哈弗H1:让你爱上当司机

哈弗H1以6066台的销量进入SUV销量排名前30,对这款6.89万起步的迷你SUV来说可谓出手不凡。小型SUV的特质,精致内饰,以及丰富的配置,让这款车迅速走红。流畅的操控性,让这款车更加任性。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗官网 · 2014-12-15|17:10 评论(0) 收藏(0)

  11月份,哈弗H1以6066台的销量进入当月SUV销量排名前30,对这款6.89万起步的迷你SUV来说,可谓出手不凡。小型SUV的特质,精致内饰,以及丰富的配置,让这款车迅速走红。除此之外,哈弗H1流畅的操控性,让这款车变得更加任性。

  操控性是啥?听起来比较虚,有那么点儿只可意会不可言传的意味在里面。但说的实在一点就是:对一个车的控制的难度(当然越容易越好)和乐趣的结合。动力、悬挂和转向系统,基本上主导了整个车的操控。且来看看哈弗H1是如何玩转操控的吧。

  适合而流畅的动力输出

  有句话叫“过犹不及”,什么都讲究一个适度,汽车也不例外,不能说汽车的动力越大操控性就越好。对面临交通拥堵的普通车主来说,超过300马力的

  Boxster GTS 不一定比一辆106马力的哈弗H1操控性好。定位城市迷你SUV的哈弗H1是很容易上手的一款车,精巧车身搭载1.5L发动机,决定了其前期起步能轻松完成,不会出现低扭不足、熄火等情况。在达到2500rpm之后,动力输出积极,

  配上换挡清晰的5速手动变速箱,让驾驶者平添一份轻快、舒适和自信。如果你不习惯手动驾驶,别担心,哈弗H1还配备了6AMT变速箱,随时随地“自动”起来。

  扎实而有韧性的悬挂

  悬挂的表现对车辆的操控性起着关键作用。悬挂调校的过软或过硬都会极大削弱车辆的操控性。哈弗H1前悬为麦弗逊独立悬架,具有很强的道路适应能力,后悬采用扭力梁悬架,整体调校沉稳中带有韧性,既不会偏软让人产生眩晕的感觉,又能在经过坑洼路面时能够吸收大部分颠簸,不会因悬挂过硬而降低驾乘的舒适感。

  敏捷准确的转向表现

  方向盘的操作需要敏捷而准确,切忌出现低速太重或高速发飘的情况。哈弗H1配备EPS随速转向系统,低速时转向灵活敏捷,高速时转向稳重,使驾乘人员得心应手、信心十足。

  此外,前轮驱动的哈弗H1,前悬采用麦弗逊独立悬架,反应及时、能快速对车的转向作出反应,配合2.46米的轴距,精悍紧凑的车身,这些都提升了车辆的操控灵活性,让你在日趋拥堵的道路上进行变道、加速等操作都能得心应手。

  人们在购车的时候,外观、配置固然重要,但操控性才是驾驶乐趣的根本所在。哈弗品牌负责人介绍说,哈弗H1首月超6000的销量仅仅是一个开始,随着在市场上逐步升温,会有更多的朋友爱上哈弗H1,享受小型SUV的驾驶乐趣。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:张伟
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目