[哈弗手册]第77期:夜间行车不迷路 详解哈弗M6车内灯光控制

夜间行车时,需要打开车灯,遇到大雾天气或能见度较低的天气时要开启雾灯,这些都是大家日常驾车的基本常识。但其实在我们的车内,还有很多的灯光控制按钮,您是不是也都了解他们的使用方法呢?

  夜间行车时,需要打开车灯,遇到大雾天气或能见度较低的天气时要开启雾灯,相信无论是老司机还是新手,这些都是大家日常驾车的基本常识。但其实在我们的车内,还有很多的灯光控制按钮,您是不是也都了解他们的使用方法呢?本期《哈弗手册》我们就来跟您聊一聊哈弗M6车内各种灯光的使用方法。

  ●驻车灯

  这项配置通常不被人们所注意,当然也不是所有车辆都有此功能。如果在夜间需临时停车且车内无人时,我们建议开启驻车灯,以便提示他人本车位置,起到很好的安全警示作用。

  使用方法:点火开关处于LOCK模式,且关闭车外所有灯光时,向下或向上拨动组合开关,可开启左侧或右侧驻车灯。

  使用驻车灯时,请遵守当地相关法规。并且在驻车灯点亮期间,如果蓄电池电压过低,驻车灯将自动熄灭。

  ●跟随回家功能

  跟随回家功能,起到提供照明的作用,为的是保证乘客能够在黑暗中安全离开车辆。

  使用方法:点火开关处于LOCK模式,将灯光总开关旋钮旋至AUTO位置或近光灯位置时,随身携带钥匙下车,并且在车外使用钥匙按钮或PEPS成功锁止所有车门时,位置灯、近光灯将根据周围照明的亮度自动点亮一段时间。

  ●迎宾功能

  与跟随回家功能起到类似作用的则是迎宾功能,在夜间寻找爱车时,位置灯和近光灯将点亮一段时间,以保证驾驶员能够在黑暗中回到车内。

  使用方法:点火开关处于LOCK模式,灯光总开关旋钮旋至AUTO位置或近光灯位置时,随身携带钥匙,并且在车外使用钥匙按钮或PEPS成功解锁所有车门时,位置灯、近光灯将根据周围照明的亮度自动点亮一段时间。

  ●灯光高度调节

  ●前雾灯辅助照明

  前雾灯辅助照明能在车辆转弯、停车时更好地照亮周围环境。这项功能不需要我们在使用时有什么多余的操作,只要在车辆满足一定条件时就会自动开启。

  当向左或向右转弯时,相应一侧的前雾灯会自动点亮;而当挂入R挡且方向盘转角大于60°转弯时,两个前雾灯均会自动点亮。

  开启前雾灯辅助照明需同时满足以下条件:1.发动机运转或车辆以低于40公里/小时的车速行驶;2.已开启近光灯和位置灯;3.开启了转向指示灯或方向盘转角大于60°;4.前雾灯未打开。

  ●仪表亮度调节

  ●车内灯

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目