上市三月销量破2万 哈弗H1小型SUV市场受热捧

目前小型SUV市场热度不断高涨,市场对哈弗H1的性能认知也日益深入,哈弗H1不仅在激烈的市场竞争中闯出一片新天地,相信随着产能不断释放,未来几个月哈弗H1销量也必将跨上一个新台阶。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗官网 · 2015-02-10|11:27 评论(0) 收藏(0)

  2015年1月,哈弗旗下新潮迷你SUV哈弗H1月销量实现7542辆。2014年11月初上市的哈弗H1,首月销量即达到6066辆,取得开门红,12月销量攀升至6983辆。至此,哈弗H1上市3个月来销量连续增长,累计销量超过2万量。那么,在小型SUV市场“红海”的拼杀中,哈弗H1这款小型SUV凭什么冲出重围,赢得市场热捧呢?

  个性时尚 “俘获”年轻买家

  80、90后的消费者正在逐渐成长为中国汽车消费市场增长最快的群体,他们购车时强调在实用性基础上突出个性,能够满足这部分群体实际需求的产品,自然能够收获不错的成绩。作为一款小型SUV,哈弗H1设计新潮,个性时尚,满足了80、90后这些年轻的消费群体的购车需求。

  哈弗H1外型设计融入新潮元素,三条幅镀铬中网饰条,两侧往上微微翘起,第一眼看上去灵动、调皮;晶钻冰蓝透镜大灯,在晚上大灯开启时,环绕大灯投射出冰蓝色的灯光,非常炫丽;哈弗H1提供多款颜色内饰,消费者可根据个人喜好进行选择搭配,便于可根据个人喜好进行选择搭配,打造专属自己的爱车空间。这些都迎合了当今年轻汽车消费者追求个性和潮流的需求。

  “前来询问和购买哈弗H1的消费者大多是年轻人,”一家位于北京五方桥的哈弗4S店的工作人员介绍说,“很多年轻客户对哈弗H1一见倾心,外观设计时尚动感,硬朗酷炫的风格,与年轻人的精神气质非常契合。此外,它还能选择搭配车身内饰颜色,这对年轻消费者具有超乎寻常的吸引力。”对于这些现象,他认为,这完全是80、90后年轻消费群体的个性和品位使然,年轻人更喜欢“我的车子我做主”。

  配置丰富 力压同级产品

  随着国内汽车消费市场逐渐成熟,人们对汽车的需求不再是简单的代步,而是更加注重丰富的车内配置所带来的高品质驾乘体验。作为一款小型SUV,哈弗H1正是凭借丰富配置,力压同级其它产品,一上市就博得消费者热捧。

  哈弗H1全系车型标配的直接式智能胎压监测系统,能实时监控轮胎状态。自动挡车型全系标配博世ESP系统,创新应用变道提醒、雾灯辅助照明等高档配置,行车更安全。哈弗H1搭载领先同级车型的EPS电动随速转向,可实现根据车速的变化执行不同的转向功能;6安全气囊、ABS+EBD等安全配置,都为客户最大限度地提供了更安全的驾乘保障。另外,双重防误锁、定速巡航、MP5+GPS、倒车影像、行车电脑+蓝牙等众多智能化配置的应用,提升了哈弗H1的实用性、舒适性。

  在2014年成都车展上,莅临哈弗展台的很多业内专家认为,哈弗H1诸多丰富实用的配置甚至超过某些中级车,堪称市场制胜的杀手锏,上市后足以让竞争对手倍感压力。

  性能可靠 获得市场认可

  近年来,国内汽车消费者对于汽车的外观设计、内饰配置等各方面的要求不断提高,然而,汽车的性能可靠性仍是用车生活的根本,哈弗H1正是凭借可靠的性能,获得市场广泛认可,上市2个月以来销量已突破13000台。

  哈弗H1零部件质量可靠,动力技术成熟,从整体上保证了哈弗H1整车的性能可靠性。如,其6速手自一体变速器采用全球知名变速器配套商德国“格特拉克(GETRAG)”品牌,离合器、换挡电机等核心零部件均为德国原装进口,在欧洲市场广泛应用在三菱COLT、奔驰SMART等车型上;其搭载的1.5L全铝VVT发动机,最大功率78KW,最大扭矩138N·m,已在长城汽车和哈弗SUV多款车型广泛应用,技术十分成熟可靠。

  目前小型SUV市场热度不断高涨,市场对哈弗H1的性能认知也日益深入,哈弗H1不仅在激烈的市场竞争中闯出一片新天地,相信随着产能不断释放,未来几个月哈弗H1销量也必将跨上一个新台阶。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:张伟
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目