[第一评测] 第65期:全能王是如何炼成的 新哈弗H9性能面面观

随着新哈弗H9凭借更为强劲且经济节油的焕新动力系统,更为稳定易用的全地形控制系统以及丰富全面的安全舒适配置袭来,它必将重新定义高端豪华越野SUV,为客户带来更舒适、更安全的车生活。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2017-09-28|08:42 评论(0) 收藏(0)

  转眼间,距离2017年5月新哈弗H9的上市已经将近半年时间,而在这不短的时间中,伴随着狼牙山试驾、逐9论英雄征战全国越野圣地等一系列活动的举办,让我们对于哈弗H9的硬派性格及全面真实力有了真切的体验和了解。下面就让笔者结合这些真实体验,为大家聊聊H9关乎性能的方方面面。

  焕新动力更强健

  你若要问新哈弗H9新在何处?那么换装全新高功率汽柴油发动机并且升格8AT变速箱可谓是最大的革新之处了,正所谓一切从“芯”开始。

  具体来说,首先,新哈弗H9在动力方面换装了全新的2.0T汽油双流道高功率发动机与2.0T双涡轮柴油发动机。其中汽油机方面,其搭载的4C20A汽油高功率发动机,作为4C20系列的高阶版本,采用了缸内直喷、双流道增压器、双VVT、双侧置平衡轴等技术。最大功率为185Kw,在1800-4500rpm的宽泛转速区间均可对应355N•m峰值扭矩输出。拜此加持,让大块头H9也有着10.8秒的百公里加速水平。

  柴油机方面,新哈弗H9搭载的GW4D20柴油机采用了2000bar电控高压共轨、两级废气涡轮增压、可变涡流进气等技术,同时应用模块化废气再循环技术,助力整车排放进一步降低——其排放可达国V水平。动力输出水平方面,柴油版车型拥有140Kw最大功率,以及相比汽油版明显更加充沛的扭矩储备:其在1400-2400rpm的较低转速区间即可实现420N•m的峰值扭矩输出,正是低转速大扭矩的特性使得其最大爬坡度>60%,攀爬能力强悍。

  焕新引擎之外值得一提的便是新哈弗H9全新升级采用的ZF(采埃孚)8速手自一体变速箱。这款与国际一线车型同系列的变速箱通过采用更加密集的齿比设定、更高效的换挡执行机构,以及对于液力变矩器尺寸的控制、重量的优化等方面设计,最终实现了拥有与老款6AT同样的体积,油耗可进一步降低6%。通过试驾实测我们发现,新哈弗H9在时速75公里/时左右即可升至8档,而高速路况时速120公里时转速仅2100转。

  更加经济节油之外,8AT变速箱的优势还体现在其换挡更加迅速,平顺性更加优秀上,结合实际试驾体验来看,在必要时甚至可从8档直接降至4档来满足驾驶者对于动力调遣的需求,可谓大块头也有大智慧——通过技术升级助力动力进一步提升,辅以先进的8速自动变速器,最终成就了动力性能与经济性的两全其美的兼备。

  越野性能堪重任

  作为一款硬派豪华SUV,新哈弗H9从车身设计到功能配置都可凸显其适应多路况使用的属性。具体来说:首先,新哈弗H9采用了硬派SUV惯用的非承载式车身,这一设计在保证车身形态稳定同时,还可以提供良好的行驶平稳性、舒适性,保证绝佳的安全性、越野性。

  其次,包括206毫米最小离地间隙、28°接近角、23°离去角在内的一连串具体数字,则确保了新H9优异的底盘通过性可以助力车辆轻松面对各种复杂路况。

  而说到越野性能,不得不提的当然是作为新H9四驱系统核心组成部分的来自博格华纳公司的双速TOD系统。所谓TOD,是英文Torque-On-Demand的缩写,意即“扭矩随选四驱”技术。顾名思义,这是一套可以根据车辆和道路状况主动分配前后轴所需动力的系统,其可保证车辆具有更好的起步性、操纵性及稳定性;且分动器总成还集成了低档速比(2.48:1),此配置可保证车辆有更强的越障能力、爬坡能力及OFF ROAD脱困能力。

  在一系列实际越野测试中,新哈弗H9的表现可谓十分“任性”:在应对狼牙山越野测试场地挑战时,其凭借双速TOD智能四驱系统,在任意一轮有附着力的情况下便可轻松通过三组滑轮组,穿越各种障碍也游刃有余。而当面对让人印象深刻的约40度超大陡坡时,通过切入4L模式后将低扭放大2.48倍,哈弗H9一气呵成地完成了登顶攀爬。

  同样不得不提的,当然还有新哈弗H9搭载的经过重新调校的全地形控制系统。其集成了包括AUTO、雪地、泥地、沙地等在内的多种地形模式。驾驶者仅需通过简单的转动旋钮动作,即可对发动机、变速器、智能四驱、电子稳定系统等进行综合管控,使整车达到最佳驾驶性能。

  可以说,全新的控制开关、控制策略,都让这套堪称越野护航专家的系统更加稳定和易于操作。这一点在新H9“逐9论英雄”征战全国越野圣地每一站的实际体验后都会进一步强化。在越沙山、蹚大河的实际驾驶中,你会发现新H9在应对泥地、沙地、涉水等非铺装路况时的状态都更加轻松。

  另外值得一提的是,作为哈弗家族越野性能最强的豪华SUV,采用非承载式车身结构的新哈弗H9,匹配双叉臂独立前悬架和多连杆非独立后悬架,不仅操控稳定性好,而且可有效削减来自路面的颠簸和振动,提高座舱静谧性和乘坐舒适性,让粗犷的越野活动中也可以保留更多一份舒适给驾乘者。

  安全科技很走心

  安全作为哈弗品牌一直以来所看重的核心价值与品质承诺,这一次在新哈弗H9上也得以体现。新哈弗H9相比前款再次增配了六项主动安全科技配备,在不经意间为跋山涉水中的驾乘者来保驾护航。

  其中车道偏离预警、盲点侦测(包含并线辅助及倒车侧向警告功能)等几项功能我们在全新哈弗H6及哈弗H7的高配车款上已经见到过它们的身影。而这一次,除以上主动安全配置外,作为家族旗舰车型的哈弗H9更是一口气搭载了同级领先的自适应巡航系统(ACC)、自动紧急制动功能(AEB)、前碰撞预警功能(FCW)等主动安全科技配备,使得新H9大有如虎添翼之感。

  其中尤为值得一提的是全景环视影像系统。该系统通过四个摄像头摄取车辆周边影像,并将影像信号输送到显示屏进行显示,不仅可以辅助驾驶员安全、轻松地完成日常泊车,对于越野爱好者来说,其更可在时速15公里以下的越野路况行车时为你提供更为周全的多方位环视视角,助力行车安全。

  最后值得一提的还有那些隐藏在哈弗H9硬朗外形与硬朗性能之下、并不太为人所知的与被动安全性能相关的点点滴滴。对于新H9来说,这一点通过其采用的高强度车架、高性能安全车身结构以及溃缩式吸能管柱乃至多方位安全气囊等守护驾乘人的被动安全设计和配置得以充分体现。

  对于强调越野性能的新哈弗H9来说,尤为值得一提的便是其车身采用的高刚度和高效冲击能量吸收车身架构设计。在达到C-NCAP五星设计水平之余,其更为车内乘员降低了因碰撞带来的可能伤害,打造了一处无忧安全座舱。而在高强度越野过程中,高强度车身的意义同样不可小视。哈弗H9首先采用了硬派SUV惯用的非承载式车身结构,其具备大梁结构,再加上车身刚性高,使其在面对复杂越野路况时不易车身变形。

  小结:作为哈弗品牌旗舰车型,哈弗H9自上市以来便凭借安全、豪华、舒适,以及强大的越野性能受到了客户的广泛认可和喜爱。而随着新哈弗H9凭借更为强劲且经济节油的焕新动力系统,更为稳定易用的全地形控制系统以及丰富全面的安全舒适配置袭来,它必将重新定义高端豪华越野SUV,为客户带来更舒适、更安全的车生活。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目