喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

当之无愧的SUV爆款车型 哈弗H6到底哪里吸引人?

中国汽车市场在高速发展的十多年间出现了不少爆款车型,不过这些爆款一直被合资品牌所牢牢把持。2011年,哈弗H6的横空出世,才一举抢下SUV市场的拳王金腰带,是什么原因得以让一个诞生仅4年的中国品牌车型取得如此傲人成绩呢?
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2016-01-14|10:20 评论(0) 收藏(0)

  中国汽车市场已经高速发展了十多年,期间出现了不少爆款车型,涵盖有紧凑型、中型车以及SUV等等。不过这些爆款车型一直被合资品牌所牢牢把持,直到2011年,哈弗H6的横空出世,才抢下了合资品牌SUV的拳王金腰带。

  在2015年的最后两个月,哈弗H6的销量连续突破4万台,创造了国内SUV车型的单月最高销量纪录,从全年来看,哈弗H6在2015年共售出37万多台,月均超过3万台。如果将时间轴再往前推,哈弗H6已经霸占SUV车型月销量冠军达33个月。此外,历经短短四年时间,哈弗H6就已经达到了100万台的销量纪录,这些数据都是消费者用自己的钱袋子所做出的选择。哈弗H6作为紧凑型SUV市场中的常胜将军,靠的绝不是花拳绣腿,而确是真功夫。

  哈弗H6能够取得如此傲人的成绩,重要的一点就是其拥有出色的产品竞争力,我们不妨就先从产品层面来看看哈弗H6热销的原因。

  ● 外观:在这个越来越看重颜值的年代,一个产品如果没有好的卖相,是很难打动消费者的,而那些太过前卫、甚至略带夸张的造型,也难入消费者的法眼。通常来说,时尚、大气、中庸更符合国人的审美,而哈弗H6的造型设计恰恰做到了这一点。“U”型的大嘴式前脸、镀铬中网造型、流畅的车身线条、饱满的车尾设计,都流露出大气、中庸的美感。此外,很多细节设计元素的巧妙搭配,比如:装饰侧踏、不锈钢前后保险杠下装饰、带有HAVAL标识的高位制动灯、带电镀装饰条的车身同色门把手、贴顶式行李架等等,综合在一起,使得整车时尚、简洁而又不失稳重。

  ● 内饰:内饰的设计与外观同等重要,毕竟坐在车内的驾乘者时刻都在感受着内饰设计所营造出的氛围。哈弗H6的内饰不仅做工优秀,而且具有良好的人机工程学,在造型方面也遵循了大气、时尚的原则。比如:主副一体式的仪表板、仪表板金属装饰条、四门内护板皮革、杂物盒植绒以及装饰亮圈等细节设计,做到了从触摸质感到装饰品质上的出色感官体验。

  ● 配置:哈弗H6在配置方面也是它大卖的另一个重要原因,其全系标配无钥匙进入与一键启动系统,GPS智能导航、双温区空调、蓝牙免提通话、定速巡航、LED昼间行车灯、倒车影像+倒车雷达、多功能真皮方向盘等,配置之丰富在十几万的价格区间内实属罕见。此外,消费者还可以选装车载空气净化装置以及车联网系统,这些丰富的配置也驾乘者带来良好的便利性和舒适性体验。

  ● 安全:在安全方面,哈弗H6荣获了C-NCAP五星碰撞安全,全系车型都标配ESP车身电子稳定系统;除了最低配外,其余车型配备了直接式胎压监测;中高配车型还配置了6个安全气囊,做到了对驾乘者全方位的保护。

  ● 动力:哈弗H6目前有两款汽油发动机和一款柴油发动机,共三种动力可供选择,主推的1.5T全铝发动机最大功率为110kW,最大扭矩210N·m,采用了时下主流的可变气门正时技术,兼顾了动力性和日常的油耗表现,与之匹配的是6速手动和来自韩国现代集团的6速手自一体变速器。此外,哈弗H6还有两驱和适时四驱两种驱动系统。总之,哈弗H6涉及了汽油、柴油、手动、自动、两驱、四驱多种配置组合,形成了强大丰富的产品矩阵,可以充分满足众多消费者的不同需求。

  近两年,合资品牌和中国品牌密集发布SUV车型来抢夺市场,哈弗H6“SUV销量冠军”的地位非但没有受到冲击,反而在激烈的竞争中多次刷新月销量纪录,除了产品层面的原因外,也少不了长城汽车多年在汽车领域的深耕细作以及英明决策。

  ● 定位精准:实用为本 以性价比赢得市场

  不可否认,哈弗H6诞生在一个SUV市场的蓝海期,公司敏锐的市场嗅觉为它奠定了热销的基础。哈弗H6赢得市场的重要因素是其拥有良好的实用性,9.98万元的起步价让“SUV梦”变得触手可及。从哈弗H6上市到现在,综合车的外观、做工、空间、配置、驾驶感受等购车要素,哈弗H6越来越成为经济型SUV的最多选择。

  ● 精益管理:品质为先 以有效研发提升产品力

  长城汽车“每天进步一点点”的企业精神已经广为人知,正是这一点保证了哈弗H6的持续热销,乃至长期霸占SUV销量冠军的王座。不少网友在哈弗SUV官网上也表示:从始至终,哈弗H6的成熟度、精致感在大众型SUV中都是首屈一指的,配置也不断丰富,保持了领先同级SUV的优势。

  在品质不断提升的背后,是哈弗品牌近乎严苛的管理标准——哈弗SUV的每一个制造环节都贯穿着“四大工程”:零缺陷工程、精致感知工程、1毫米工程、稳健制造工程——仅凭命名就足以感受到哈弗对质量的精益求精。

  同时,哈弗始终坚持在技术研发方面的过度投入,技术创新能力也保证了哈弗H6的产品力。长城科技节如今已经连续举办5年,成为长城汽车的标志性符号,这5年中展示的研发成果超过1200项,已应用的技术不在少数。

  ● 聚焦品类:专注制造 做有积淀的SUV品牌

  在中国品牌的SUV中,哈弗注重传承与积淀,逐渐形成了浓厚的“哈弗文化”,作为品牌塑造的重要元素,“哈弗文化”也在吸引越来越多的用户关注。可以说,哈弗SUV开创了中国品牌SUV的历史。早在2002年,长城汽车推出了中国品牌的第一款SUV,首开中国经济型SUV先河,当年就进入全国SUV市场前三名;2003年第二款SUV上市,长城汽车一举拿下SUV市场的霸主宝座。而这两款在当时家喻户晓的车型,就是哈弗SUV的前身。2005年,长城投入了大量资金改造SUV生产线,首款以哈弗命名的车型哈弗CUV诞生,其外观、质感方面得到了巨大的提升,在SUV领域正式开创了属于哈弗的时代。至今,脱胎于哈弗CUV的哈弗H5在SUV用户中仍具有极强的影响力。

  由于连续多年的热销,哈弗H6也拥有了较高的市场占有率和保有量,反过来,这也使得哈弗H6具有较高的保值率。就在2015年,由中国汽车保值率研究委员会发布的《中国汽车保值率报告》的榜单中,哈弗H6成为了唯一入选的中国品牌车型。这也说明了该车已经深入人心,车辆的品质、耐用性、实用性、售后服务等方面都得到了消费者的充分认可。而保值率高,也就意味着,当车辆作为二手车出售的时候,其价格也相对坚挺,折价损失更小。

  总结:随着时代的发展,哈弗H6没有固守过去的荣誉而止步不前,相反其一直在紧随市场的发展,时刻倾听消费者的心声,从外观到动力总成不断对产品进行改进与提升,使产品品质愈加完善,从而来赢得更多用户的认可。可以说,过硬的产品品质是哈弗H6百万保有量、长期月销量冠军的生存哲学,也是哈弗H6持续热销的最根本原因。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:冯景毅
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目