[金牌导购]第67期:总有一款适合你 哈弗M6全系导购

经过市场验证的成熟动力系统,实在够用的配置,再加上动感焕新、更显潮流的外形设计,使得哈弗M6不愧为高颜值实用派SUV的新好选择,也使得它成为更注重性价比消费人群的又一瞩目对象。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2017-08-04|09:07 评论(0) 收藏(0)

  7月21日,哈弗家族的高颜值实用派成员哈弗M6宣布上市,作为一款超值家用紧凑级SUV,其8.98—10.98万元的售价可谓诚意满满。而其推出的包括两款手动、三款自动车型在内的共5款车型究竟该如何选择?让我们通过对比导购一探究竟。

  稍加留意便会发现,此次蓝标哈弗M6共推出5款车型共包括都市型、精英型及尊贵型三种配置,而根据手动自动档车型的不同,对应配置也还略有差异;且五款车型间随着配置的提升,之间价差均为5千元。下面,让我们首先从手动挡车型说起。

  作为一款主要定位二三线城市用车需求的高性价比SUV,针对其对价格相对敏感的目标群体来说,手动挡车型因其更实惠的价格,以及更多的驾驶掌控感和参与感,不乏忠实拥趸。而纵观定价8.98万的哈弗M6都市型和9.48万元的哈弗M6精英型,两车5000元的价差对应着是否标配前排侧气囊、胎压监测、倒车影像等安全性相关配置和是否配备定速巡航、电动天窗等舒适便利配置,及是否采用皮质座椅并提供带有杯架的后排中央扶手。

  如果说以上配置中,对于追求性价比的消费者来说,座椅材质和是否具有后排中央扶手并非重要考量要素,倒车影像、胎压监测也可以视后期使用情况考虑自行加装的话,那么前排侧气囊和电动天窗则确实是更为实用且不建议后期自行安装的配置,从这个角度来说,5000元即可增配包括侧气囊、电动天窗在内的以上全部配置,如果是笔者购车的话,一定会优先重点考虑配置更为丰富、售价9.48万元的哈弗M6精英型。

  说完两款手动挡车型的差异比较,让我们再看看手动挡与自动挡之间的比较。通过对比可以发现,除变速箱手动、自动差别外,两款手动车型与自动挡车型在不论是动力系统还是前后制动器类型乃至轮胎尺寸方面都保持着完全一致,而同为都市型和精英型的手动与自动车型相比,其在配置上的差异也仅限于是否标配坡道缓降系统这一项。也就是说,配置基本完全相同前提下,10000元的价差就在于你是愿意选择自主性更强、但对驾驶者要求更高的6速手动变速器,还是情愿选择相对更便利的自动挡车型的差异。

  说完手动挡车型,再让我们看看三款自动挡配置车型间的差异。三款自动挡车型配置由低至高分别为哈弗M6都市型、哈弗M6精英型、哈弗M6尊贵型。其中9.98万元的都市型与10.48万元精英型的差异和上面提到的两款同名手动挡车型的情况别无二致,5000元的价差同样对应着是否标配前排侧气囊、胎压监测、倒车影像、定速巡航、电动天窗以及是否采用皮质座椅并提供带有杯架的后排中央扶手。因此笔者的建议同样是,多花5000元为用车的安全性和舒适性配置再升级一把。

  而标价10.98万元的哈弗M6自动两驱尊贵型作为顶配车型,其与次顶配精英型5000元的价差同样主要体现在配置之上:首先顶配车型标配有25W高功率氙气前大灯,其拥有比普通卤素灯泡高三倍的光照强度及更广光照范围,大大地改善了驾驶的安全性和舒适性,耗能却仅为卤素光源的三分之二。

  其次,顶配车型标配有更有助于提升驾驶安全及便利性的自动大灯及自动雨刷。此外,顶配车型还在座椅舒适型方面增加了包含腰部支撑电动可调在内的主驾驶位置8向电动可调配置,对于以上锦上添花的配置是否选择,就视消费者们个人的喜好和意愿来决定了。

  最后值得一提的是哈弗M6提供的一些针对外观内饰的多样化选择:车身颜色方面哈弗M6共有简约白、经典黑、雅致银、摩登灰、睿智棕、中国红六种,其中除中国红颜色需加价1000元选择外,其余均可自由选择。环绕式动感座舱提供有灰黑内饰、棕黑内饰可供自由选择,拉丝铝装饰板以及标配外的两款轮毂样式都无需加价即可选择。

  小结:经过市场验证的成熟动力系统,实在够用的配置,再加上动感焕新、更显潮流的外形设计,使得哈弗M6不愧为高颜值实用派SUV的新好选择,也使得它成为更注重性价比消费人群的又一瞩目对象。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目