58车:哈弗H2s红标版试驾 大胆创新能走得更远

如果说哈弗在自主品牌里,可以算是最抓得准国内消费者需求的一个品牌,那哈弗H2就是为这需求而生的车型之一。自主品牌能够大胆创新,才能走上一条正确的发展之路,而哈弗也正在这样去做。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
58车 · 2016-11-11|15:32 评论(0) 收藏(0)

  要说2016年底的汽车圈还有什么大事件,那估计广州车展会是最近的一个,而作为一个媒体人,我和我的同事们也早早为这次的车展进行着诸多前期准备工作,就在我翻开厚厚的新车列表的时候,我发现了一个熟悉的名字——哈弗H2s,确切的说是哈弗H2吸引住了我,而后边的s,我也顺理成章的认为它只是H2的一个特殊版车型。

  哈弗H2吸引我的主要原因是,我刚刚试驾完它的蓝标版车型,并且对于它的好感度可谓是空前的高,如果说哈弗在自主品牌里,可以算是最抓得准国内消费者需求的一个品牌,那哈弗H2就是为这需求而生的车型之一,虽然我对于模仿这件事,并不是十分排斥,但终究如果自主品牌能够大胆创新,才能走上一条正确的发展之路,而哈弗也正在这样去做。

  动力方面,哈弗H2s将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率110kW/5600kW,最大扭矩将达210N·m/2200-4500rpm。而看似1.5T发动机在动力方面有些偏弱,尤其是在高速阶段,中途再加速能力稍逊,但应对城市道路走走停停时,发动机基本都处于一个低转速区间,而此时才最能展现出1.5T发动机的动力性能,所以说它还是比较适合在城市中驾驶的。

  虽然试驾时间总是短暂的,但经过了多种路况测试后,我对这辆车也有了更加深刻的认识,低速阶段,灵敏的油门调教恨不得让车有一种“窜”的感觉,而造成这一现象的根本原因与偏高的怠速有着密不可分的关系,但由于车辆自身重量的影响,又不会让驾驶者不敢去触碰油门踏板,所以在拥堵路面跟车时,并不会让驾驶者手忙脚乱,不知道去踩油门还是去刹车。

  在起步阶段,你不用刻意去踩油门,车辆就可以轻松的起步,并且为了让这种动力性能表现的更加明显,转速达到一定的高度,变速箱才会去进行换挡,如此也造成了油耗偏高的结果,当然这一结果也只是相对的,并非是车辆动力不行又是高油耗。

  而到了高速阶段,这台1.5T发动机表现出的后劲儿不足也是早有预料,虽然你给足油门,车速也会很快提升,但起初那种加速感确实是弱了不少。而在高速阶段H2s给予我的稳定感,完全是超乎想像的,这种质感很少会出现在这个级别车型当中,尤其是车内的静谧性,甚至超越了很多合资品牌车型。

  综合来看,这辆哈弗H2s在外观方面还是比较能吸引如今的年轻消费者,而红蓝标明显的差异,让它的受众群体更广,而大胆的设计的内饰部分,如果遇到喜欢的人那必然会喜欢的不得了,然后如果是不喜欢的人,那必然会放弃,而对于H2s的市场反应,现在还言之过早,如果它能在车展上市时,给消费者一个满意的价格,那大火也是指日可待了。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目