喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

[技术大讲堂]第68期: 新哈弗H6 Coupe车机手机互联系统解析

通过车机手机互联及网络加持,提升车机系统的实用性和便捷性,也将人们已经习惯通过手机获取信息、享受娱乐的生活方式延续到了用车生活中,以更人性化的方式迅速获取信息,改变我们的用车生活。

  在一个极速发展的信息时代,作为身边可承载及获取信息最便捷工具的手机已成为了我们离不开的随身物。而对于众多有车一族来说,在开车的过程中,若仍能继续使用自己手机中好用的导航软件、倾听惯用音乐APP中自己的私家歌单、以及安全便利的通过手机与外界保持联系,绝对是件锦上添花的美事。

  也正因此,手机车机互联早已不是新鲜事物,而在之前的文章中,我们也为大家介绍过全新哈弗H6所使用的哈弗互联系统。而本文将结合刚刚上市的新哈弗H6 Coupe,为大家全面解读一下其手机车机互联系统的功能及使用便利性。

  众所周知,目前手机市场有苹果和安卓两大阵营,而新哈弗H6 Coupe则通过Apple CarPlay和百度CarLife分别完成与上述两大阵营手机系统的互联对接,从而为驾乘者提供更为丰富便利的用车体验。

  百度CarLife互联体验:

  首先让我们来实际体验一下安卓手机与百度CarLife互联的情况。

  通过数据线连接安卓手机并在手机端开启百度CarLife应用(建议提前在WIFI环境下载好),与此同时通过车机中控屏点选手机互联中的百度CarLife一项,继而根据手机提示完成简单的USB调试操作,即可完成手机车机互联。

  而与后面将介绍到的苹果手机连接Apple CarPlay后的情况不同,安卓手机与百度CarLife互联功能开启后,手机屏幕变暗,进入节电模式。成功互联后,下面就让我们通过实际体验来逐一感受百度CarLife手机互联的每项便利功能吧。

  通过触屏点选“随心听”可收听在线音乐及电台节目,包括歌曲、相声等在内的节目较为丰富。值得一提的是,收听此类在线内容需要使用手机网络,建议根据自己的流量情况来酌情选择。

  车主服务包含了日常最常涉及的找车位、找加油站以及找美食和呼叫救援几项功能。在开启手机定位前提下,上述各项搜寻功能都会按照距离由近至远进行相关推荐,智能且便捷。

  对于百度CarLife系统来说,其音乐视听功能除通过在线的“随心听”实现,还可通过安装更多第三方手机应用来实现。值得一提的是,为实现更好的客户体验,百度CarLife支持的应用数量还将不断更新。

  苹果Apple CarPlay互联体验:

  在完成了安卓手机与百度CarLife互联体验后,让我们再来看看苹果手机与Apple CarPlay互联后的使用感受如何。

  和安卓手机与百度CarLife互联相同,苹果手机与Apple CarPlay也需通过数据线进行互联,而比前者更为直接的是苹果Apple CarPlay的手机互联无需USB调试等步骤即可识别使用。

  与安卓手机与百度CarLife互联后手机即进入省电模式不可操作不同,用户仍可通过与Apple CarPlay互联的苹果手机进行操作,不过出于安全起见,不建议驾驶者在驾驶中进行操作。

  与百度CarLife互联通过小度语音助手来进行便捷的语音控制相仿,Apple CarPlay互联则是依靠苹果的Siri功能来实现设置导航、回复短信等相关功能。

  除使用第三方音乐APP之外,你当然还可以播放自己苹果音乐中的私藏歌单。

  小结:通过车机手机互联功能,不仅进一步提升了车机系统的实用性和便捷性,也将如今人们已经习惯且难以割舍的通过手机获取信息、享受娱乐的生活方式延续到了用车生活中。通过车机手机互联及网络加持,用户在用车过程中即可通过车机端以更人性化的方式迅速获取信息,不得不说,车联网技术的应用已经在切实的改变我们的用车生活。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目