[第一评测]第76期:抚仙湖畔抢“鲜”试驾哈弗H4

古人口中“琉璃万顷”的抚仙湖拥有宽阔的水域和超过百公里的湖岸线长度,驾车环湖堪称最为舒适和惬意的赏景方式。而对于“年轻有为”的哈弗H4来说,这将是其全面展现自身优势亮点的一段旅途。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2018-03-12|16:51 评论(0) 收藏(0)

  第一次听闻抚仙湖的名字是通过李健的一首同名歌曲,而如今第一次亲临这里,则是与哈弗H4相伴。这一被古人称为“琉璃万顷”的美丽湖泊也是中国淡水储量最大的湖泊。宽阔的水域,超过百公里的湖岸线长度使得驾车环湖成为了最为舒适和惬意的赏景方式。而对于“年轻有为”的哈弗H4来说,这将是其全面展现自身优势亮点的一段旅途。

  哈弗家族3.0简洁动感造型

  哈弗H4秉承“简单、简洁、经典”的“极简”设计理念,整车采用大量简单、平直线条勾勒出整车的力量感、肌肉感。细微之处每个线条都力求精准到位,彰显SUV车型威猛、厚实的气质同时又不缺乏品味、优雅。

  “太空座舱”主题精致科技内饰

  哈弗H4内饰设计源于“太空座舱”,悬浮式中控屏与副仪表台连接,形成悬浮式中控台,极具视觉冲击。仪表板与门板采用“一体式”镀铬横条连接,营造出被环抱感觉,打造出精致感与安全感。

  鉴于关于哈弗H4的外形、内饰设计方面内容在不久前于保定哈弗新技术中心举办的哈弗H4首场造型设计及技术静态品鉴活动的相关报道中,我们已经给予了许多笔墨,因此本文我们将着重结合本次试驾活动,以车辆的动力操控以及安全性能为核心体验之处,与大家进行分享。

  充沛动力 稳健操控成就轻松驾驭

  哈弗H4共提供完全自主研发的GW4B13型1.3T与荣获“中国心”2017年度十佳发动机称号的GW4B15型1.5T两款动力系统,与其匹配的均为湿式7DCT变速器。而本次试驾车型均为搭载“1.5GDIT缸内直喷+7DCT湿式双离合”动力组合的车型,我们也将着重对此进行体验和分享。

  首先,这一已搭载于全新哈弗H6、新哈弗H6 Coupe等车型之上的1.5GDIT发动机从技术角度上绝对是可圈可点。

  其采用自主开发的CVVL连续可变气门升程技术,并集成进排气双VVT、中置喷油器、电控增压器、缸盖集成排气歧管、二级变排量机油泵等先进技术,该款发动机共申请专利91项,其中发明60项,实用新型31项,达到国内领先,国际先进水平,拥有超高的品质和燃油经济性。可以说,这款兼具超强动力性和燃油经济性的优秀发动机直接把哈弗1.5T发动机带入了直喷3.0时代。与1.5GDIT发动机共同构成黄金动力组合的是长城自主研发的7速湿式双离合变速器。其优势在于湿式结构双离合变速器性能可靠、换挡反应迅速、平顺性好。

  纸上谈兵向来没有身临其境来得直接与痛快——当想感受眼前这台搭载1.5GDIT+7DCT的哈弗H4动力表现时更是如此。

  在1400rpm时便可达最大扭矩的设定使得H4拥有不错的爆发力,动力响应十分积极且日常驾驶平顺,能够完全满足都市用车的各种需求。而在直线加速试驾环节,新车强劲的加速表现同样没有让人失望。充足的动力储备加上响应到位的双离合变速箱,让H4在急加速降档时的表现很是利索。

  可以说,正是CVVL连续可变气门升程技术、进排气双VVT等背后一系列技术的加持,使得最终反馈给驾驶者的,是全转速区域内更强劲且响应积极的动力输出表现,以及更高的燃油经济性表现。

  在操控稳定上,H4也继承了哈弗的优良传统。这一点在我们驾车直面抚仙湖畔连续多弯的路况时体现的尤为明显。前麦弗逊后双横臂全独立悬架组合,为用车人带来运动兼舒适的驾乘感受,加上同时174mm的离地间隙也有助于车辆轻松穿梭于各种复杂路况。

  安全、科技配置成就安心畅行

  动力之外,让人颇有好感的还有出现在哈弗H4车型上搭载的众多人性化安全及舒适配置。首先安全配置方面:哈弗H4全系标配博世第九代ESP车身稳定系统,其集成TCS牵引力控制、HHC/HDC上下坡辅助功能,使整车的操控性能更加稳定。

  此外,360度全景泊车影像、盲点侦测系统、车道偏离预警系统、胎压监测、奥托立夫全方位六安全气囊等主被动安全配置也是一应俱全。据了解,新车还采用高强度高效能吸能一体式安全车身设计,高强度钢占到67%,强度最高达780-1500Mpa之间;热成型钢板主要用于A、B柱及前、后车门防撞梁,应用比例达到4.22%。超高强度侧面立柱,搭配环状包络骨架结构,关键部位加强设计,打造高强度安全车身,大幅度降低事故中车辆变形带来的伤害,构建起全方位的“铠甲安全系统”。

  最后值得一提的还有无处不在的科技、舒适配置。红蓝标哈弗H4全系标配的车机手机智能互联系统让驾驶员可以通过触摸屏、实体按键、旋钮和麦克风来进行功能操控,从而为驾乘者提供更为便捷丰富的用车及娱乐体验。作为选装配置出现的哈弗第二代智能互联拥有车辆远程诊断、安防监控、紧急救援、专属人工坐席、手机远程控制等多项功能,大大方便了驾乘人员对车辆的智能掌控。

  小结:

  哈弗H4作为一款外形动感时尚、尺寸空间适合家用、动力强劲且配置丰富的入门紧凑级SUV最快有望于3月底正式上市,想必其凭借均衡的产品力和自身硬实力将为目标消费群体带来更为丰富和可喜的购车选择。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目