爱卡汽车:加长添座大法好 实拍长城哈弗H7L

随着SUV的日渐火爆,其产品类别也在逐渐多元化,七座早已不再是大尺寸SUV的专属设计。在这样的大环境下,国产SUV巨头长城自然不会错失进一步细分产品线的良机。于是就在最近,哈弗H7的加长七座版本——哈弗H7L首次亮相了。今天作者就要用实拍解析的方式带大家体验一下这款车。

  随着SUV的日渐火爆,其产品类别也在逐渐多元化,七座早已不再是大尺寸SUV的专属设计。在这样的大环境下,国产SUV巨头长城自然不会错失进一步细分产品线的良机。于是就在最近,哈弗H7的加长七座版本——哈弗H7L首次亮相了。今天作者就要用实拍解析的方式带大家体验一下这款车。

  长城哈弗H7L的长、宽、高尺寸分别为4900mm、1925mm、1785mm,车长与车高分别比H7增加了200mm、67mm,用来容纳新增的第三排座椅。但其轴距仍为2850mm,与H7保持一致。接下来请跟随作者继续体验。

  既然H7L直接脱胎于H7,那么其外观也就自然与H7相同了。全新的扁平化家族设计动感犀利,六边形中网、前/后底盘护板、行李架、迎宾踏板等部位都有镀铬点缀,看上去很有档次。

  仅有的区别便是H7L将H7的后侧三角窗以及C柱之后的部分进行了延伸设计,使得车长增加了200mm,用来容纳新增的第三排座椅。

  H7L浑身上下遍布着“HAVAL”标识,除过醒目的车头蓝标之外,在前大灯内侧、前雾灯反光碗、迎宾踏板等多个地方都能找到。

  甚至H7L的高位刹车灯也带有“HAVAL”字样。

  组合前大灯集成了LED日间行车灯及氙气透镜大灯,采用了哈弗最新的扁平化家族设计,炯炯有神。

  带有加热功能的电动折叠后视镜集成了LED转向灯,并且采用了双色分层设计。线条硬朗而又不失优雅,美观耐看。

  全景摄像头也是H7L一大亮点配置。

  H7L的电动全景天窗尺寸较大,能为车内提供充足的光线。车顶的大尺寸镀铬行李架与鲨鱼鳍天线则为整车增添了不少时尚元素。

  作者体验的H7L配有无钥匙进入功能,并且轻触车门上凸起位置的感应器便可锁车或解锁。

  本次实拍的H7L采用了双五辐式轮圈设计,并镶嵌了一块蓝色的“HAVAL”标识。其车轮尺寸为235/55 R20,轮胎品牌为锦湖。

  H7L的车尾设计与H7相同,LED组合尾灯依然延续了家族风格。醒目的“HAVAL”尾标与横向贯穿的镀铬饰条颇有档次。

  车尾下方的哑光金属护板与双边单出式排气筒也很别致。

  


  H7L的内饰也与H7如出一辙,横向贯通的环抱式设计德味儿十足。宽厚的哑光镀铬饰板横穿整个内饰,与车门金属面板相连,大大提升了内饰质感。

  H7L的内饰也与H7如出一辙,横向贯通的环抱式设计德味儿十足。宽厚的亚光镀铬饰板横穿整个内饰,与车门同材质面板相连,大大提升了内饰质感。

  三辐式多功能真皮方向盘握感不错,左右两侧控制区域对称简洁,按键布置清晰合理。下方的“H7”标识以及中央“HAVAL”标识,都有镀铬点缀,视觉效果不错。

  H7L的全液晶仪表非常抢眼,但分辨率还有待提高。多种显示模式可以为驾驶员提供丰富的信息。

  换挡拨片也是哈弗H7L的亮点配置之一。

  作者实拍的H7L配有无钥匙进入/启动系统。

  内嵌式10.1英寸中控触屏集成了MP5、多媒体播放、GPS导航、收音机等一系列功能,显示效果也可圈可点。

  车身多个摄像头则为我们带来了多种角度的全方位泊车影像系统。

  H7L的中控区采用了对称设计,亮黑色钢琴烤漆与哑光镀铬拼接的恰到好处。物理按键与旋钮也做工精致,质感上乘。

  作者实拍的H7L配有内后视镜自动防炫目功能。主/副驾遮阳板均采用了翻盖自动亮灯式设计。

  两边的遮阳板均可在内侧抽出延伸挡板,大大提升了遮阳效果。

  H7L的全景天窗带有电动遮阳帘,并且较大的天窗面积能为宽大的内部空间提供充足的进光量。

  H7L前排头顶的控制面板集成了天窗、遮阳帘、室内照明灯等多种功能的操作。车内、外多处“HAVAL”字样的迎宾灯也颇具辨识度。

  H7L的车门采用了仿皮材质包裹,无论触感还是软硬程度都恰到好处。“INFINITE”音响系统则能为车内乘客带来绝妙的听觉体验。

  中央扶手箱内配有AUX外接音频口、SD卡插槽以及USB充电接口。除此之外在换挡杆边的烟灰缸中、行李厢内也都设有12V电源接口。

  


  该款长城哈弗H7L的座椅采用了仿皮材质包裹,腰部与肩部的支撑都恰到好处。主/副驾座椅分别可以进行8向/4向电动调节,并且在副驾座椅内侧还设有“老板键”。

  该款长城哈弗H7L的座椅采用了仿皮材质包裹,腰部与肩部的支撑都恰到好处。主/副驾座椅分别可以进行8向/4向电动调节,并且在副驾座椅内侧还设有“老板键”。

  H7L的后排座椅同样质感颇佳,只是座椅靠背角度较直。中央扶手采用了传统下翻式设计,杯架与储物隔间均需通过按钮+翻盖的形式打开。

  H7L第三排座椅的舒适度稍差,但质感毫不逊色。

  搬动第二排座椅肩部的扣手便可将单侧部分靠背放倒。拉动右侧底部把手则能触发机关将右侧座椅折叠并前移,方便第三排乘客进出。车内乘客也能通过拉动第二排座椅背部的把手触动该机关下车。

  后排座椅分为左侧两座与右侧单座双模块,每部分均可单独放倒。

  H7L的乘坐空间表现直接看齐中大型七座SUV,甚至可以跟同门大哥H8、H9一比。并且多元的乘坐、储物空间组合方式也很巧妙便捷。

  身高为184cm的体验者坐在前排将座椅调整至合适,头部空间仍有四指。

  身高为184cm的体验者坐在前排将座椅调整至合适,头部空间仍有四指。

  将第二排座椅移至最前,体验者腿部空间所剩无几,头部则有三指剩余。

  第三排空间仅能用够用形容,当第二排座椅移至最后时,体验者腿部空间几乎为零。当第二排座椅移至最前时,体验者则能获得四指腿部空间。凹陷的车顶设计则能为他带来较为宽裕的头部空间。

  H7L的车门储物隔间很大,并且物品不易掉出。其手套箱、前排中央扶手箱等储物空间均达到了较高的水准,满足日常需求不在话下。

  换挡杆旁边的卡槽非常贴心,方便驾驶员在行驶过程中取放卡片。

  当第三排座椅打开时,H7L的行李厢容积较小。但第二、第三排座椅均可放倒的设计使得其行李厢最大容积非常可观。较高的布置自由度也能使车主的出行更加方便。

  作者实拍的H7L配有电动行李厢,按下按键后尾门便可自动关闭。盖板下方放有多种工具,用来应对紧急情况。除此之外,行李厢照明灯的设计也很贴心。

  动力方面,长城哈弗H7L

  搭载了直列四缸2.0L涡轮增压直喷发动机,配合6挡双离合变速箱,可以输出170kW(230Ps)的峰值功率以及355Nm的最大扭矩。由于其工信部油耗尚未公布,所以具体油耗表现还有待考察。

  直列四缸2.0L涡轮增压直喷发动机,配合6挡双离合变速箱,可以输出170kW(230Ps)的峰值功率以及355Nm的最大扭矩。发动机舱盖为双液压杆支柱设计,方便开合。

  H7L将备胎放置在了车尾底部,这种设计至今已不多见。

  编辑点评:哈弗H7L的出现意味着长城哈弗产品线的进一步细分,也印证了中国品牌SUV领域的竞争将会更加白热化的趋势。那么H7L到底能不能用更长的车身、更多的座位数吸引那些预算有限而又青睐七座SUV的车主呢?这恐怕还需要它将来的市场表现来证明。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:桑大伟
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目