[金牌导购]第71期:总有你的“菜” 十一京郊短途自驾游攻略

眼看十一假期即将到来,笔者身边仍有不少朋友为到底去哪玩儿而挖空心思的苦苦求索。虽然十一假期连休8天,但对于很多工作繁忙以及拖家带口的朋友来说,先利用假期好好休息一番,再来个周边的短途自驾游或许才是假期的正确打开方式。

  眼看十一假期即将到来,笔者身边仍有不少朋友为到底去哪玩儿而挖空心思的苦苦求索。虽然十一假期连休8天,但对于很多工作繁忙以及拖家带口的朋友来说,先利用假期好好休息一番,再来个周边的短途自驾游或许才是假期的正确打开方式。

  因此今天我们不妨就借此机会结合哈弗家族旗下几款当红城市SUV车型,为大家推荐几处位于北京远近郊的户外休闲地:最远单程自驾时间在4小时左右(为避免极端拥堵情况,请尽量选择错峰出行方案)的路程使得即便只有一位驾驶员全程驾驶情况下也不会过于疲惫、且相对较短的路程用时也让出行时间可以制定的相对更为灵活,让假期出行高峰期间的错峰出行变成可能。

  线路主题:城乡悠游

  玩法推荐:汉石桥夜宿/不老屯观星/喇嘛沟门赏秋

  车型推荐:哈弗H2s、新哈弗H6、哈弗M6等城市SUV

  首先,按照强度由低到高,号称北京平原地区唯一芦苇沼泽原生湿地保护区的汉石桥湿地是最适合开展拖家带口悠闲亲子游的地方,这里浓重的乡野气息、超过百种的鸟类,让徜徉其间的城市人得以充分的享受放松,同时也是让孩子亲密接触自然的大好时机。

  而去往汉石桥湿地一路的良好路况使得一台城市SUV便足以胜任——一台动静皆宜的哈弗H2s便是年轻二人世界或新晋三口之家出行的不错选择。

相关文章:[哈弗手册]第59期:乐游青年解锁哈弗H2s文艺潜质

  作为一款堪称年轻代“颜”人的拥有高颜值潮流动感内外设计的小型SUV,哈弗H2s在优秀设计背后同时还兼具众多丰富实用的配置。全系标配的ESC车身稳定系统、TCS牵引力控制、HHC上坡辅助、RMI防侧翻系统、倒车影像系统等在内的一系列安全配置,都将为你长途自驾时的安全便利用车起到保驾护航的作用。

  此外,9寸多媒体触摸显示屏、车机手机互联等全系标配配置也将让旅途中的时间可以轻松的伴着喜欢的音乐度过。而高配车型的全景天幕则可以让后排的乘员减少压抑感,惬意的坐享一路风景。

  而位于密云水库正北岸近旁的不老屯则是京郊一大观星圣地:远离城市的无光害观测环境及当地可作为拍摄前景的射电望远镜阵列,都使其非常适合进行天文观测及拍摄。想象一下,在暗夜星空下的温暖车内,仰头透过全景天幕看向夜空中深邃的银河,坐拥这份星空在上、情人在右的浪漫,难怪这里经常作为京郊情侣旅行圣地出现在推荐名单上。同汉石桥湿地一样,前往这里自驾没有太多难度路段,但若是夜间自驾前往需注意夜间弯路行车安全。

  配合此行程,笔者推荐拥有全景天幕的哈弗H2s亦或拥有全景天窗的全新哈弗H6,两款拥有动感外形及质感潮流内饰的城市SUV想必无论是在举家出行中抑或亲密约会中都会为你赢得关注和点赞。

  而更值得一提的是,不论是哈弗H2s兼顾动力与燃油经济性的1.5T+7DCT湿式双离合动力组合还是全新哈弗H6有着小排量高性能特质的“1.3 GDIT缸内直喷+7DCT湿式双离合”全新动力组合,涡轮增压的加持以及较早爆发的峰值扭矩,都使得它们在应对即便是多弯的郊区山路时也可以“不卑不亢”、游刃有余。

相关文章:[技术大讲堂]第54期:经济实用首选 全新哈弗H6 1.3GDIT+7DCT动力总成解析

  至于位于北京最北端位置的喇嘛沟门景区,绝对算得上是户外爱好者心中京郊赏彩林红叶的一大圣地,更有北京北部高峰猴顶可攀登,且运气好时还可亲见山顶云海美景。由城区自驾至怀柔喇嘛沟门一路路况较好,但值得一提的是由于由市区自驾至此路程较远,作为驾驶者尽量在路途中注意及时休息,避免过度疲劳。从出游角度值得温馨提示的是,喇嘛沟门景区由于位于北部山区温度较低,十一期间已有降雪可能,前往应注意保暖。

  针对这一推荐中路途最远的行程,笔者认为在这里不妨推荐7月才上市的堪称高颜值实用派的哈弗M6。对于长途驾乘来说,更为宽裕的空间自然必不可少,哈弗M6此方面的表现正是可圈可点。其830mm-1040mm的前排腿部空间以及770mm-1010mm的后排腿部空间,1530mm/1500mm的前后排宽度,加上平整的后排地板,让举家出游时,前后排乘员都能拥有更为舒适的体验。

  相关文章:[金牌导购]第67期:总有一款适合你哈弗M6全系导购

  此外,哈弗M6还全系标配了由德国博世配套提供的ESP车身稳定控制系统,其包含有ABS、EBD、TCS等功能。对于十月时节已有雨雪来袭可能的北部远郊山区来说,ESP系统能够实时探测和分析车况并主动纠正驾驶错误,确保车辆良好的行驶姿态,对于提升操控安全性大有帮助。

  最后预祝大家都拥有一个安心愉悦的十一假期。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目