[第一评测] 第68期:"7"度非凡 拉菲堡试驾红标哈弗H7L

11月2日,红标哈弗H7L在“燃擎动力·大有可为”媒体试驾会上市,售价17万元-18万元。本期《第一评测》来到美丽的拉菲堡,驾驶红标哈弗H7L,穿行于古堡与田园风光之中,体验古典与现代的碰撞。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2017-11-03|11:22 评论(0) 收藏(0)

  11月2日,红标哈弗H7L动擎上市,售价17万元-18万元。作为哈弗家族最具气质的SUV,红标哈弗H7L集澎湃动力、极致安全、宽适空间三大特点于一身。本期《第一评测》来到美丽的拉菲堡,我们驾驶着红标哈弗H7L,穿行于古堡与田园风光之间,体验古典与现代的碰撞与和谐。

  宽体张力造型

  拉斐特城堡弥漫的浓郁欧洲风情与蕴含轻奢沉稳气质的红标哈弗H7L相得益彰。红标哈弗H7L采用横向宽体前脸设计,“U”型镀铬中网与纵向拉伸线条完美融合,化繁为简机盖设计配合差色磨砂前保险杠下装饰条,让整个前脸更加厚重,气势十足。

  红标哈弗H7L车身尺寸为4910mm*1925mm*1785mm,轴距2850mm。从侧面看,车身更为修长,硬朗腰线和20寸大轮毂端庄大气,并且颇具视觉冲击力。

  车尾的造型则与前脸呼应,整车设计协调有致浑然天成。车尾采用晶透式LED后尾灯组,左右各41颗LED灯,LED光源拥有比普通卤素灯泡高三倍的光照强度及更广光照范围,使用寿命也更长。LED高位刹车灯带“HAVAL”字母标识,更加醒目,彰显车辆身份。

  科技品质内饰

  驾舱采用简约分层式设计,偏向驾驶员设计,采用“三高”理念:可视性高、读取性高、便捷性高,让操作化繁为简,细节处尽显人性关怀。

  入坐红标哈弗H7L,扶手而过皆是软性材质,加之拉丝金属与搪塑等多种材质组合,内饰的品质感油然而生。

  红标哈弗H7L为乘员量身打造的座椅,符合人机工程学设计,柔软舒适质感细腻,极富包裹性和支撑性。驾驶座椅8方向电动可调,副驾驶员座椅4方向电动可调,并标配电动座椅记忆以及前排座椅电加热功能。

  红标哈弗H7L配备了全景天窗、真皮方向盘、电子防眩目后视镜、车机手机互联、无钥匙进入系统、电动防夹尾门、infinite音响、三温区空调、座椅按摩、氛围灯等多项豪华配置,让乘客在驾舱中的每一秒钟都是极致享受。

  更大随想空间

  红标哈弗H7L拥有4910mm*1925mm*1785mm的超大车身尺寸和2850mm的超长轴距。接近2米的车身宽度为消费者提供良好的横向空间,“232”的大7座布局使车内空间利用价值最大化,确保第二排与第三排拥有舒适乘坐空间。后排空间根据日常使用随心变换,最大可获得1550L的超大扩展容积。

  黄金澎湃动力

  红标哈弗H7L搭载2.0T双流道直喷发动机,额定功率170KW,最大扭矩355N•m,0-100km/h加速仅需9.6秒,该款发动机采用双流道技术,静音齿形链条,双对旋平衡轴等技术,噪音更低,运转更平稳,发动机轻量化设计,同时采用变排量机油泵,减低油耗。

  与之匹配的是格特拉克6速湿式双离合变速器,换挡逻辑清晰迅速,即使在拥堵与频繁启停的工况下,车身也没有丝毫的顿挫感。并且红标哈弗H7L搭载三种驾驶模式:根据不同路况和驾驶环境可切换标准、运动、经济模式,并可反馈到触摸屏上。

  红标哈弗H7L对底盘、减震等进行了精细调校,采用带稳定杆麦弗逊前悬挂及五连杆独立后悬挂,铝合金轴承座+充气式双筒减震器,让悬挂反应更快,应对更精准,兼顾舒适与操控性。极大的提高了对颠簸路面有优秀的过滤能力,大大减轻了驾驶的疲劳感和不适感。

  红标哈弗H7L通过更加科学的隔噪、降噪、吸噪手段,能有效阻挡路面、轮胎以及外界其他噪声的传递,及时80km/h在城镇道路上巡航,车内依然可以谈笑自如。

  总结:

  红标哈弗H7L集澎湃动力、极致安全、宽适空间三大特点于一身,通过此次试驾体验,整体的出色表现给我们留下了深刻印象。哈弗长久以来对SUV市场多元化细分化的发展趋势精准把握,此次推出的这款“7”度非凡的红标哈弗H7L必将进一步引领中国SUV市场的消费升级。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目