[第一评测]第92期: 定义智行新方式 太湖试驾哈弗F7

湖州是一座具有2300多年历史的江南古城,被称为南太湖明珠。智感天成的哈弗F7来到南太湖畔,徜徉在秀美的太湖水畔,穿梭于历史悠久的南浔古镇,演绎了科技时尚与自然人文的完美融合。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2018-10-24|09:37 评论(0) 收藏(0)

  湖州是一座具有2300多年历史的江南古城,位于浙江省北部,有着优美的自然景观和众多历史人文景观,也是中国蚕丝文化、茶文化、湖笔文化的发祥地之一,被称为南太湖明珠。此次试驾会,智感天成的哈弗F7来到南太湖畔,徜徉在秀美的太湖水畔,穿梭于历史悠久的南浔古镇,充分演绎了科技时尚与自然人文的完美融合。

  ●太空美学外观

  哈弗F7的设计DNA,源于2016年北京车展上HB-02概念车,并保留了大部分设计元素,极致锋睿太空美学的外观造型和环形座舱的内饰设计,力求实现优雅与张力并存、艺术与科技平衡。

  哈弗F7采用全新的“激进深空”动感前脸造型,配合六边形的繁星式中网与多边形北极星雾灯设计,整个前脸造型语言简洁、犀利,充满科技感。

  哈弗F7采用“恒星矩阵”LED光源系统,犀利的前大灯使得整个车炯炯有神,全LED远近光一体光源,集成式设计实现远近光的切换,避免切换时的灯光延时;并且LED光源体积小、避震强、节能、寿命长、耐用性好,响应速度快。

  “彗星尾翼”日间行车灯的造型来源于中国书法中倒钩式的笔画设计,提高车辆动感与识别度。

  哈弗F7长宽高为4620 mm *1846 mm *1690mm,轴距为2725mm。侧面车身采用如同星体椭圆轨道的贯穿式多腰线设计,三条腰线一气呵成,凸显反凹与光影差异,增加视觉冲击力。

  “银河夹角”车窗设计,独特的D柱夹角设计增加车辆侧面运动感的同时,也为侧面车窗提供良好的视野。

  悬浮式尾翼造型新颖独特,个性时尚、运动、标新立异,提升整车时尚感、科技感、运动感、行车稳定性,辨识度高,同时能够降低风阻。

  尾部造型与前脸呼应,坦克履带式下防护板前后呼应,凸显城市型SUV的越野元素;贯穿式尾门装饰条与转向灯倒车灯形成一体,整体感更强。

  双边双出排气管,两个“尾喉”造型新颖,运动范十足;隐藏式尾喉设计,使尾部整体造型一致性更强。

  后尾灯同样采用全LED光源,夜间全LED后尾灯识别度更高,响应更快,穿透力更强,尤其是白天对后车的警示效果更出众,提高行车安全。

  ●智享科技内饰

  哈弗F7的内饰采用全新造型设计,坐进车内的最大感受是一种极强的“品质感”。环抱式一体座舱设计宽适典雅,中控屏、功能按键布置偏向驾驶位,更加符合人机工程学,大大提高了操作便利性;也给驾乘者带来自信与稳重的坐姿体验。

  悬浮式桥接中控台设计为车内成员提供了更为实用的乘用空间。

  “云舵”式方向盘采用”D”字形设计,独特的切角设计易于操控、充满浓浓的运动风格。优质牛皮匹配细纹理,使握感更加舒适细腻;Z字型缝线使表面缝皮更少褶皱,充满高级感。

  仪表盘为7寸彩色显示屏,分辨率很高,显示细腻清晰,大幅提升易读性,提高行车安全;驾驶视线范围,行车电脑、辅助驾驶、警告指示等行车信息一目了然,驾驶更显从容。

  中控屏幕为防炫目9寸大屏,分辨率1280*720,画面细节更丰富;采用多点触控电容屏,全贴合工艺,30毫秒反应速度,触感更流畅,个性化异形面板造型配合富有科技感虚拟按键,使用便利快捷。

  在试驾过程中,我们对哈弗F7的智能互联功能也进行了充分地体验,甚至可以说玩得不亦乐乎。

  首先是智能手机互联系统,哈弗F7支持CarPlay/CarLife互联,一根数据线就可将手机与哈弗F7轻松连接,可以将手机屏幕投射到中控屏幕上。

  哈弗F7搭载智能语音交互系统并且提供超过2000万首的QQ在线音乐和10万档考拉FM电台节目等丰富的娱乐服务。只需要简单的一句“你好,哈弗。”将哈弗F7的智能语音系统唤醒,他就能给你提供各类贴心的服务。当然除了点歌以外,控制空调系统、座椅通风加热、电话、蓝牙免提通话、在线导航等功能都不需要我们再用手操作了。依靠强大的智能语义理解和云端知识库,语音识别率达97%。

  ●动力

  哈弗F7匹配了1.5GDIT+7DCT,2.0 GDIT+7DCT两种动力组合。1.5GDIT发动机为“中国心十佳发动机”,高效经济,最大功率124 kW,最大扭矩285 N·m;2.0GDIT发动机最大功率145 kW,最大扭矩345 N·m,凭借领先的六大先进技术实现了动力性与经济性的完美平衡。

  匹配的湿式7DCT双离合变速箱可靠性高,技术成熟。湿式多片双离合,利用油液驱动离合器接合与打开,同时使用油液对离合器片冷却,稳定性更好同时可承受的扭矩更大。7个变速器档位,档位速比梯度更小。

  ●试驾体验

  此次试驾路线从太湖畔的发车点出发途径西山漾国家城市湿地公园到南浔古镇,我们也充分体验了哈弗F7在城市道路、高速路况等综合路况下的驾驶感受。此次我们试驾体验的为2.0GDIT车型。

  哈弗F7搭载的2.0GDIT发动机,能够实现更低转速涡轮增压介入,起步轻盈,加速迅猛,初段油门轻快迅捷,但是并不突兀。

  行驶到路况较好的湖滨大道上,深踩油门,变速器降档十分迅速,提速线性有力,让人信心十足。并且在高速巡航的行驶状态下后段加速依然能够感受到十分充分的动力储备。

  在行驶过程中我们还可以通过拨片实现档位手动切换,体验一把更为纯粹的驾驶乐趣。

  哈弗F7进行了SUV大师级的底盘调校。在实际驾驶中可以感受到,哈弗F7更加注重舒适性与运动性的均衡,转向响应、应达性、侧倾抑制性十分出色,并且行驶中能够过滤绝大部分的的震动和噪音,在保证路感清晰的状态下震感十分柔和。

  哈弗F7采用了全新调校的前后悬架,具有高刚性和轻量化的双重优点。前悬架采用麦弗逊式独立悬架,可靠性高、耐久性强、重量轻,响应速度快,后悬架采用了双横臂式独立悬挂,更有助于后排乘坐的舒适性。

  此外哈弗F7还搭载有全地形控制系统,包含具有标准、运动、泥地、沙地、雪地、经济六种驾驶模式,能实现全面的路况应变能力,大幅提升整车通过性及驾驶乐趣。

  总结:哈弗F7睿智动感的外观和品质感极强的内饰在第一时间就打动了我们。当我们真正驾驶它行驶在景色秀美的湖滨大道上时,更真切的体会到了AI智能网联SUV——哈弗F7带给我们的智慧出行新体验。动力操控表现出色且惊艳,智能的互联系统更为一路的行程增加了无穷的乐趣和便利。相信哈弗F7的智能体验必将引发SUV市场上掀起一股新的潮流。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目