[第一评测] 第69期:随我焕芯而动 试驾全新哈弗H6 1.5GDIT

11月6日,已近立冬。天津市滨海新区渤龙山庄内的秋色正当时。而此刻在这一秋色画面中绚丽亮相并占据主角的,正是焕新动力而来的全新哈弗H6 1.5GDIT车型,更为强劲的直喷动力能否为在场的驾乘者们带来清凉般的快意和舒爽,还要我们亲自试过才知道。

  11月6日,已近立冬。天津市滨海新区渤龙山庄内一角挂满枝头的黄叶和湖畔飘落一地的金色五角枫都仍在默默地告诉人们这里的秋色正当时。而此刻在这一秋色画面中绚丽亮相并占据主角的,正是焕新动力而来的全新哈弗H6 1.5GDIT车型,更为强劲的直喷动力能否为在场的驾乘者们带来清凉般的快意和舒爽,还要我们亲自试过才知道。

  外形方面,搭载焕新1.5GDIT发动机的全新哈弗H6在外形方面与现款车型无论在尺寸还是造型设计方面并无二致:两车均延续秉承了“简单、经典、永恒”的极简设计理念打造,以最大化满足不同类型客户需求。那么面对同样型格兼具的两种风格设计,究竟选择红标还是蓝标就是见仁见智的选择了。

  而在内饰方面,变化同样仅体现在细微处。与现款全新H6 1.3T及2.0T排量车型采用的钢琴黑色内饰饰条不同,这一次1.5T车型采用了视觉效果上更为先锋跃动的带磨砂颗粒感的深灰金属色效果,与内饰整体配色融入感更强。

  随芯所驭体验全新强劲动力组合

  说起此次新车的最大亮点及试驾体验的重头,自然是全新哈弗H6搭载的这款代号为GW4B15的1.5T直喷增压发动机了。从账面数据来看,这款1.5GDIT发动机拥有124KW最大功率,从1400转/分钟开始即可输出285Nm峰值扭矩,升扭矩达190Nm/L,在同级车型中占据绝对优势。据哈弗技术中心专家介绍,这款基于全新平台开发的引擎现已申请专利91项,其中发明专利60项,实用新型31项,凭借更高的技术含量,跻身国内领先,国际先进水平。

  熟悉哈弗车型的朋友或许会问,这款横空出世的GW4B15与现款哈弗H2s及H6运动版等车型上搭载的GW4G15B又究竟有哪些区别呢?首先,两者分别隶属于EB/EG两个不同产品平台,从账面数据即可发现,同为1.5升排量,全新开发的GW4B15发动机可谓大幅领先,其1400rpm即可输出285Nm峰值扭矩尤其让人印象深刻。

  而惊艳数字背后从来少不了过硬技术的加持。首先,4B15发动机在国内首次采用了自主开发的CVVL进气门升程连续可调技术,坐拥这一技术意味着车辆可在不同负荷下实现进气柔性控制,从而改善各种驾驶状态下的进气特性,使得澎湃动力与经济节油得以兼而有之。其次,包括顶置缸内直喷供油系统、缸盖集成水冷排气歧管、可变排量机油泵、进排气双VVT、电控增压器等一系列先进技术的应用,共同助力了这款全新1.5T强悍直喷动力的诞生。

  当然,更加值得关注的还是新款发动机加持后带来的实际驾驶感受如何。首先值得一提的是拜自主研发的1.5GDIT+7速湿式双离合变速箱这一黄金动力组合的完美配合所赐,让驾驶更为得心应手。

  起步超过1000rpm后,涡轮即开始介入,在1400rpm时便可达最大扭矩的设定使得新车拥有相当不错的爆发力,动力响应十分积极,在起步时顺畅有力,日常驾驶平顺,能够完全满足都市用车的各种需求。而在直线加速、高速路况等试驾环节,新车强劲的加速表现同样没有让人失望。充足的动力储备加上响应到位的双离合变速箱,让H6在急加速降档时的表现很是利索,在操控稳定上也继承了哈弗的优良传统。

  此外值得一提的是,凭借全新发动机的高新技术和品质可靠的7DCT变速箱,新车在燃油经济性上也有着相当亮眼的表现,工信部油耗仅6.8升,而在试驾环节中,在一段城郊加高速公路路况的试驾之后,全新H6的平均油耗一度维持在了不到8升。

  而包含蛇形穿桩、U型弯道、直线加速及减速区、直角弯道、麋鹿测试、连续S弯道、减速带颠簸路况等众多测试项目的场地试驾环节则让驾驶者充分体验到全新哈弗H6 1.5GDIT+7DCT在动力调校、底盘操稳、转向指向性等多方面的产品力提升。

  坐享其“程” 丰富科技安全配置加持

  动力之外,让人颇有好感的还有出现在全新H6 1.5T车型上的众多人性化安全及舒适配置。全新H6 1.5GDIT全系标配博世第九代ESP车身稳定系统、TPMS胎压监测系统、智能启停、无钥匙进入与一键启动、倒车雷达等诸多丰富配置。

  同时HDC下坡辅助、右前盲区可视、主动安全头枕等主被动安全配置也是一应俱全。据了解,新车还采用激光焊接技术,高强钢占比超65%,大幅度降低事故中车辆变形带来的伤害,构建起全方位的“铠甲安全系统”。

  在舒适驾乘空间方面,全新H6 1.5GDIT的表现也是赢得了驾乘者们的广泛肯定。其本身充裕的空间、后排平坦的地板,再加上可开启的全景天窗加持,让无论是在视觉还是实际体验上,驾乘者都能充分坐享充裕空间带来的无拘束感。

  最后值得一提的还有无处不在的科技配置。其中全新哈弗H6 1.5 GDIT的哈弗第二代智能互联和人机交互系统让人感受到了哈弗科技的周到贴心,前者拥有车辆远程诊断、安防监控、紧急救援、专属人工坐席、手机远程控制等多项功能,大大方便了驾乘人员对车辆的智能掌控。后者则支持通过旋钮亦或语音命令直接掌握车辆状态信息,实现空调、音响、多媒体等设置切换,十分轻松便捷。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目