借SUV进阶 自主品牌集中“向上突围”发力

2015年,自主品牌一扫颓势,实现了销量和市场份额的双重“逆袭”。而以哈弗H8等车型的为代表的自主品牌推出“二次高端”,随着中国汽车市场进入了新的发展阶段。这一趋势还能在2016年得到延续吗?

  2015年,自主品牌终于一扫颓势,实现了销量增长和市场份额的双重“逆袭”。而以哈弗H8等车型的推出为代表的自主品牌“二次高端”,也随着中国汽车市场进入了新的发展阶段。但这一趋势还能在2016年得到延续吗?

  来自中国汽车工业协会的数据显示,2015年,中国乘用车累计销量为2114.6万辆,同比增长7.3%,相较于2014年的9.9%,增速再度放缓。在此背景下,自主品牌乘用车却骤然“崛起”,全年销量达到873.8万辆,同比增长15.3%,市场份额也提升至41.3%,成为带动乘用车市场销量增长的主要动力。其中,自主品牌SUV表现尤为突出,2015年以87.8%的同比增速实现了334.3万辆的销量。

  “SUV车型目前已经成为自主品牌的主要支撑,不仅是对销量贡献最大的细分市场,同时也是自主品牌的主要利润来源。在乘用车市场整体销量增长逐渐放缓的背景下,SUV市场几乎是‘一枝独秀’。而自主品牌经过上一轮向高端突围之后,已经意识到,在现阶段,SUV市场或许更适合进行高端探索。”汽车行业知名评论员颜景辉在接受《中国经营报》记者采访时表示,因此2016年SUV市场的发展,对于自主品牌车企而言也尤为关键。

  市场之变

  从2015年的整体情况来看,SUV市场的持续火爆不仅带动了乘用车市场的销量增长,对于自主品牌而言,同样是促使其逆势猛增的绝对主力。

  数据显示,在2015年乘用车市场2114.6万辆的销量中,轿车销量为1172万辆,同比下滑5.3%;SUV销量为622万辆,同比增长52.4%;MPV销量为210.7万辆,同比增长10.1%。

  这一市场形势与前两年相比,变化相当明显。2013年,轿车销量为1201万辆,同比增长11.8%;SUV销量为298.9万辆,同比增长49.4%;MPV销量为130.5万辆,同比增长160%。2014年,轿车销量为1237.7万辆,同比增长3.1%;SUV销量为407.8万辆,同比增长36.4%;MPV销量为191.43万辆,同比增长46.8%。

  由此可见,过去3年来,轿车市场增速一路下滑,至2015年开始出现负增长,MPV的增速也在2013年爆发后迅速回落,而SUV市场,却在高速增长下实现了市场规模两年翻番。

  也正是出于市场形势的变化,自主品牌才在近年间“大起大落”,先后经历了市场份额的“跌跌不休”以及2015年的意外“逆袭”。

  2013年~2014年间,由于自主品牌在轿车市场表现不佳,市场份额从28%降至22.4%,使得自主品牌在乘用车市场中的份额经历了史无前例的同比“十二连降”。这一颓势直到2014年下半年才有所好转,但至当年年末,自主品牌乘用车市场份额还是降到了38.4%,相较于上年同期下降2.1个百分点。好在随着自主品牌SUV的“异军突起”,形势迅速逆转。2015年,尽管自主品牌轿车的市场份额依然同比下降,但自主品牌乘用车的市场份额却提升了2.9个百分点,回升至41.3%。

  根据中汽协所发布的数据,2015年,自主品牌乘用车实现了15.3%的同比增长,销量达到873.8万辆。其中,SUV已经成为绝对主力,销量达到334.3万辆,同比增长82.8%,在细分市场中以8.9个百分点的提升占据了53.7%的市场份额;而自主品牌轿车的销量则同比下滑12.5%,市场份额下滑1.7个百分点至20.7%;自主品牌MPV销量同比增长13.6%,占据了细分市场中88.6%的份额。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树分析认为,自主品牌的逆势增长是出于SUV市场的火爆,而从另一个角度来看,自主品牌SUV的热销也带动了SUV的整体增长,二者相辅相成。以当前的市场情况来看,预计这一趋势仍将维持一段时间。在此期间,多数自主品牌的发展都将向SUV市场倾斜,作为各企业长期战略之一的高端突围,也将呈现相同的态势。

  集中转向

  “目前自主品牌在SUV市场的优势较为明显,虽然仍以A0级、A级SUV产品为主,但目前部分15万元以上的产品也已经受到了消费者认可。从自主品牌车企的表现来看,显然也意识到了应该在SUV市场进行高端化策略,而不是继续‘以己之短攻彼之长’。”颜景辉分析道。

  事实上,在2008年前后,自主品牌曾集中向高端突围,且推出的产品多为轿车。彼时,自主品牌车企希望通过向市场投放高端车型来提升品牌形象,改变以低端车型为主的产品结构和盈利模式。然而,在轿车这一合资品牌已经深耕多年的细分市场中,自主品牌的“硬碰硬”并没有奏效。由于根基不稳、品牌溢价能力不足、技术储备不充分等多重原因,自主品牌的第一轮向上突围基本上全部铩羽而归。而自主品牌也因此而一度陷入集体的转型“阵痛”中,直到近年来相继投放SUV,情况才得以好转。因此,自主品牌高端突围转向SUV市场,不仅是车企在顺应市场大势,更是痛定思痛之后的结果。

  从现阶段的市场情况来看,自主品牌高端化策略转向SUV已经形成了初步布局。哈弗H8、哈弗H9等自主品牌高端SUV尽管销量尚未形成规模,却也已经带来了一定程度的关注度,为各自的品牌进一步向高端突围奠定了基础。

  据了解,各自主品牌车企在2016年的产品规划仍主要集中在SUV市场,年内上市的新车一半以上均为SUV车型,其中也不乏承担着向上突围重任的高端SUV。

  “自主品牌之所以能够把握这一轮SUV市场的增长热点,在相当程度上是因为集中投放合资品牌此前所忽视的A级、A0级SUV产品。尽管近年来合资品牌不断下探,但自主品牌在SUV市场仍占据了相当程度的市场份额。这样一来,自主品牌在这一具备一定优势的领域向上突围也就更加顺理成章,再加上SUV市场持续火爆,在短期内较其他细分市场更具潜力,所以在未来几年内,自主品牌向上突围预计会集中转向SUV市场。”颜景辉表示。

(声明:该文为转载其他媒体文章,文中个别处有删改,作者观点不代表本网观点)

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:张宇
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目