筑基海外 回顾2015哈弗品牌海外开拓之路

2015年,哈弗品牌海外拓展足迹遍布俄罗斯、南美洲、澳洲、中东、非洲等国家和地区。哈弗坚定实施品牌国际化战略,致力于满足世界上不同消费者对哈弗车型的需求,为成为世界级SUV品牌奠定基础。

  2015年,哈弗品牌在海外10个市场发布,海外拓展的足迹遍布俄罗斯、南美洲、澳洲、中东、非洲等国家和地区。哈弗坚持走向海外,坚定实施长城汽车品牌国际化战略,致力于满足世界上不同消费者对哈弗车型的差异化需求,为哈弗成为世界级SUV专家品牌奠定基础。下面就让我们一起回顾哈弗海外2015的市场表现。

  哈弗首战俄罗斯打响海外布局第一枪

  2015年6月25日,哈弗品牌在俄罗斯发布,哈弗H2、H6、H8、H9产品上市,吹响了哈弗品牌走向海外市场的号角,为哈弗品牌的海外市场布局做了良好的开端。

  (哈弗品牌在俄罗斯发布,哈弗H8、H9上市)

  作为哈弗品牌海外上市的首选市场,长城汽车2004年开始进入俄罗斯市场,十多年来,长城汽车已在当地消费者心中树立了良好的品牌形象。哈弗品牌早为俄罗斯民众所熟知,早在2014年8月的莫斯科车展,哈弗品牌实现了海外首次亮相,美轮美奂的哈弗展台和高端大气的哈弗展车交相辉映,吸引了大量顾客驻足围观。

  (莫斯科车展,哈弗品牌海外首次亮相)

  长城汽车为布局俄罗斯市场打造了坚实的基础,不仅建立了专业运营团队,而且还规划了整车制造工厂。俄哈弗公司于2014年2月在莫斯科成立,致力于打造专业的营销团队及服务体系。2015年9月,哈弗图拉州工厂正式开工,建成后产能将达到每年15万台。长城汽车在俄建厂,将有效地降低生产成本,提高产品竞争力,为哈弗品牌征战俄罗斯提供强有力的支撑。

  (长城汽车俄罗斯图拉州工厂开工)

  哈弗深耕南美市场五战达喀尔驰名南美

  南美各国作为长城汽车最早开发的海外市场之一,也是哈弗全球化布局的重要落子点,目前南美已经超过亚洲,成为世界上汽车市场发展最为迅速的地区,这为中国车企在当地发展提供了难得的机遇,也为哈弗提供了大展身手的舞台。

  (哈弗品牌在智利发布,哈弗H2上市销售)

  2015年6月30日,哈弗品牌登陆南美市场,率先在智利发布,时尚百搭哈弗H2上市。此后哈弗在厄瓜多尔、玻利维亚和秘鲁等市场相继上市,哈弗品牌在南美的布局初步形成。

  (哈弗品牌厄瓜多尔发布)

  自登陆南美市场以来,长城汽车与当地经销商一道推行体验式营销方式,力求让消费者满意,品牌美誉度大幅提升。

  (哈弗在玻利维亚发布)

  南美作为世界顶级汽车越野赛事——达喀尔拉力赛的举办地,此前哈弗车队曾5次参加达喀尔拉力赛,不仅连续两年取得赛季第六的好成绩,而且在南美当地极大地提高了品牌知名度。值得注意的是,哈弗在南美四国上市期间,经销商别出心裁地举办了重走达喀尔之路活动,媒体记者驾驶哈弗量产车在达喀尔赛事场地进行了全方位的试乘试驾,哈弗车型的卓越品质得到了与会媒体记者的高度称赞。

  (秘鲁媒体记者沙漠海滩试乘试驾)

  哈弗登陆澳大利亚成就海外拓展里程碑

  广袤无垠的澳洲大陆一向是探险者的乐园,这里充满挑战与机遇。澳洲的汽车市场就像炎热的沙漠,优胜劣汰的法则在这里演绎的淋漓尽致,只有强者才能挑战这片热土并生存下去。

  (哈弗品牌登陆澳大利亚)

  2015年10月6日,哈弗品牌强势登陆澳洲,哈弗H2、哈弗H8和哈弗H9上市并实现销售。澳大利亚作为成熟的发达国家汽车消费市场,对汽车安全性、排放标准等都有严格的规定。哈弗品牌成功获得澳洲政府的进口认证并在当地正式发布,标志着哈弗走向海外、树立全球化品牌战略迈出了战略性一步,是哈弗开拓海外市场的又一里程碑。

  (哈弗澳洲上市仪式举办地——墨尔本州立公园)

  迄今为止,哈弗已经在澳大利亚墨尔本、悉尼、珀斯、基隆四个城市建立了专卖店,之后仍将开拓更多的销售渠道,通过丰富的体验式营销,哈弗品牌必将深入澳洲人心智,成为澳洲汽车市场的主流品牌之一。

  哈弗亮相中东非洲战乱中倔强上市

  除了在澳大利亚高端市场有所作为之外,哈弗品牌积极开拓其他潜力市场,加快海外布局,持续推进品牌国际化进程。面对中东非洲的特殊局面,哈弗与当地经销商密切合作,克服重重阻碍,让哈弗在中东、非洲地区惊艳亮相。

  (哈弗品牌在伊拉克发布)

  2015年11月1日,哈弗品牌借第42届巴格达国际展览会举办之机正式在伊拉克发布,哈弗H2、H6、H8、H9悉数亮相。简约时尚的展台设计、精美丰富的产品系列,哈弗品牌从众多参展的汽车品牌中脱颖而出,吸引了大多数公众的眼球,成为汽车展厅耀眼的明星。

  时隔一月后, 12月3日,哈弗品牌在几内亚湾沿岸国家贝宁正式发布,哈弗H2、哈弗H6和哈弗H9首次亮相西非,为热情的非洲人民带来中国的专业SUV豪华体验。

  (哈弗走向非洲,贝宁上市)

  哈弗海外市场开拓任重道远

  除了在上述上市之外,2015年7月28-29日,哈弗品牌相继亮相阿塞拜疆和格鲁吉亚,深入亚洲腹地,哈弗H2、H6运动版和H9上市并销售,专卖店正式开业。11月15日,哈弗首秀东盟车展,旗下的主力车型哈弗H2亮相,哈弗产品品质受到马来西亚第二贸工部副部长的高度称赞。

  2015年是哈弗品牌海外市场导入之年,品牌知名度初步树立。2016年哈弗将开拓更多的海外市场,将与更多的哈弗经销商通力协作,通过高品质的产品和高标准的服务在国际市场上塑造中国汽车品牌的崭新形象。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:张宇
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目