喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

[外媒辣评]第45期:哈弗发现之旅 轰九在澳洲“爬长城”

澳大利亚知名专业汽车测评媒体Motoring开着哈弗H9前往位于澳洲内陆的自然“长城”,一路长途跋涉,轻松应对各种路障,哈弗H9的优异表现让他们对中国汽车刮目相看。

  [澳大利亚, 11月] 这次我们当真开着一台长城汽车的哈弗SUV去了长城。但此长城非彼长城,我们去的“长城”位于澳大利亚南澳州首府阿德莱德的福临德山脉(the Flinders Ranges)。澳洲长城是7亿年前在自然环境下形成的壮景,虽然比举世闻名的中国长城历史悠久,但长度也短了不少。

  要驾车去澳洲长城可不容易,在人迹罕至的澳洲内陆,除了丰田丝毫寻不见其他汽车品牌的踪影。这里刚好是测试SUV越野性能的绝佳场地:福特领界诞生于此,三菱、丰田也在此做过大量的测试项目。所以对哈弗H9来说,这是个证明中国汽车质量水平的好机会。

  哈弗H9是一款带大架的七座SUV,在澳售卖的车型搭载涡轮增压2.0L汽油发动机和采埃孚8速自动变速器,并配有专业四驱系统。

  哈弗H9在底盘上可谓做足了功课。澳哈弗曾经和澳洲知名越野车改装公司Ironman 4x4一起调教过H9的悬架,以更适应澳洲路况和驾驶习惯。虽然只是些减震器升级和前轮内倾之类的小改动,却使整台车增色不少。

  从阿德莱德市区里一出来,开上柏油路,H9就展现出良好的操控性。发动机和变速器的匹配堪称完美,最大扭矩在1800转-4500转之间,让人找到了一点柴油的感觉。

  坐在驾驶舱里,配置也是可圈可点,空间充足,驾驶杆上下左右可调,还有个左脚踏板,大小刚好。第二排座椅空间很大,第三排可能只适合孩子了。后两排放倒就是个超能装货的后备箱,开拉式后背门非常方便。

  我们开的这款是高配版本,配置相当丰富,其中也不乏豪华配置,比如说全景天窗、方向盘加热、皮革座椅、座椅电加热(第一、二排)、第三排座椅电动可调、燕飞利仕影音系统等等。现在还没有自动紧急制动(AEB)功能,但是哈弗宣布将于2019年实现标配。此外,内饰做工精致,用料触感柔软。

  从阿德莱德椭圆体育场出发,到长城需要约500公里。但是我们绕了一些路,去了美丽的巴拉齐纳(Barachilna)峡谷,700mm的涉水深度让H9穿河毫无压力。

      从水中出来之后,我们又偶遇了一只针鼹鼠和一只蓝舌蜥蜴,充满了土澳特色!哈弗H9好像自带魔力似的,到哪都能引来野生动物的围观。后来,我们在路边随便停下歇脚,一只澳洲巨蜥之王——眼斑巨蜥姗姗来到,钻到车底研究了半天迟迟不肯离开,这位想必是蜥蜴界的工程师。

  我们还测了哈弗的全地形四驱系统,这系统有多种模式可选,不管是自动还是雪地、泥地、沙地、运动模式,用着都很顺手,再配个差速锁让你在野外做到真正地游刃有余。

  我们玩的可能有点太high,但是H9越野能力真是没的说,各种路障轻松hold住,这是一款当之无愧的实力派越野车型,在座的各位都表示服气。

  终于快到长城了。从远处看,澳洲长城就像是一个长长的环形平顶山坡;仔细看,你就会发现在山坡顶上整整齐齐的岩石堆积而成的长条,就好像是牙龈上长出的牙齿一样,这看似稀松平常的景象实际上是这块土地经过7亿年的洗刷和腐蚀导致地下岩石外露而成。

  几亿年前,这里曾是一个内陆湖,我们所看到的长城深埋于水底。很久之后,岩石“牙齿”下的泥土“牙龈”将会被冲刷而尽,这里会变成澳洲内陆一样的平坦干旱。不过不要担心,水土流失不会马上发生,所以你还有很多时间像我一样开着哈弗来这里看长城。

  话说回来,这台H9表现赢得了大家的一致好评,如此长途的驾驶也没出一点故障。我曾听说中国人盖长城的时候,搭了第一块砖之后,有人感慨“这是个好的开始”,拿这句话评价H9来说也是恰到好处了。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:翟倩
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目