、绝佳的操控性,能够带来激爽、自如的驾驶感受。2.0L高功率涡轮增压直喷汽油发动机在1800转时即可输出355N•m峰值扭矩,低扭充沛、起步畅快。

  而全系标配的智能启停、电子手刹等配置对于频繁启停的城镇路况尤为实用。其中智能启停启动瞬间震动较小,实用性高,对于市区等灯等情况下降低油耗作用较为明显。

  当路况进入盘山公路路段,良好的底盘支撑性对于行驶稳定性的贡献彰显的尤为明显。前双叉臂、后多连杆专业SUV悬挂系统首先打下了良好的基础。此外,值得一提的是新哈弗H8针对前后减振器总成、前后螺旋弹簧进行进一步优化,侧向支撑力进一步加强;同时增加了液压悬置装置,使得整车的操控性与驾乘舒适性得到大幅提升。

  作为一款不拘泥于城市路况的全能选手,不得不提的还有新车新增的ATS全地形控制系统。新H8搭载了与新哈弗H9相同的全地形控制系统,综合路况表现更加强大;而全新的控制开关、全新的控制策略,使系统更加稳定、更易操作。

  四驱系统方面,新哈弗H8升级为博格华纳双速TOD,再配合上对于底盘悬架的重新调校,使得车辆脱困性能、操控稳定性更有了全面提升,完美诠“城市+”用车体验。

  高能安全舒适配置全面加持

  作为将安全作为品牌核心理念来秉持的哈弗品牌来说,这一次新哈弗H8在安全方面自然也给予了足够的重视。

  具体来说,在原有博世ESP9.0、高刚度笼式车身、6安全气囊气帘、330mm大尺寸通风盘等安全配置基础上,新哈弗H8又增加六项主动安全科技配备,配合原有全方位安全气囊及高刚性安全车身,打造了更为坚实可靠的主被动安全堡垒。

  其中尤值一提的便是此次新H8搭载的自适应巡航(ACC)系统。这一具备跟车功能及弯道辅助功能的主动安全配备在高速路况试驾时优势凸现得尤为明显。

  除此之外,新哈弗H8还配备了包含前碰撞预警(FCW)、自动紧急制动(AEB)、盲区检测并线辅助(LTA)、倒车侧向警告(CTA)、车道偏离预警(LDW)等在内的多项驾驶辅助监测系统,帮助车辆在紧急情况下实现紧急制动、偏离预警,从而有效降低行车过程中与前车碰撞以及并线碰撞等危险状况的发生,提升行车安全。

  结语:新哈弗H8定位“8AT高性能”SUV,通过此次由外而内的焕新升级,相比一般城市SUV拥有四大核心优势:即更加强大的四驱性能、更加强大的操控极限性能、更优异的主被动安全装备以及更优异的驾乘舒适性。进一步提升了产品力的它既可以给你都市舒适舒适的驾乘感受,又可以带你领略普通城市SUV无法到达美景,“城市+”是其最好的诠释。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
  • 全民战疫 众志长城

    全民战疫 众志长城

    自新冠肺炎疫情发生以来,长城汽车一直保持高度关注。截止目前,长城汽车已累计捐赠款...

  • 了不起的长城

    了不起的长城

    作为全球首档长城文化体验类IP,《了不起的长城》于1月4日起每周六晚20:30登陆北京卫...

品牌栏目