汽车之家:拒绝掉队 试驾2017款长城哈弗H8 8AT

适时作出改款、提升竞争力迫在眉睫。新款H8换装了ZF的8AT变速箱,2.0T发动机也重新调校了,它的表现到底如何呢?跟我来,咱一试究竟。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
汽车之家 · 2017-05-12|10:36 评论(0) 收藏(0)

  [汽车之家原创试驾]在这SUV百花齐放的时代,凭印象,在我入职汽车之家的这半年多,来过公司地库的SUV试驾车可不比轿车少,什么GS、CS、什么3啊5啊7的,井喷一样,甚至国产的三排座儿大家伙也不新鲜了。可要是放在两三年前,如果中国品牌推出一款起价超过20万、车身超过4米8的中大型SUV,还是挺让人震惊的。你想起来什么了吗?对,长城哈弗H8。这家伙当时着实是个狠角色,但如今车型更新太快,现在已经没什么人提起它了,说是不进则退可一点不夸张。所以,适时作出改款、提升竞争力迫在眉睫。新款H8换装了ZF的8AT变速箱,2.0T发动机也重新调校了,它的表现到底如何呢?跟我来,咱一试究竟。

  ●静态部分:小幅修整

  新款哈弗H8在外观上的变化主要集中在车头,尤其是全新造型的中网,比老款要更时尚和野性,整个车的气质也更年轻了。头灯与老款完全一致,其实有些过于保守了,不过,即使是这样,新款H8还是能一眼就让你认出这是一辆新款车。

  来到车身侧面,新老两款车的轮廓完全一样,不细看的话还真是看不出区别。新款的轮圈虽然是重新设计的,但设计风格跟老款一致,轮圈尺寸和轮胎尺寸也都没有变得更大。侧窗最后部位的小拐角变得更硬朗了,这个细节的变化还挺难发现的。

  尾部的变化就更小了,尾灯没变化,牌照位上方的镀铬条和车尾下部的装饰板、排气管装饰也都只是轻微改动。个人愚见:如果把牌照位或者尾灯样式变变,可能会更有改款的感觉。

  内饰部分,新款哈弗H8的变化主要体现在仪表盘和换挡杆上。在新车型动辄就全液晶仪表的今天,新款H8采用了液晶屏+传统指针的设计,勉强算是赶上了趋势。8AT变速箱的换挡杆很亮眼,它的造型富有科技感,实际操作也很顺手。经体验,内饰部分的材质和做工均有小幅提升,可以算作对内饰没什么改动的一种补偿。

[1]  [2]  下一页  尾页
微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目