喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

[第一评测]第93期:以智取胜 静态评测哈弗H4智联版

哈弗H4智联版定位“8万级高能智联SUV”,最大的亮点就是全新装备的4G智能互联系统。本期《第一评测》从智能互联开始,跟您聊聊这款哈弗家族全面布局智能化汽车领域的重磅车型——哈弗H4智联版。

  11月16日,哈弗H4智联版在广州车展正式上市。哈弗H4智联版定位“8万级高能智联SUV”,最大的亮点就是全新装备的4G智能互联系统。本期《第一评测》我们就从智能互联开始,跟您聊一聊这款哈弗家族全面布局智能化汽车领域的重磅车型——哈弗H4智联版。

  哈弗H4的早款车型中已经搭载有哈弗第二代智能互联,拥有车辆远程诊断、安防监控、紧急救援、专属人工坐席、手机远程控制等多项功能,大大方便了驾乘人员对车辆的智能掌控。而此次重装上市的哈弗H4智联版则更进一步,在智能语音、智能娱乐、智能控制以及智能出行四大领域,重新定义智联新体验。

  智能语音:哈弗H4智联版配备的是Nuance语音系统,语音识别率高达97%。车主通过语音助手,可以实现导航、空调开闭、多媒体播放等等多项功能。不仅方便了用车生活,当您独自驾车出行时还能成为您一路上的贴心伴侣。

  智能娱乐:随着生活节奏的加快,对于很多有车一族来说,在开车路上听歌,可能已经成为了每天专属的音乐时间。哈弗H4智联版无限量的娱乐体验,包含了2000万歌单的QQ音乐+10万档电台的考拉FM,让您从此告别SD卡,告别每次出远门前先要手机里离线缓存上几十首歌。

  并且哈弗H4智联版还拥有高德在线导航,采用了GPS/BD双模块技术。关键的关键,是在体验如此强大的娱乐系统时,我们完全不需要担心网费和速度。哈弗H4智联版标配了4G流量三年无限免费用,网速可达160M的光纤速度,下载速率可达20.42Mb/s,实际体验下来,只能用一个词来形容,“畅快”!

  智能控制与智能出行:哈弗H4智联版可将手机与车辆无缝连接,实现远程解锁/闭锁车门、远程启动/关闭引擎等,而且手机APP还可以为车辆设定电子围栏,实时定位,车门异常报警等,构建专属智能服务体系。另外,哈弗H4智联版还有智能救援服务,7*24智能专属管家、 120报警协助、安防报警协助、白金十分钟自救互救指导及MPDS等技术的运用,给客户带来更多安全保障。

  ●哈弗家族3.0设计语言

  哈弗H4采用哈弗家族3.0设计语言,以极简的理念打造运动时尚的视觉效果。采用简洁直线条,凌厉切面设计,凸显车头的厚重感与力量感。

  LED大灯的设计灵感源于“璀璨星河”,采用远近光一体式设计,点亮时,犹如浩渺宇宙中璀璨夺目的星辰,照亮暗夜中探索之路,整体造型拥有绚丽星河的科幻美与恒星般的锐利感。

  车身优雅紧凑、精致灵巧,配合前低后高的双腰线,营造出蓄势待发的气势,运动感十分强烈;隐藏式B柱设计,配合前低后扬环镀铬亮条,提亮整个侧面车身,带来宽阔的全景视野感受。

  多层次立体后尾部,三条平直有力线条将尾部切割,错落有致,营造出立体的视觉效果。

  ●“太空座舱”内饰

  哈弗H4的内饰设计源于“太空座舱”,悬浮式中控屏与副仪表台连接,结合为更大的集合体,形成悬浮式中控台,极具视觉冲击。

  内饰多采用搪塑工艺,门板多为软质包覆,不仅提升车内的档次感,同时能有效减少暴晒后的车内异味,为车内成员提供清新舒适的驾乘环境。

  ●科技配置

  作为一款定位年轻动感、强调精致品味的紧凑级SUV,哈弗H4智联型在科技配置方面充分把握年轻人的驾乘习惯和使用需求。9寸彩色液晶显示屏、多功能方向盘、防眩目后视镜、定速巡航、倒车雷达、carlife手机互联、一键启动系统、无钥匙智能进入、智能起停、电子手刹等多项配置全系标配。

  多功能真皮方向盘采用四幅设计,缝线考究,握持感一流。并且可实现蓝牙控制、定速巡航、音频切换和调节、唤醒语音系统等多项功能,让您驾控轻松、安全。

  通过中控按键可以对转向助力进行三项调节(轻便、舒适、运动),无论您需要都市中轻松灵巧的转向还是喜欢高速驾驶中沉稳的手感,都可以轻松实现调节。

  而作为旗舰车型的哈弗H4超豪智联版,更是搭载有12.3寸全彩数字虚拟组合仪表、360环视、前雷达探头、自动折叠带除霜后视镜等多项舒适安全装备。

  ●动力与底盘

  哈弗H4智联版全面采用代号为GW4B15的1.5GDIT发动机,该款发动机荣获2017“中国心“十佳发动机称号,其最大功率为124kW,最大扭矩为285N·m。与之匹配的是6MT手动变速器/7DCT湿式双离合变速器。

  悬挂系统采用前麦弗逊式独立悬架/后双横臂式独立悬架的结构,前悬质量轻、响应快速,后悬架抗侧倾稳定性好,兼顾舒适与运动的驾乘感受。

  ●铠甲智能守护

  哈弗H4超豪智联型搭载第九代ESP、360环视、车道偏离预警、胎压监测等多项主动安全配置。采用博世第九代ESP电子车身稳定系统,集成TCS牵引力控制、HDC牵引力控制、HHC/HDC上下坡辅助功能、RMI防侧翻,使整车的操控性能更加稳定;胎压监测依靠精准的轮胎压力传感器和行车电脑,实时监测轮胎压力和温度,保证驾驶员能够实时了解轮胎状态,在气压不足或出现危险征兆时及时报警,提高了行车安全性并延长轮胎使用寿命。

  在被动防护方面,哈弗H4采用高强度高效能吸能一体式安全车身设计,高强度钢占到67%,强度最高达780-1500Mpa之间;热成型钢板主要用于A、B柱及前、后车门防撞梁,应用比例达到4.22%。还配备奥托立夫全方位六安全气囊,帘式气囊采用OPW一体成型式侧气帘保压性能500ms以上,贯穿前后排乘员位置保护面积更宽泛,全方位保证乘员安全。

  更智慧、更懂你,一个“智”字,体现了哈弗H4智联版的最大特点。依靠强大的哈弗4G智能互联系统,哈弗H4智联版的推出不仅仅是配置的升级,更为懂得感受人车互联、追求时尚科技的年轻人提供了一种全新的用车体验和出行方式。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目