[第一评测] 第63期:冲沙涉水皆全能 新哈弗H9玩转黄河滩霸王城

8月21日,新哈弗H9亮剑黄河滩霸王城,犹如西楚霸王项羽胯下神骏——踏雪乌骓,承载着媒体、意向客户和越野爱好者等共计48位体验者在黄河滩上纵横驰骋,尽展自身越野风采。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2017-08-21|09:48 评论(0) 收藏(0)

  8月21日,继“穿越”基诺山、征战红星水库越野基地之后,新哈弗H9亮剑黄河滩霸王城,犹如西楚霸王项羽胯下神骏——踏雪乌骓,承载着媒体、意向客户和越野爱好者等共计48位体验者在黄河滩上纵横驰骋,尽展自身越野风采。

  霸王城位于秦末项羽刘邦对峙的古战场。时光荏苒,曾经滔滔的河水,如今留下大片的河滩,为新哈弗H9展示越野性能提供了得天独厚的天地。为充分检验哈弗H9的卓越性能,本次黄河滩越野挑战活动在环节设置上颇具新意,既有包含沙地、涉水等复杂线路于一体的野外试驾环节,也有模拟自然越野的场地试驾。面对重重考验,新哈弗H9表现令人惊叹,赢得现场体验者的一致称赞。

  ACC多种智能科技加持 哈弗H9城市、高速两相宜

  上午9:00,简要的产品讲解、培训过后,试驾人员纷纷乘坐新哈弗H9前往黄河滩,开启户外越野体验之旅。在全程40公里的行驶中,新哈弗H9相继途经了城市、高速等多种路段。

  身处拥堵不堪的城市路段,新哈弗H9转向灵活、绿灯起步迅捷,更在360全景影像的帮助下,身躯庞大的哈弗H9车队在闹市路段鱼贯而出,完美避免了剐蹭等不良状况的发生。紧接着,新哈弗H9车队迈入了高速公路。在ACC自适应巡航的辅助下,新哈弗H9根据前车速度自动控制本车车速的大小,给驾驶员带来极大的便利性、舒适性和驾驶乐趣。在尽情释放激情的同时,新H9还能保持足够清醒,犹如一个集智慧与力量的硬汉时刻不忘车内驾乘人员的安危,以LDW车道偏离预警为代表的6项主动安全科技及时提醒驾驶员回到本车道内,提高车辆行驶安全。

  强劲的动力输出、周到的安全防护、丰富的智能安全科技,以及新哈弗H9高速行驶时那表现超乎寻常的静谧性,让众多媒体、意向客户和越野爱好者亲身体验到新哈弗H9与生俱来的高端与豪华。

  漫卷黄沙、激情涉水 哈弗H9撒欢黄河滩

  酣畅淋漓地高速试驾结束之后,众多体验者还意犹未尽。高速公路眼前渐渐消失,目之所及是满眼荒凉的黄河滩,质地松软、河叉纵横交织,对于一些城市型SUV或者轿车来说,路已经到了尽头,而对于新哈弗H9来说,路才刚刚开始。

  俗话说:急走沙,慢走水。不同于常见的坚硬路面,车辆在松软的黄河滩上行驶需要保持较高的车速,以防陷入疏松的沙层中。而要想拥有较高的车速,就必须让发动机始终保持强劲的动力输出。新哈弗H9搭载“2.0T +8AT”超强动力组合,雄厚绵密的动力经过采埃孚8AT逐级放大,源源不断地输送至四个车轮,在1800rpm就能实现最大扭矩的输出,低转速高扭矩的优势让新哈弗H9承载着众多体验者在黄河滩肆意驰骋。

  沙地越野不仅需要车辆保持足够的动力输出,而且在起步和停车两个环节也对车辆提出较高要求。新哈弗H9搭载的全地形系统经过了重新调校,沙地模式下前后扭矩分配更为均衡,不仅起步时避免了“原地刨坑“状况的发生,而且停车时车手只要不深踩或猛收油门,新哈弗H9便稳稳地停在河滩之上,不会产生陷车的风险。不少越野爱好者甚至在沙地玩起了有难度的驾驶表演,赢得不少媒体和意向客户的欢呼和掌声。

  此外,沙地间河叉纵横交织,不少河叉深度在半米左右,更何况水中淤泥众多,越野环境更加险峻。但新哈弗H9全然没有放在心上,在全地形系统中泥地模式的设定下,发动机提供稳定而又强劲的低扭输出,“推”着整车稳步前行。同时,新哈弗H9最小离地间隙为200mm,最高涉水深度可达700mm,为参与者参加涉水挑战提供了充足的信心。从图片上看,水深已经没过了哈弗H9的进气格栅,但车辆依旧安然上岸,过程完成地有惊无险。

  专为越野而生 哈弗H9陡坡攀爬显神威

  越野过程中,一个小型陡坡横亘于新哈弗H9车队面前,最大爬坡角度约45度。不仅坡度大,而且由于风化,这个陡坡已被黄沙所包围,土质松软。但在发动机、四驱系统、差速锁等部件的密切配合下,新哈弗H9表现出强悍的越野能力,爬坡进行得非常顺利。

  有过越野经验的朋友都知道,低速高扭的特点可以极大提升车辆的驱动力。在通过这个小型陡坡时,新哈弗H9的全地形系统调整到4L(低速四驱)模式,扭矩瞬间放大至2.48倍,保证车辆在攀爬初段便拥有强大的驱动力。

  同时坡道上还有炮弹坑,新哈弗H9攀爬时经常形成一个或两个车轮离地的交叉轴现象。但在博格华纳TOD智能四驱系统和后桥伊顿电子差速锁的帮助下,新哈弗H9将悬空车轮的动力及时传递至与地面接触的车轮上,提高了自身在复杂路况下的脱困能力,表现出良好贴地性。

  作为一款专为越野而生的硬派SUV,哈弗H9采用非承载式车身设计,接近角28°,离去角23°,强劲的抗扭曲能力和优异的底盘通过性既能保证自身轻松通过各种复杂路况,还赋予了车辆非凡的大角度攀爬能力。

  越野场地试驾 哈弗H9综合性能大检阅

  半天户外试驾过后,新哈弗H9车队来到专业越野试驾场地,虽不比黄河滩陡坡、涉水等项目艰险,但场地内科目设置全面、配套设施完善,可综合检验新哈弗H9越野性能。

  试驾场所内既有荒草丛生的小道,也有陡坡、涉水等复杂路段。但有了2.0T高功率发动机强劲的动力支持,ATS全地形系统对地形的精准把握,前双叉臂后多连杆悬架组合对路面颠簸的完美过滤,以及博格华纳TOD智能四驱和后桥伊顿差速锁对动力的科学分配,新哈弗H9跨越重重险阻,在众多体验者面前完美展现了自身的综合实力。

  新哈弗H9动力更强劲、功能更强大、安全防护更周到,上市以来凭借安全、豪华、舒适,以及强大的功能性,受到了客户的广泛认可。凭借业已铸就的良好口碑和升级之后更为强大的综合性能,哈弗H9将重新定义高端豪华越野SUV,为客户带来更舒适、更安全的车生活。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目