[第一评测] 第64期:谁持彩练当空舞 哈弗M6探寻童话般的七彩部落

在告别了景色秀丽的丽江九色玫瑰小镇之后,9月11日,哈弗M6再次启程,走进遵义湄潭七彩部落,踏上色彩之旅的第二站。而在面对蜿蜒起伏的山路以及湿滑的路面时,哈弗M6又有哪些出色的表现呢?

  在告别了景色秀丽的丽江九色玫瑰小镇之后,9月11日,哈弗M6再次启程,走进遵义湄潭七彩部落,踏上色彩之旅的第二站。

  七彩部落位于湄潭县城东北部,距县城10公里,地处“十谢共产党发祥地——田家沟”和“西部茶叶第一村——核桃坝”之间。以伟大领袖毛泽东诗词“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞? ”为开发灵感打造而成的这样一个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的童话世界。

  七彩部落位于深山中,蜿蜒曲折的山路此起彼伏,哈弗M6搭载的1.5T发动机匹配6AT变速箱的黄金动力组合表现出色,2000转出头即已进入最大扭矩对应转速区间的特性,让哈弗M6能够轻松的应对山路的爬坡,6AT变速箱的平顺性以及换挡逻辑的表现也值得称赞。随着发动机自动启停功能的加入,也使得这款超值家用的SUV拥有了更加出色的燃油经济性的同时,增添了一份科技感。

  哈弗M6由前麦弗逊式独立悬架,后双横臂式独立悬架构架组成的专业底盘悬架系统,在面对连续的转弯时表现出了足够的支撑性,为车内驾乘者提供了所需的舒适性。

  因为昨日的暴雨,路面还很湿滑,而哈弗M6配有博世第九代的ESP系统,集成了TCS牵引力控制系统、RMI防侧翻系统等众多的车身稳定控制,保证哈弗M6在湿滑的路面上保持出色的操控性以及顺畅的起步。

  十公里路说长不长,但经过一周的奔波,大家都比较累了,但还好M6的座椅舒很适柔软、驾乘空间也很宽敞,同时还配备电动座椅调节、腰部支撑调节动空调等各项舒适性配置有效的缓解了大家的疲惫感。

  出色的动力表现以及操控使得哈弗M6带领我们轻松到达了童话般的七彩部落,迎面而来的便是七彩大门,设计师将不同的石头雕琢成独特的造型,再将其涂上不同的色泽,行成一个拱形大门,七种颜色则象征着七彩缤纷的人生。

  一栋栋漂亮整洁的房屋不是别墅,胜似别墅,错落有致展现在翠色欲流的茶园间,云雾缭绕的彩色房屋就像人间仙境。别致的建筑、浪漫的情怀,完美演绎了七彩部落的时尚韵味。动感时尚的哈弗M6与美韵巧妙融合,韵味浓郁,车队犹如置身于童话故事里的彩色王国。

  在经过一天的色彩之旅后,哈弗M6凭借出色的动力、舒适的操控以及丰富的配置,体现了家用SUV超值的性价比,七彩部落,这个充满诗意而又富裕斑斓色彩的童话王国,在这里我们邂逅浪漫,追求诗和远方。幸福、安逸的时光还在继续,哈弗M6色彩之旅下一站:浙江—义乌金满坑村,我们不见不散。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:刘旭
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目