[技术大讲堂]第67期: 新哈弗H6 Coupe 360环视系统解析

近日,堪称哈弗H6家族中最有个性成员之一的哈弗H6 Coupe再次推陈出新,通过由外而内的焕新再次提升了自身的竞争力。本文将就新H6 Coupe此次焕新配置中最为亮点的一项——360环视影像系统,进行专门的介绍和实际体验。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2018-01-20|09:27 评论(0) 收藏(0)

  近日,堪称哈弗H6家族乃至整个哈弗SUV家族中最有个性成员之一的哈弗H6 Coupe再次推陈出新,通过由外而内的焕新再次提升了自身的竞争力和吸引力。而鉴于我们对新H6 Coupe的焕新外观设计、1.5GDIT全新动力等方面已做过多次介绍,本文将仅就新H6 Coupe此次焕新配置中最为亮点的一项——360环视影像系统,进行专门的介绍和实际体验。

  同级率先搭载360环视系统

  之所以说360环视系统是新H6 Coupe最为亮点的一项配置和最值一提的焕新之处,只因不论是在哈弗SUV大家族中,还是进行跨品牌的同级横向对比,新H6 Coupe都是紧凑级SUV中极少数原厂即配备了360环视系统的车型。

  下面就让我们通过其实现原理和实际使用体验来看看这一功能如何为用车人打造全方位的安全守护。

  首先,从原理角度来说,360环视影像系统是通过分别位于车头中部、车尾中部以及两侧外后视镜下方的共四个摄像头摄取车辆周边影像,经软件拼接为完整的环视影像,并叠加动态引导线,最终将四方汇集来的影像信号呈现于9英寸彩色液晶显示屏之上。

  这一相当于在车辆上方俯视整个车辆的“上帝视角”,可直观监测到车辆泊车时的周围环境,无视野盲区,使得泊车这件事儿变得更加轻松且安全可靠。

  人性化考量铸就完美实用性

  在360环视影像系统的实际使用中我们发现了几点非常值得一提的“隐藏福利”。其一,就是每次开启转向灯转向情况下,中央显示屏中的视角都将贴心的自动切换至待转方向一侧,便于驾驶者掌握盲区情况,规避风险。

  其二,就是在车速低于5公里/小时情况下,通过触摸左侧俯视图中车辆前后左右不同方位区域,右侧的当下视图也将随之切换。在诸如挂入R挡倒车情况下,若担心狭窄路况下与两侧障碍物的距离问题,就可直接通过触摸左侧车辆俯视视角的相应区域,一键切换至相应视角。在交通状况愈发复杂的城市道路中,想必以上人性化之处将使不论刚上路新手还是实力老司机都会为其点赞。

  正是得益于新哈弗H6 Coupe 360环视影像系统带来的全方位安全守护,使得在不久前举办的新哈弗H6 Coupe试驾体验会上。一项名为“零视野入库”,通过将车辆视野全部遮挡,仅利用360环视系统辅以前后雷达进行的入库挑战成为了可能。

  这无疑彰显了哈弗品牌在车辆安全科技方面的不遗余力,同时也印证了哈弗品牌以安全为核心的价值理念,以及致力于追求更极致SUV安全性的承诺并非空谈。想来这恐怕也正是数百万顾客选择哈弗的重要原因。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目