换上时髦的运动装 网易试驾哈弗H2蓝标自动版

H2是哈弗在小型SUV领域的一次勇敢尝试,不俗的品质和性价比使其获得了销量口碑双丰收。自从2014年上市以来,其月销基本都在1万台以上。而今天我们试驾的车型,正是前几天在成都车展上刚刚上市的哈弗H2蓝标版,他将与红标H2和“长年销冠”H6一起,继续扮演销量担当的角色。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
网易汽车 · 2016-09-22|16:03 评论(0) 收藏(0)

一直以来,长城对于SUV的专注使其收获了口碑,也赢得了市场。独立出来的哈弗品牌不仅延续着精品国货SUV的定位,更是通过在不同领域的发力,积极探索着新兴市场。前年上市的哈弗H2便是这一策略的受益者。

换上时髦的运动装 试驾哈弗H2蓝标自动版

在小型SUV刚刚起势的浪潮中,H2凭借不俗的品质和性价比获得了认可,轻松进军“万台俱乐部”。随着品牌战略和市场进一步细分,意在乘胜追击的哈弗推出了更运动、更年轻化的蓝标版H2,他是否依然具有号召力?我们不妨通过下面的试驾体验一探究竟。

●售价9.58-11.88万元 定位更偏年轻化

在刚刚过去的成都车展上,蓝标版哈弗H2正式上市,新车共推出了8款车型,售价区间为9.58-11.88万元。由于其定位更偏重年轻化风格,其价格分布也比较有针对性:入门款车型提高到精英版,顶配车型也通过配置变化来提升竞争力。

配置差异表
车型 蓝标 1.5T AT两驱尊贵版 蓝标 1.5T AT两驱豪华版 红标 1.5T AT两驱豪华版
指导价(万元) 11.88 11.38 11.18
前/后排侧气囊 前●/后- 前○/后- 前●/后-
前/后排头部气囊 前●/后● 前○/后○ 前●/后●
腰部支撑调节
主/副驾驶座电动调节 主●/副- 主●/副- 主○/副-
前/后排座椅加热 前●/后- - 前●/后-
灯源类型 氙气 卤素 卤素
空调控制方式 自动 手动 自动
防炫目后视镜 - -
网易汽车

●关于红标和蓝标

undefined

哈弗近些年开始逐步推广"红蓝战略",红标车型定位于实用,适合主流家用人群,而蓝标车型偏向运动时尚,主打有个性的年轻群体,二者在产品阵容上形成互补完善。此番哈弗H2蓝标的上市,也正是和上市多年的红标H2一起征战,满足不同消费需求,继续巩固细分市场的所占份额。

●换脸换标换妆 造型微调突出运动风格

换上时髦的运动装 试驾哈弗H2蓝标自动版

换上时髦的运动装 试驾哈弗H2蓝标自动版

换上时髦的运动装 试驾哈弗H2蓝标自动版

尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
哈弗H2 红标版 4335 1814 1695 2560
哈弗H2 蓝标版 4365 1814 1695 2560
网易汽车

                     换上时髦的运动装 试驾哈弗H2蓝标自动版

                     换上时髦的运动装 试驾哈弗H2蓝标自动版

                     换上时髦的运动装 试驾哈弗H2蓝标自动版

调整格栅造型、灯具结构以及加入银色护板为蓝标H2带来了更“战斗”的状态,这是之前追求务实的红标车型所缺失的,也是时下较为普遍迎合市场的手法。而通过这种“微整形”,蓝标H2具备了更多吸引年轻消费者的资本。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:刘宏格
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目