[第一评测]第60期: 一骑绝尘 新哈弗H8坝上纵情穿越

新哈弗H8上市后,人们接触更多的是哈弗H8的豪华、科技与舒适,其实它还有更强悍的一面。跋山涉水,这些城市SUV的禁锢,被全新H8所打破,它也正以一骑绝尘的姿态展示着强大,刷新着消费者对这个产品的认知。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2017-07-19|08:59 评论(0) 收藏(0)

  新哈弗H8上市后,人们接触更多的是哈弗H8的豪华、科技与舒适,其实它还有更强悍的一面。倚仗全新动力及性能的巅峰升级,全新哈弗H8拥有远超普通城市SUV的动力性、四驱性能及全地形适应性, 7月18日的坝上越野穿越活动,就真实客观的证明了这一点,新哈弗H8的确是一款高性能城市+SUV。

  驾驶新哈弗H8从北京昌平一路开到丰宁坝上,主要以高速和城市道路为主,300多公里左右的试驾里程,让我充分感受到了哈弗H8的豪华与舒适。NVH超静音座舱、宽大的包覆式座椅和Infinity高保真音响让驾驶成为一种享受,完全没有疲惫感。动力方面,响应的非常及时,过了初段的平顺后,涡轮一介入,加速感非常强,中后段的源源动力还是很迅猛的。

  随着穿越环节的逐步深入,路况也变得更加坎坷难行。但丰宁坝上的风景越来越靓丽,丛林遍野,自由的马儿、牛羊穿梭其中,与新哈弗H8在一起就像美丽的油画。

  当然这不是活动的重点,来到坝上草原,各种越野路考验哈弗H8才是真正目的。首先开始的是进入草原大约3公里长的乡村斑驳水泥路、坑洼路、颠簸路,这种轻量级的路况各种车都能开,但彼此间驾乘品质相差很大。新哈弗H8前双叉臂、后多连杆高端SUV专属悬架结构,将地面冲击、颠簸进行了有效过滤,保障了车辆良好的舒适性,整体感也非常强,没有任何异响。

  草原长距离坡道、砂石,把新哈弗H8切换到运动模式,应对起来也比较轻松。这跟它新搭载的高功率版本的2.0T汽油发动机有直接的关系。这款发动机低转速大扭矩,在1800转即可输出355N•m扭矩。当然,新H8具备的天生条件,如最小离地间隙190mm,接近角23°,离去角24°,纵向通过角17°,最大侧倾角25°,爬坡度≥60%,等等这些硬指标也是支撑走这种路况的基础。

  经过了12公里的草原持续坡道、砂石路,来到了越野比较复杂的试驾路况上。长距离的草原陡坡、湿滑水洼路,这是一般城市型SUV不能应对的。新哈弗H8因为增配了新一代全地形控制系统,集成了AUTO模式、雪地模式、泥地模式、沙地模式等七大地形模式,可以通过旋转选择适应路况下的按钮,完成越野。在很难攀爬的陡坡,可以切换到四驱模式,将扭矩放大2.48倍,最大扭矩可达880N.m,越过这些层层的高难度的障碍,也就不在话下。

  当然,完成这些穿越,要有充足的安全配置,才可以放心驰骋。新哈弗H8配备了RMF防侧翻功能,前碰撞预警、360全景环视、碰撞自动解锁、主动式胎压监测等诸多安全配置。当然即使有了这些,完成这些穿越,与前车保持安全距离,避免前车扬起的泥沙影响视线,系好安全带,最大限度保护自己,心态要稳等等,这些小细节在行驶中也是需要注意的。

  小结:这次越野穿越各种复杂路况,没有难倒新哈弗H8。跋山涉水,这些城市SUV的禁锢,被全新H8所打破,它也正以一骑绝尘的姿态展示着强大,刷新着消费者对这个产品的认知。如果您不是一个极其深度的越野爱好者,哈弗H8是个不错的选择,因为它已经很全能。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:刘宏格
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目