[哈弗手册]第73期:自带动感光波 哈弗M6外观设计解读

哈弗M6作为哈弗M系家族旗下第一款车型,虽然主打的是都市家用风,但是,在这个全民看“脸”的时代,M6的颜值也绝不输给任何对手。本期《哈弗手册》就来为您详细解读哈弗M6动感外观的设计密码。

    哈弗M6作为哈弗M系家族旗下第一款车型,虽然主打的是都市家用风,但是在这个全民看“脸”的时代,M6的颜值也绝不输给任何同级别对手。本期《哈弗手册》就来为您详细解读哈弗M6动感外观的设计密码。

  哈弗M6虽然丽质,但并非天生。哈弗M6的外观出自国际化的设计团队,在造型设计和细节把握上,追求更为“简洁、精致、安全”的造型设计理念,整体更具年轻活力及时尚魅力。

  眼睛,是人类心灵的窗户,人美首先看的就是眼睛。那么对于一辆车来说,要想有高颜值,一双炯炯有神的大灯是必不可少的。

  高配车型搭载25W高功率氙气前大灯,拥有比普通卤素灯泡高三倍的光照强度,耗能却仅为其三分之二;并且氙气灯具使光照范围更广,光照强度更大,大大地改善了驾驶的安全性和舒适性。

  哈弗M6作为一款蓝标车型,中网大嘴由经典的家族式中网演变而来,采用六边形蜂窝状造型,中网设计将点线面结合,两侧格栅为横切线条,中间为蜂窝状造型,进行多层次全方位的3D立体化处理。镀铬装饰条的描边与下方的银色前保险杠相得益彰,透露出动感气息。

  哈弗M6的整个侧面造型,其实是我个人最为喜欢的地方。如果将车头前脸比作一个人的五官的话,那么侧面车身则可以比作一个人的身材。作为一个高颜值的帅哥,不仅五官标志,“人鱼线”、“马甲线”也是必不可少的。

  哈弗M6的整个尾部造型饱满,尾部线条简约,增加整车的稳重感。

  看完了整体,我们再来看一下哈弗M6外观上的一些细节设计。

  哈弗家族悬浮式车顶设计首次出现在哈弗H6 Coupe的车型上,悬浮式造型能够营造出更为动感的视觉效果。而此次哈弗M6则采用异形的悬浮式车顶设计,搭配简洁的车身型面,前部层次丰富,车身轮廓线在后车窗处向上转折上扬,视觉上拉长了车身,并将整个驾驶舱的感觉后置,增强了车身的运动感。

  另外,哈弗M6顶部还安装有鲨鱼鳍天线,采用车身同色的鲨鱼鳍状天线精心设计的外型更流畅,极具运动感,提升汽车的档次,同时集成了FM、GPS各种电子信号功能。尾部的椭圆形镀铬排气管,时尚、大方,提高美观度的同时具备防锈功能。

  作为主打性价比的家用紧凑级SUV,哈弗M6的外观造型时尚、前卫,也理所应当的成为了M系家族的首位颜值担当。在加上实惠的价格和超高的配置,让这辆自带动感光波的家用SUV——哈弗M6的市场表现更加值得期待。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目