[技术大讲堂]第94期:技术实力显真章 GW4C20B型2.0T发动机优势解析

作为国内屈指可数、完全掌握了汽车发动机、变速箱等核心技术的汽车企业,此番登榜不仅印证了长城汽车在动力总成上的强悍实力,也寓意着中国汽车产业在核心技术领域取得了新的突破。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2020-01-04|11:09 评论(0) 收藏(0)

  近期,作为世界三大发动机评选之一的“中国心”2019年度十佳发动机名单正式揭晓,为广大哈弗车友们所熟知的GW4C20B型2.0T汽油发动机经过层层角逐,成功入选。这款基于长城EC发动机平台打造的第三代2.0T汽油发动机已搭载于哈弗F7、F7x、全新哈弗H6、H6 GT版、哈弗H7、H9等多款哈弗SUV家族车型之上,下面就让我们通过下文的技术解析一起来了解下这款明星发动机究竟有多强悍。

  当下,随着环保法规的日益严苛,全球各国家对发动机技术提出了愈发严格的要求,而GW4C20B 2.0T汽油机,正是长城汽车为顺应全球节能减排大势,并在激烈的市场竞争中奋楫争先,历时3年打造出的具备多项先进技术的高性能、低油耗、低排放发动机。

  正如在获奖理由中,专家评审委员会品评的那样,“这台代号为GW4C20B的2.0T汽油机是长城EC平台新一代产品,以高性能、高经济性、高可靠性为设计目标,相比上一代机型,综合性能大幅提升。”

  具体在核心参数方面,GW4C20B 2.0T汽油机最大扭矩385N·m/1800-3600rpm,最大功率165kW/5500rpm,相比同排量的德系竞品发动机,这一动力参数已在不同程度上实现超越,搭载该发动机的哈弗F7x性能版更是创造了6.6秒的傲人百公里加速成绩。

  这一切,均得益于GW4C20B 2.0T汽油机在性能上实现的六大升级——采用领先的缸内直喷技术,通过更好的燃油雾化混合,降低PN排放,使燃烧更加充分;借助优化排气歧管,利于发动机排温控制,降低油耗;采用正时系统,应用液压张紧器,有效提高发动机NVH性并极大提高正时系统运转稳定性;采用变量机油泵极大降低油耗,让发动机转速、负荷等调节更顺畅;通过完善曲轴箱通风系统,使其运转更科学;采用智能化的热管理,确保发动机的使用更高效。

  值得一提的是,自主研发成果屡获殊荣一定离不开坚实的技术研发实力。长城汽车整合全球顶尖研发资源,建立了从概念设计、开发设计、仿真计算、性能开发到试验验证等一系列完善的产品开发流程,并依托国际化的供应商体系,确保了技术研究和产品研发的高效和协同,形成了EG、EC、ED、EB四大发动机平台,涵盖汽、柴油机等产品,均达到国6b排放水平。

  而早在今年6月,长城汽车便发布了包括4N20发动机、9DCT变速器、6001系列电驱动在内的“Ⅰ纪元”动力总成技术产品,核心技术再次升级,向世界展现了中国制造的顶尖实力。

  小结:作为国内屈指可数、完全掌握了汽车发动机、变速箱等核心技术的汽车企业,此番登榜不仅印证了长城汽车在动力总成上的强悍实力,也寓意着中国汽车产业在核心技术领域取得了新的突破。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
  • 神车H6 300万 哈弗十冠嘉年华

    神车H6 300万 哈弗十冠嘉年华

    哈弗的成就离不开新老用户的支持,3月27日至4月30日开启主题为“神车H6 300万 哈弗十...

  • 全民战疫 众志长城

    全民战疫 众志长城

    自新冠肺炎疫情发生以来,长城汽车一直保持高度关注。截止目前,长城汽车已累计捐赠款...

  • 了不起的长城

    了不起的长城

    作为全球首档长城文化体验类IP,《了不起的长城》于1月4日起每周六晚20:30登陆北京卫...

品牌栏目