[第一评测] 第62期:无所不至 新哈弗H9穿越西双版纳热带雨林

8月10日,新哈弗H9在西双版纳开启”逐九论英雄”越野圣地挑战活动,雨季更湿滑更泥泞的路况,加大了的穿越难度,让未知的探索充满挑战乐趣。西双版纳纯天然越野路况将全面考验新哈弗H9真实越野表现。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2017-08-12|16:01 评论(0) 收藏(0)

  风景秀丽的西双版纳不仅仅是旅游的天堂,也因原始神秘的热带雨林,自然而成的复杂地貌,成为越野爱好者的挑战圣地。哪里有挑战就去哪里,8月10日,新哈弗H9在西双版纳开启”逐九论英雄”越野圣地挑战活动,雨季更湿滑更泥泞艰难的路况,加大了的穿越难度,让未知的探索充满挑战的乐趣。

  越野路线从西双版纳超达哈弗店出发,途经勐养镇,穿越基诺山越野丛林场地,由城市道路+高速公路+国道+乡间道路+雨林穿越越野道路组合而成,全程约170公里.各种纯天然越野路况将全面考验新哈弗H9真实的越野表现。

  从哈弗4S店出发,最先开始的是较短的城市道路,拥挤的道路、较多的行人,较短距离的信号灯设置,驾驶哈弗H9只能走走停停,油门开合不会太大。虽然这个路段体验不到越野或者高速行驶的乐趣,但起步停车,哈弗H9反应比较灵敏,能快速回馈驾驶者的指令,当然庞然大物般的车身姿态,在城市里走过之处都会被行注目礼。

  接着很快进入爬山的乡间道路,自然而成的炮弹坑随处可见,由于哈弗H9的悬架行程很长,造成轮胎的抓地力很强,通过性非常好,走这里的炮弹坑对于哈弗H9来说就如履平地。连续的炮弹坑,哈弗H9从容通过,舒适性没有受到任何影响。

  爬山过程中,手肘弯接连出现,路面湿滑泥泞通过时不得不减速慢行,哈弗H9的前双叉臂结构,使得横向的晃动很小,车身稳定性体现的非常优异。入弯时的极限速度仍然可以很高,基本感觉不到左右的车身摆动,车身的刚性也非常可靠。面对一些坡度较大的陡坡,新哈弗H9搭载全新的“2.0T高功率柴汽油双动力系统+采埃孚8AT”动力组合,可以输出强悍的低扭与高持续性的动力。

  另外值得一提的是,新哈弗H9的仪表台上配备了信息显示屏,海拨高度、经纬度、坡度等信息可以随时参考,而且在使用中,显示非常精准,上坡下坡的连续变化,或者较小的坡度,都能很快精准的反应出来,作为越野车,这点还是非常实用的。

  各种颠簸路况行驶下来,最让我夸赞的是新哈弗H9的隔音降噪能力,我驾驶的柴油车型,基本感受不出是柴油车型,经过各种坑洼路况,没有任何杂音。即使因为泥地越野而换上了固铂的专业越野轮胎,胎噪也没有明显变化,看来新哈弗H9的门内护板等重要部位隔音棉厚度提升到600g/平米(普通仅是300 g/平米),起到了显著的作用。

  进入热带雨林的深处,人迹罕至,基本快没有路,连续多天的下雨,路面泥泞不堪。这里的泥土不仅湿滑,而且粘度大,这也正是换上专业越野轮胎的原因。专业越野轮胎,花纹设计能有助于快速甩泥巴,恢复轮胎的附着力。这里必须切换到新哈弗H9的泥地模式,增加通过性。泥地模式较于AUTO模式,调教的油门响应变慢,输出扭矩降低,一切为了不打滑顺利通过。

  在通过较厚的湿滑泥泞路段时,车轮开始打滑,新哈弗H9电子限滑式差速锁秒速介入,非常及时。当然在这种路段行驶,不能猛加油或急踩刹车,在感到车身即将失去附着力的时候,要反方向修正车身惯性。

  虽然道路很艰险,最终新哈弗H9成功穿越原始热带雨林,在海拨1000多米的彩云之下,定义了自己行驶的最新坐标。

  小结:一车,一世界。这句话,用来形容新哈弗H9,才比较恰当。它的优异越野性能,会让你到达任何你要到的地方,可以说无所不至,基本让你的出行轨迹不再会有盲点。当然,新哈弗H9的高端舒适、豪华、安全这些都是你只要切身体验过,就会很难再迁就其他。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:刘宏格
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目