[第一评测]第72期:新生不止于“潮酷” 试驾新哈弗H6 Coupe

哈弗SUV 2018年的第一站来到了天津滨海的渤龙山庄,新哈弗H6Coupe“潮酷新生”媒体抢先试驾会盛大开启。一月的北方,寒风瑟瑟,但是各位媒体大V依然无法抵挡新哈弗H6Coupe速度与激情的诱惑。

  哈弗SUV 2018年的第一站,来到了天津滨海的渤龙山庄,在这里新哈弗H6 Coupe“潮酷新生”媒体抢先试驾会盛大开启。“一九二九不出手”,一月的北方,寒风瑟瑟,但是各位媒体大V依然无法抵挡新哈弗H6 Coupe速度与激情的诱惑。

  新H6 Coupe采用全新设计语言开发的一款具有酷颜值,酷动力,酷装备的SUV。红标车型打破常规设计理念展示全新外观,蓝标车型延用哈弗H6 Coupe家族式外观设计风格。

  相较蓝标车型,新哈弗H6 Coupe红标版本外观设计上的变化可谓翻天覆地。新哈弗H6 Coupe红标版本的设计灵感来源于狼。外观整体带给人一种桀骜不驯、勇往无畏的气质。新哈弗H6 Coupe红标版没有延续红标家族四边大嘴中网的设计风格,而是采用了全新的六边形中网。

  侧面采用中高低三腰线设计及侧窗亮条、水切、前灯、中网边框一体设计,车身视觉长度更长。后尾强烈的纵深感断面设计与侧面俯冲式双腰线交相呼应,车身姿态动感有型。中间贯穿的银色装饰条十分亮眼,雕刻似的LOGO造型精致。

  双五幅的旋风造型轮辋特征明显,高配19寸大尺寸轮胎,凸显了整车的运动气息,静止时也感觉整个车轮都转起来了。

  红标新哈弗H6Coupe内饰采用“贯穿式”的设计理念,大面积的软质材料从中控面板一直延伸到两侧车门,营造出简约的豪华感,坐在其中给人一种亲切的包围感。在车内一些驾驶员和乘客经常触及到的位置也均采用软质材料覆盖。整体内饰采用黑红配色,营造出很强的视觉冲击力。

  真皮多功能方向盘:真皮包覆触感舒适细腻,握感一流,还可实现蓝牙控制、定速巡航、音频切换和调节等多种功能,配备的换挡拨片也能带来更好的驾驶体验。

  整个中控台的布局规整,使用起来很便利。镶嵌式出风口造型与一体嵌入式9寸大屏横向贯穿带来完美的感官体验。

  炮筒结构使仪表显示效果兼具动感,辅以指针结构,使仪表整体效果棱角分明,中央的3.5寸TFT彩屏显示内容完整、精细。通过方向盘按键即可实现行车电脑操作界面的切换,减少提高了驾驶员的安全性。

  大尺寸带防夹功能全景天窗,可多档位调整开启范围,给驾驶空间带来充足的光源保证后排乘客的舒适度,双模开启能更好的调节车内空气流通,改善空气质量。

  搭载双区自动恒温空调,更加科学、人性化的设计,使驾驶席、副驾驶席能按照自己的要求设定空调系统各项功能,满足不同乘客的舒适度要求。

  新哈弗H6Coupe是全紧凑级SUV中首次搭载360环视系统,打造全方位的安全守护;通过安装在前中网、牌照灯装饰板、左右后视镜上的四路摄像摄取影像,经过软件进行图像拼接成为完整的环视影像,并叠加动态引导线,车辆周围无视野盲区,泊车辅助更加安全可靠。

  作为主打运动的COUPE车型SUV,此次新哈弗H6Coupe全面换装家族最新的1.5T+7DCT的动力组合。发动机采用与全新哈弗H61.5T车型一样的1.5GDIT直喷增压发动机,该款发动机在“中国心”2017年度十佳发动机评选活动中,荣获“十佳发动机”称号。

  这款发动机采用自主开发的CVVL连续可变气门升程技术,并集成进排气双VVT、中置喷油器、电控增压器、缸盖集成排气歧管、二级变排量机油泵等先进技术,该款发动机共申请专利91项,其中发明60项,实用新型31项。最大功率124kW,最大扭矩285N·m。

  与之匹配的为7速湿式双离合变速器,采用最先进摩擦材料,换挡快捷平顺;能够承载较大的动力传递;并可提升5%的燃油经济性。

  此次试驾活动中,我们分别进行了道路体验和场地体验环节。整个道路体验大约有60公里左右的行程,包含了:城镇道路、城市快速路、高速公路等多种综合路况。整个驾驶环节下来,新哈弗H6Coupe给人最大的体验就是整车动力的随心所欲。

  124kW的最大功率和285N·m的最大扭矩绝不仅仅是账面上这么华丽。新H6Coupe起步超过1000rpm后,涡轮即介入工作,整个起步平顺,有力。

  新H6Coupe在1400rpm时便可爆发285N·m的最大扭矩,拥有相当不错的爆发力。搭配的7DCT变速器行驶中换挡十分平顺,而在100km巡航时重踩油门,变速器积极降档,动力响应还是可以随叫随到,后端的动力储备非常充足。

  新哈弗H6Coupe采用前底盘喷涂、轮罩特殊隔音处理,最大程度降低路面碎石等杂物冲击噪音;操稳兼顾舒适性悬架调教,配备高性能轮胎,极大降低高速行驶的路面噪声。新哈弗H6Coupe打造的NVH超静音座舱,对于风噪和发动机噪音的控制也相当不错,营造出相当不错的行驶品质感。

  来到场地试驾环节,共进行了直线加速、急停体验、麋鹿测试、计时挑战PK赛等环节,对新哈弗H6Coupe的动力性能、操控稳定性和悬架支撑性进行了全面体验。直线急加速的推背感让人大呼过瘾,麋鹿测试中,车辆的操控感极强,车身灵活,转向精准。

  总结:此次试驾感受最深的,除了再造coupeSUV车型颜值巅峰的造型设计,就是1.5T+7DCT这套全新的动力总成。绝对充沛的动力储备和极强的操控感,给了渴望选择一台运动型SUV的车友一个不可拒绝的选择。红标车型造型惊艳,蓝标车性延续经典,此次双剑齐发,必将引发新一轮CoupeSUV热潮。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目