[技术大讲堂]第61期:不是谁都能做到 解析哈弗H2澳洲五星安全

消费者不会再只徘徊在衡量价格低、尺寸大这些表面指标的阶段,品质、安全会被日渐提到首位。澳洲的安全碰撞历来以严苛著称,这也是很多车型望而却步的原因所在。哈弗H2为何能取得如此傲娇的成绩,我们就来看看,哈弗H2有哪些安全优势?

  安全一直是哈弗品牌与其他品牌区隔的鲜明标签。继哈弗H6成功挑战史上最严翻滚试验后,哈弗H2又在澳洲安全碰撞获最高五星评级,这也是第一款真正意义上获ANCAP五星评级的中国品牌SUV。

  澳洲的安全碰撞历来以严苛著称,这也是很多车型望而却步的原因所在。ANCAP所采用的2017年新技术标准还增加了侧面柱碰试验和行人安全保护试验,哈弗H2为何能取得如此傲娇的成绩,我们就来看看,哈弗H2有哪些安全优势?

  钢筋铁骨 才能打硬仗

  哈弗H2车身采用高强度钢板,在车门内板、底盘纵梁、横梁及连接板等多处关键部位采用加强设计,在发生危险碰撞的情况下,能更好的保护车辆及驾乘人员安全;整车高强钢的应用比例达到60%以上,其中A柱选用了目前最高强度(大于1500Mpa)热成型钢(22MnB5),使车身在碰撞过程中保持乘员舱生存空间方面具有很大优势;钢板双面镀锌,镀锌板应用比例可达45%以上,国内领先,不仅增强了防锈能力延长了使用寿命,同时安全性也被提高。

  全系标配博世9.2版本ESP

  在国内刚上市的2018款哈弗H2,对安全配置的配备一点都不吝啬,全系标配博世9.2版本的ESP车身电子稳定系统。ESP集成ABS、EBD、TCS、HHC、HDC等安全配置,EPB电子手刹+AVH自动驻车。博世第九代ESP,技术先进,质量稳定。通过多个传感器监测车辆状态,通过制动车轮来调整车辆姿态,使车辆按照驾驶员的意图行驶,国际研究显示,ESP能显著减少道路伤亡事故,对道路安全有重大贡献。

  安全极致到细节之处

  哈弗H2的安全配置不仅着眼于大的方面,在一些细节之处也很到位。哈弗H2配备泊车辅助+右前盲区可视,雷达系统设计4个探头设计,由综合显示屏显示障碍物(车后+右前盲区),由仪表发出相应频率的报警音,对驾驶员起到声、像提示,进而辅助泊车。TPMS胎压监测,对四个轮上的轮胎同时进行监测,对高低气压、高温进行报警,极大的提供了行车安全。

  小结:哈弗H2在澳洲安全碰撞取得五星最高成绩,这真不是所有车型都能做到的,这一资本足以让其他品牌汗颜。在当下,SUV消费增势迅猛,也同时面临着消费升级的问题。消费者不会再只徘徊在衡量价格低、尺寸大这些表面指标的阶段,品质、安全会被日渐提到首位,在这种背景下,哈弗SUV势必会拉大与其他品牌的差距,领先前行。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:刘宏格
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目