[外媒辣评]第32期:带你去自驾 哈弗H6 Coupe纵情穿越澳洲

在中国,正值“金九银十”的购车季,为感恩回馈消费者的厚爱,哈弗H6 Coupe拉开了为消费者送福利的序幕。而在海外市场,澳洲媒体也开始了对H6 Coupe的自驾游。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2017-09-21|09:00 评论(0) 收藏(0)

  澳大利亚是全球土地面积第六大的国家,由于地广人稀,因此有很多小镇不开车是达不到的,所以自驾游成为很多人旅游的一种方式。近日,哈弗澳洲经销商对澳洲媒体发出邀请,自驾从达尔文(北领地首府)到阿德莱德(南澳首府),全程3000公里。媒体欣然接受。

  澳洲媒体认为,在当今SUV成为汽车市场第一大品类的时代,哈弗作为一个聚焦SUV的品牌,定位很有潜力,因此在这次自驾中选择了哈弗这个市场中的新玩家。

  这次试驾的是一台哈弗H6 Coupe低配,由于媒体之前曾试驾过一周H6 Coupe高配,当时第一印象就非常好,因此这次对H6 Coupe低配版的自驾充满期待。

外观内饰初体验

  向H6 Coupe走去的时候,媒体就对它的外观一见钟情。车身长、宽、高分别为4549/1835/1700毫米,使得其内部空间很宽敞。坐进车里,马上就能感受到座椅有多么舒适。内饰简约大方,给人一种高端汽车的感觉。

第一天:达尔文——凯瑟琳

全程:约323公里

  在地广人稀的澳洲,尤其是空旷偏远的内陆,手机随时会没有信号,这时候谷歌地图也不能派上用场,因此H6 Coupe配备的导航就会显得尤为重要。车辆配备9英寸TFT中控屏,无论字体还是导航的显示效果都很精致,操作灵敏度控制的极为舒适。相关信息既可以通过屏幕左右两侧的物理按键调节,也可以触摸调节,使用非常便利。

  乘坐方面,哈弗H6 Coupe有很高的舒适性,车身的隔音和隔震表现得相当到位,尤其是在高速巡航时,它的舒适性完美表现出来。对于舒适性的追求,让H6 Coupe赢得不少澳洲消费者的芳心。

第二天:凯瑟琳——艾利斯斯普林斯

全程:约1183公里

  由于第二天的行程较远,澳洲媒体认为这样的行程对测试H6 Coupe的舒适性和做工来说是一次不小挑战。但是H6 Coupe面对这样的挑战毫无压力。媒体欣喜地发现,哈弗座椅舒适、支撑性好,开了一天车后背也没疼痛感。

  媒体认为:“H6 Coupe的做工精细度比现代途胜、马自达CX-5和丰田RAV-4好太多了。”当媒体在著名的达利酒吧休息的时候,H6 Coupe吸引了好些人驻足围观,大家纷纷表示觉得这车不错。

  在第二天的行程中,经过了几段颠簸的路段和无数个养牛场之间的格栅路,因为车辆悬架调校得合适,都毫无压力轻松度过。

  哈弗H6 Coupe采用了双横臂式独立后悬架,这种悬架结构介于麦弗逊和双叉臂之间,悬架上部用一根摆臂来提供车轮的横向定位,下部是类似一个叉臂的结构,同时对车轮提供横向和纵向定位。哈弗H6 Coupe的前悬架为最常见的麦弗逊式,前副车架采用了全框式的结构设计,并通过6个点与车身固定,这样可以为车头部位提供更高的强度。

第三天:艾利斯斯普林斯——库伯佩地

全程:约692公里

  长时间上距离的行驶,易让人疲劳,这时候H6 Coupe的安全配置就显得尤为重要了。博世第九代ESP电子稳定系统、ABS+EBD、TCS牵引力控制系统、HHC上坡辅助、HDC下坡辅助、BA刹车紧急辅助、TPMS胎压监测、安全头枕等都是全系标配。高刚性一体式安全车身,高强度钢应用,溃缩式吸能管柱,6安全气囊、ISOFIX儿童安全座椅、碰撞断油、盲点侦测及右前盲区可视系统等安全配置也一应俱全。这些安全配置为媒体的自驾游保驾护航。

第四天:库伯佩地——阿德莱德

全程:约850公里

  强劲动力的支持对这次长途旅行提供了保障。哈弗H6 Coupe搭载2.0T发动机,代号为GW4C20,其最大功率为145kW/5200-5500rpm,最大扭矩为315N·m/2000-3600rpm。这台2.0T发动机使用了几乎目前市面上所有的主流技术,包括缸内直喷、双可变气门正时、充钠空心气门、双侧平衡轴等。正是由于哈弗H6 Coupe的“内核”的足够强大,使其拥有优秀的运动素养、强劲的动力输出。

  通过这次自驾游,哈弗H6 Coupe再次让媒体赞不绝口。正如媒体所说:“从某种程度,这样的做工和质量肯定会让哈弗在SUV竞争的红海中脱颖而出。H6 Coupe开起来很棒,舒适度、性价比更是没得说。它带着我从祖国的一端到另一端,所以日常通勤、送孩子肯定没问题。H6的车主必定是透过车标看到这辆车实质价值的聪明人。如果你做到了,肯定有惊喜等着你。”

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:鲍振颖
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目