[技术大讲堂]第89期:智能新世代 小度车载OS赋能冠军哈弗初体验

首次搭载小度车载OS的哈弗H6 300万纪念版在本届上海车展荣耀亮相,将通过跨界融合、创新发展,全力构建智能互联出行新生态。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2019-04-26|08:46 评论(0) 收藏(0)

  在哈弗H6即将达成全球300万销量之际,哈弗H6 300万纪念版在本届上海车展现场荣耀亮相。

  这款纪念版车型不仅在外观内饰细节方面拥有显著的专属定制特征,更值得关注的是哈弗H6 300万纪念版首次搭载了与百度Apollo合作推出的小度车载OS人工智能交互系统——这一具备7大核心能力的全球领先系统一经亮相便因其丰富多样的功能和良好操作体验而受到业界人士的广泛关注。

  下面就让我们通过来自车展现场的一手初步体验,来看看这一系统究竟能为哈弗车主的用车生活增添哪些亮点、带来哪些不同。

  小度车载OS作为百度Apollo的核心产品,是一个面向量产的完整人工智能车联网系统解决方案,具备完整、多模、开放三大特点,并包含百度强大的内容、服务和应用生态。其以包括智能语音、智能小程序、主动推荐、内容服务生态、智能地图、聚合支付、车载安全及云服务在内的7大核心能力全面赋能哈弗H6——而小度车载OS系统的亮点也正与上述核心能力息息相关。

  首先,智能语音方面,小度车载OS具备智能语音交互,并接入了百度车联网全量70+语义垂类,代表了当前行业领先的语音交互和理解能力,并且拥有丰富的内容、服务及应用生态。

  结合实际体验来说,尤为值得一提的是其在所有场景下均支持导航、音乐、音量调节等高频场景的全局免唤醒,使得操作更流畅便捷,对需求的响应速度更快。

  其次,内容服务生态方面,其包含拥有千万量级在线音乐资源的QQ音乐及聚合多个在线视频平台资源的视频矩阵;此外还非常人性化地支持电影在线购票、订外卖、智能停车、酒店预订、聚合支付(微信支付/支付宝/度小满支付)、智能家居互联等众多实用功能。

  车载智能小程序方面,哈弗H6作为哈弗家族首款搭载“Apollo车载智能小程序”的量产车型,目前更是已集成50余款应用,涵盖车后服务、资讯、休闲娱乐、视频、购物、亲子、旅游、工具等各类场景应用,且数量还在持续增长中,未来更可无限扩充。可谓通过用户最为熟悉且便捷的方式,满足了用户最多样化的需求。

  小结:首次搭载小度车载OS的哈弗H6 300万纪念版在本次车展荣耀亮相,完成了对于哈弗形象及智能互联新生态的充分展示,同时意味着哈弗将通过跨界融合、创新发展,全力构建智能互联出行新生态,继续以领航者之姿引领SUV市场向智能化新世代迈进。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目