月花销1397元 2015款哈弗H1养车成本

哈弗H1是一款颜值高、评价好且价格不贵的小型SUV。对于6-8万元这个价格区间的消费者而言,后期养车的成本成为选车时的重要因素之一。下面让我们来看看哈弗H1到底好不好养活。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
汽车之家 · 2015-07-06|13:46 评论(0) 收藏(0)

  在如今一片火热的小型SUV市场中,中国品牌的表现可谓是可圈可点,而作为中国品牌SUV车型的主力之一,长城也推出了自己的小型SUV车型:哈弗H1。粗略看一下汽车之家口碑平台即可发现,在多达500多条的口碑评价中,几乎99%的人都是冲着这台车的外观才买的,人气颇高,而且评价还都不低,很多人都认为它是一部外观漂亮、配置也不错的代步工具。

  然而对于这样一款定价在6-7万元的车型而言,除了上述所说之外,后续的保养成本无可厚非的成了买车之后最大的花销,毕竟这个价位级别的消费者对于养车成本的关注度还是很高的,养护非常高的话对于购买决策会产生很大的影响,本期养车成本我们就一起去了解一下这辆“颜值”颇高的小型SUV到底好不好养活。

  ● 车型简介

  哈弗H1是一款小型SUV车型,全系均搭载1.5L自然吸气发动机,有5速手动变速箱和6速AMT变速箱可选,发动机采用免维护的正时链条设计,需定期进行检查,全系标配免维护的电动助力系统,两项长效设计可以节省一笔不小的保养费用。

  ● 官方质保周期

  和之前介绍的哈弗H9养护成本中所述一样,哈弗H1的质保服务同样为3年或10万公里,以先到条件者为准,由于该有效期已经超过了国家规定的汽车三包有效期2年或5万公里,所以消费者在行使售后权益时以前者期限为准即可。

  需要注意的是:哈弗品牌2015年的延保政策并不包含哈弗H1车型。

  ● 官方保养周期解读

  官方规定哈弗H1的保养间隔为每5000公里进行一次,赠送一次免费首保服务,但是和之前我们所调研过的哈弗H6、H9每7500公里保养一次的间隔相比,它的间隔要短一些,且H6和H9都是赠送四次免费保养,而H1却只有一次。

  从保养周期中我们可以发现,哈弗H1的多数常用配件的更换周期都比较短,除了每次更换机油机滤之外,空气和空调滤清器的更换间隔也不算长,分别为每15000公里和10000公里,而汽油滤清器的更换间隔则更是短得有些夸张,每次保养都要更换,这样的情况确实是比较罕见的。

2015款哈弗H1官方保养周期表

  周期

  项目(公里)

  机油机滤

  空气滤清器

空调

  滤清器

  汽油滤清器

刹车油 变速箱油 防冻液

  火花塞

5000

  免费保养

  (MT)

10000
15000

  (AMT)

20000
25000
30000
35000

  (AMT)

40000
45000
50000
55000 ● ●

  (AMT/MT)

60000
哈弗H1官方质保期为3年或10万公里(以先到者为准)
注:●:需要更换-:无需更换

  变速箱和火花塞的更换周期也是相对较短的,手动变速箱油在第一次保养时就要更换,之后为每50000公里更换一次,而AMT变速箱油则更短,第一次在15000公里时更换,之后每30000公里就要进行更换。火花塞则是每20000公里更换一次。

[1]  [2]  下一页  尾页
微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:张弓然
热门车推荐
专题推荐
  • 全民战疫 众志长城

    全民战疫 众志长城

    自新冠肺炎疫情发生以来,长城汽车一直保持高度关注。截止目前,长城汽车已累计捐赠款...

  • 了不起的长城

    了不起的长城

    作为全球首档长城文化体验类IP,《了不起的长城》于1月4日起每周六晚20:30登陆北京卫...

品牌栏目