新浪汽车:一寸长一寸强 试驾哈弗H7L

中国人买车,除了品牌因素,另一个可以左右购车意向的就是空间是否符合需求。今天要说的哈弗H7L针对中国市场对产品进行了升级,讲述着一寸长一寸强的道理。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
新浪汽车 · 2016-12-28|08:36 评论(0) 收藏(0)

  中国人买车,除了品牌因素,另一个可以左右购车意向的就是空间是否符合需求。自从奥迪刮起了“加长”的妖风之后,很多国外厂商也开始效仿,针对中国市场对产品进行了本土化升级,讲述着一寸长一寸强的道理,现在自主厂商学起了这种洋气的做法,比如今天要说的哈弗H7L。

  哈弗H7标准版在今年4月份的北京车展正式上市,由于更具性价比的H6的存在,H7的销量似乎有些尴尬。经过半年多的等待,H7L姗姗来迟,更宽敞、更灵活的空间能否吸引更多潜在车主,下面就让我给大家讲讲这款加长的哈弗H7L相比哈弗H7有哪些变化。

  一提到加长,第一反应往往是轴距加长,而H7L不走寻常路。相比蓝标H7,蓝标H7L加长了200mm,但轴距却没有任何变化,依然是2850mm。这200mm基本都加到了后轴之后。车头和车尾的设计与标准版基本一致。同样的,内饰也没什么变化,不过配置上要更丰富一些。

  从日常驾驶的角度来看,这套动力系统匹配的成熟程度完全可以让人满意,换挡逻辑清晰合理,平顺性表现不错,整体表现接近主流合资车水平,而且还加入了三种不同的驾驶模式选项,包括运动、标准和经济三种,变速箱逻辑会根据不同模式进行调整。

  现在市面上的7座车型不少,但是第三排能舒服地坐人的并不多。H7L之所以加长就是为了增设第三排座椅,体验之后,该车的空间表现符合预期,第二排和第三排的乘坐空间不可兼得,一个舒服了另一个就会憋屈一些,好在第二排座椅可调,使用比较灵活。

  再来看看后备箱,在第三排座椅立起的情况下,H7L的后备箱有些小,这也是这个级别的7座车型的天生劣势,不过一般的出行购物也可以满足。相信大多数情况下,H7L的车主还是把它当做5座车型来使用,而在这种情况下,后备箱空间有了质的提升,宽大平整,好不痛快。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目