C-NCAP新规首碰 哈弗H8超越合资获五星

2015年9月11日,年度第三批C-NCAP评价车型结果发布。其中哈弗旗下高端SUV车型哈弗H8以54.4分的优异成绩荣获五星评价。

2015年9月11日,年度第三批C-NCAP评价车型结果发布。其中哈弗旗下高端SUV车型哈弗H8以54.4分的优异成绩荣获五星评价。

本次中国汽车技术研究中心公布的安全碰撞测试结果是按照《C-NCAP管理规则(2015版)》进行评价的第一批车型。与2012版规则相比,2015年版规则不仅对试验细节及鞭打试验评分进行了完善和加严,并且修改了星级划分标准,特别是五星的门槛分由52分提升至54分、四星的门槛分由44分提升至48分。

作为哈弗旗下的高端SUV,哈弗H8自研发之初就按照C-NCAP五星、E-NCAP五星、A-NCAP五星安全标准设计,实现了安全设计全系无差别,笼式高刚性安全车身充分考虑了牢固和抗压性,高强钢所占比例达到60%以上。同时搭载330mm大尺寸制动盘、六安全气囊、双预紧安全带、后排限力安全带、ISO-FIX儿童座椅固定装置等被动安全装备,可充分抵御各种风险。

除了可靠齐全的被动安全配置外,哈弗H8还配备了AFS智能氙气灯光系统、博世第九代ESP、TPMS胎压监测、无盲区泊车辅助系统、主动安全头枕等主动安全科技配置,可大大增强行车安全性。

据了解,此次发布的评价结果共有七款车型。其中,获得五星评价的车型仅有三款,分别是哈弗H8、马自达阿特兹和MG 锐腾。而宝马2系多功能旅行车、帕杰罗劲畅和东风风度MX6获四星,双龙爱腾获三星。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:张伟
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目